82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최지우 김하늘같은 여배우는 왜 결혼을 안하는걸까요?

그냥 조회수 : 18,494

요즘 확실히 결혼 안하고 혼자사는 분들이 많아지다보니 연예계쪽도 그런 현상이 많은것 같아요

김혜수씨도 안했죠

최지우, 김하늘, 손예진..모두 미혼이네요

여배우들 경제력 빵빵하겠다..이쁜 미모있겠다..탑순위로 인지도도 높겠다..

정말 뭣하러 결혼하겠나 싶어요 ㅋ

최대한 늦게가도 좋을테고..

아이야..꼭 낳을 필요도 없고..

가끔 최화정씨 삶을 생각해보는데 그냥 혼자가 젤 편하고 좋을것 같아요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳이
    '14.7.21 6:05 PM (180.65.xxx.29)

잘난여자들은 결혼이 선택이지 필수가 아닌거죠
    못난여자들 일수록 필수지만

• 2. 김하늘은 결혼할뻔했는데
    '14.7.21 6:07 PM (39.121.xxx.22)

식구들이 잡은걸로 알아요
    최지우는 너무 탑급이라
    맞는남자찾기가 어렵겠죠
    재테크잘하고 스캔들도 없고
    똑똑한거같아요
    80억빌딩도 있다니까

• 3. 이러나저러나
    '14.7.21 6:07 PM (125.128.xxx.212)

제일 중요한 경제력이 있는 여자들이잖아요..

결혼은 그들에겐 정말 선택이죠

• 4. 최지우ㅋ
    '14.7.21 6:09 PM (183.96.xxx.1)

그런 탑급이 이진욱씨와 사귀었다니..ㅋ
    최지우 요즘 더욱 고혹적이고 우아하게 이쁘더라구요
    맞는 남자 찾기도 어렵겠구나 맞다는 의미가 연애한 과거보면 꼭 조건찾아 만나는것 같지도 않구요

• 5. 자신의 생활을 과연 바꾸고 싶을까요..
    '14.7.21 6:12 PM (125.182.xxx.63)

나같아도 안하겠다....ㅋ

• 6. 그냥
    '14.7.21 6:12 PM (58.143.xxx.236)

그렇게 사는 것도 좋아보여요!

• 7. 부러움 빌딩부자
    '14.7.21 6:27 PM (223.62.xxx.65)

아쉬울게 없잖아요.

• 8. 첫째댓글님
    '14.7.21 6:38 PM (125.186.xxx.25)

첫댓글님말에 가장 동감요

결혼이 무슨 인생의 목표인가요?

꼭 못나고 별볼일없는여자들이 결혼에 목숨걸고

결혼해서도
    남편의 부당대우에도
    만족하고 살죠

• 9. 그들이
    '14.7.21 6:39 PM (125.186.xxx.25)

그녀들이

결혼을하면

솔직히 손해죠

그많은돈들 쓸데없는 시집식구들한테

한푼이라도 가야하고

• 10. ...
    '14.7.21 7:08 PM (121.182.xxx.237)

저런분들은 결혼하는게 손해죠 백억대 부자들인데

• 11. 결혼은 인생최고의 비지니스
    '14.7.21 7:10 PM (49.142.xxx.123)

미혼때 그저그런직업의 여자들 결혼후 맞벌이
    꼭 안해도 되는 여자들은
    결혼이 인생최고의 비지니스입니다 먹고 사는길이 열린거죠
    생각하면 딱 답나와요 저런 여자연예인들은 사랑
    질리도록 해봤을거고 손익계산 따져보면 답이나오는거죠 그손익계산을
    뛰어넘을 남자가 나타나면 결혼하겠지만 아니면 혼자가겠죠

• 12. 알랴줌
    '14.7.21 7:18 PM (223.62.xxx.25)

아니 무슨 ;;
    결혼을 돈 때문에 하고 안 하나요
    다들 왜 이러심 -;;?

• 13. ㅇㅇ
    '14.7.21 7:25 PM (175.209.xxx.94)

저런 탑급 스타들은 눈이 높아 그냥 그런 일반인들은 눈에 안 차는 경우가 많은데..반면 또 그 스타들이 자기들한테 맞는 레벨?이라고 생각하는 비연예인 상류층들은 거꾸로 연예인들을 눈에 안 차하는 경우도 많지요.. 딴따라가 괜히 나온 말이 아님.

• 14. 그럼에도
    '14.7.21 8:39 PM (121.147.xxx.125)

돈이 많아도 맘대로 뭘 할 수도 놀 수도 없는 상황이죠.

해외 나가도 요즘은 우리나라 사람들 없는 곳이 없으니~~

일없을때 굉장히 외롭다고 합니다.

특히나 잘난 여배우들일 수록 자존감 쎄서 친구도 많지않고 인기 많아도

정작 내 맘 잘 알아주는 사람은 찾기 힘들다죠.

그래도 결혼을 하려면 사람 하나보고 신중하게 해야하겠죠.

• 15. 하지원도
    '14.7.21 8:41 PM (222.119.xxx.215)

결혼 생각조차 없던데요.. 하지원 형제들도 많고 조카들도 있고.. 친구들도 많고 굳이 결혼 안해도
    외로울 틈이 없을껍니다. 워낙이 일 욕심이 많기로 유명하구요..

손예진은 팬들이 그러다가 노처녀로 평생 지내는거 아니냐는 말을 자주 들어서
    저번에 팬카페 후기보니깐 사십이 넘기기 전에는 갈수도 있으니 너무 걱정말라는 소리하던데요.
    한마디로 나는 결혼 안급하다 이거죠..

손예진 영화 개런티 4억 참고로 한국 여배우 중에 제일 높습니다. 영화 제작사들이 좋아하는 배우
    매년 톱 랭킹 이구요.
    하지원은 드라마 피디들이 편성주고 싶은 배우 매년 상위권이고..
    만약 결혼한다 해봐요.. 미시 캐릭터로 잘나갈수도 있겠지만 인기거품 좀 빠져요.
    들어오는 작품의 캐릭터도 한계가 보일테구..

예능프로 나와서 남편 자랑 너무 많이 하다 욕 들었던 한지혜
    아마 그녀가 손예진이나 하지원 급이였음
    평창동 막내아들에 전문직 남자가 옆에 있었다 해도 절대로 결혼 안했을꺼라고 생각해요.

주연급 치고 경쟁력이 좀 딸리거나 연기력이 별로거나 이런 여자연예인들이나 일찍 결혼하지
    정말 잘나가는 애들은 남자고 여자고 배우들은 일찍 결혼 안해요.
    물론 그러다 때를 넘겨서 노처녀 노총각이 되고 너무 늦어서 결혼하기 힘들기도 할테지만
    결혼이 필수도 아니고..

신민아나 윤은혜 이런 애들도 딱히 결혼 생각이 없다던데요. 하면 하고 말면 말지..
    꼭 해야 할 필요가 있냐고 거꾸로 기자한테 묻더군요..

• 16. 윗님
    '14.7.21 10:09 PM (110.13.xxx.199)

잘 나가다가 윤은혜에서 빵터짐 ㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '14.7.22 2:32 AM (114.206.xxx.228)

윤은혜 빼주세요ㅋㅋ

• 18. ...
    '14.7.22 3:15 AM (49.1.xxx.117)

결혼이 무슨 인생의 필수통과관문도 아니고 우리나라 현실에 결혼은 명백하게 여자한테 불리한데 뭣하러해요. 정말 죽어도 놓치기 싫은 남자다 그러면 하는거고 아님 마는거지.
    이효리도 결혼하니 명절에 전을 부쳤네 어쨌네 하는데 참.. 본인은 장난스레 올린거지만 그냥 시대를 휘어잡던 탑스타에 팜므파탈의 대명사도 결혼이란 제도 아래서 틀에 박히는 모습은 똑같구나 싶어서 씁쓸하던데요.

무엇보다 여러분 돈 좀 있다고 소문나보셨어요?? 전 돈 별로 없는데도 돈 좀 줬으면 하고 비비덕대는 인간들때문에 짜증나는데 전국적으로 돈 좀 있다고 소문난 여자들 돈보고 달려드는 놈팽이인지 아닌지 가리는것도 보통일이 아닐겁니다.

• 19. 톱스타니까
    '14.7.22 5:41 AM (188.29.xxx.88)

돈많고 명예있고 이성이 끊이지 않을텐데
    저라도 40전까지는 연애와 일만하며
    살것 같아요 ㅎㅎ

• 20. 김혜수는
    '14.7.22 6:25 AM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

아이들을 너무 좋아해서 옛날에 결혼은 안해도 애는 낳고 싶다고 인터뷰 했었던거 생각나요.
    이제는 결혼해도 아기는 힘들겠다싶어 짠한 마음도 들던데요?
    실제로 조카 데리고 코코몽랜드나 쇼핑 다니는것도 잘 목격되고...
    정말 아기 좋아하는것 같더라구요.

• 21. 김혜수야
    '14.7.22 7:47 AM (39.121.xxx.22)

부모형제들 뒷치닥거리하느라 못갔죠
    아직 집도 없고 빚더미라던데
    안됐어요

• 22. ///////
    '14.7.22 8:37 AM (175.119.xxx.132)

내가 김하늘이라도 결혼 아쉽지 않아요,

잘난여자들은 결혼이 선택이지 필수가 아닌거죠
    못난여자들 일수록 필수지만 2222222222

• 23. 왜 안하는지
    '14.7.22 9:04 AM (221.148.xxx.115)

다 알고 있ㅁ으시네요 ^^ 그래서 안하는거에요

• 24. 그녀
    '14.7.22 10:23 AM (203.194.xxx.225)

그녀들이 뭘 알고 안하는거겠어요?

몇번 연애하다 잘 안된거지....걱정도 팔자

• 25. ...
    '14.7.22 12:00 PM (211.192.xxx.132)

최진실이나 손예진이야 나이 들어도 그 미모가 상당 부분 유지될 테니까 괜찮은 남자들이 계속 대쉬할 테고... 외로울 걱정 있나요? 돈도 있겠다. 아쉬울 거 없죠.

보통은 외로울까봐 또는 경제력 없어서 결혼들 많이 하잖아요. 중상류층에서는 좋은 조건끼리 결혼해서 시너지 효과를 얻고요.

저 사람들은 굳이 그렇게 해야 할 이유가 없죠.

• 26. 돈이야길
    '14.7.22 3:23 PM (112.152.xxx.173)

할수밖에 없는게, 턉급 여배우들은 결혼하면 영화 티비에서 최소 몇년은 사라진다고 봐야잖아요
    주변에서 아마 결혼 원치 않을것 같아요
    한창 좋을땐 돈버느라 못하고...
    나이들면 나이때문에 힘들어지고
    주변에 손벌리는 사람도 많을테고 책임감도 들거고... 여러이유가 있겠죠