82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 땀 안나는분 계세요??

얼굴 조회수 : 5,687

아무리 더워도 얼굴에 땀 안나는분 계세요??

저는 절대 안나고

아무리 뛰어도 아무리 힘든 운동을 해도

등산을 해도 얼굴엔 땀이 안나요.

그래서 그런지 피부도 정말 안좋거든요.

365일 내내 푸석푸석해요.

모공도 엄청 크고 넓은데

왜 땀이 안날까요??

주위에 보면

정말 비오듯이 얼굴에 땀이 줄줄 흐르는 사람들 있는데

그분들은 하나같이 피부가 좋으세요.

노폐물이 땀과 함께 쏙쏙 빠져 나와서 그럴까요?

그분들은 또 그분들 나름데로의 고충이 있다고 해요.

땀이 눈에 들어가서 따갑고

화장 다 지워 진다고......

그건 힘들겠지만...

그래도 얼굴에 땀좀 확 빼서 피부좀 좋아져봤음 좋겠어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.7.21 5:09 PM (119.67.xxx.75)

저도요.
    머리에서 땀이나서 얼굴로 흐르지 얼굴에선 안 나요.
    찜질빈ㅇ에가도 얼굴엔 안 나요.
    피부도 님 깉아요.
    저도 궁금했어요.
    저만 그런가....

• 2. **
    '14.7.21 5:25 PM (124.51.xxx.6)

얼굴에 땀안나는 사람이 너무부러워요.
    전 여름엔 절대 화장못해요.
    얼굴에 땀 엄청흘러요 운동할땐 그땀이 입으로 들어가요.
    피부 엄청 안좋아요.ㅜㅜ

• 3. 전 콧등에만
    '14.7.21 5:28 PM (112.148.xxx.5)

콧등에만 땀이 송글송글
    둘째보니 저랑 똑 닮았는지.. 학교갔다오는데 벌건 얼굴이 콧등에만 땀방울들이 옹기종기..

• 4. 어릴때부터
    '14.7.21 5:46 PM (222.106.xxx.115)

코에 땀방울 맺히는 애들이 부러웠을 정도로 얼굴에 땀 없어요. 피부는 좋은 편이나 복합성이라 화장은 잘지워져요.

• 5. 우리 아이도
    '14.7.21 8:35 PM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

땀이 안나요
    지금 초등고학년인데 아토피가 있구요
    저는 크면 나아질 줄 알았는데
    커도 그렇군요
    무한증인줄 알고 병원에서 상담 받았는데
    무한증은 아닌거 같다고 하시더라구요
    무한증은 머리카락도 다르게 생겼다고 하시더라구요
    물도 많이 마시게 하고 수박도 하루에
    엄청 먹이고 있는데 축구나 농구를 해도
    얼굴만 빨갛게 달아오르고 땀이 없어요
    땀 뚝뚝 흘리는 거 보면 무지 부러워요

• 6. 반신욕 추천...
    '14.7.21 9:10 PM (59.26.xxx.155)

저도 땀이 잘 안나는 체질.... 내가 땀 좀 났다 하면 딱 30도....

그러다 반신욕 열풍이 불어서 반신욕 꾸준히 하다 완전 체질까지 변했어요... (다한증 걸렸다고 친정엄마한

테 반신욕 권했다 욕먹었음 ㅠㅠ)

그러다 한 1년정도 안하고 운동도 안하니 다시 원래 체질로 돌아왔어요.