82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 상황에서 운동 계속해야할까요

고민 조회수 : 2,549
현재 하고 있는 운동이 있는데 비용이 꽤 들어요
대충 계산해보니 한달에 15-16만원 정도 드는것 같아요
남편이 세상 떠나고 운동하면서 마음도 추스리고 많은 도움이 되었어요 계속하면 좋긴한데 애들도 곧 초등 입학이고 계속 이렇게 돈을 써도 되나라는 생각이 드네요

빚내서 운동하는 건 아니지만 15만원이면 일년에 대충200가까이 할거고 애들 학원이나 더 보내던가 아님 제 노후대비를 하는게 나을것 같기도 하고 고민입니다
길게 봐서 어떻게 하는게 좋을까요
참 비용 적게 드는 운동(헬스빼고)있으면 추천해주세요
배드민턴은 어떨까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빠담
    '14.7.21 2:33 PM (112.171.xxx.40)

동네 주민센터 탁구교실도 좋아요. ^^

• 2. USSR
    '14.7.21 2:34 PM (110.47.xxx.157)

전 "자전거"를 좋아해서요.

재미가 있어야합니다.

거리가 너무 멀어도, ,,, 노동이 될 수 있고요.

주된 운동은, 다리인 것 같은데,
    허리가 보강이 되겠죠.

살은 제 경우에는 잘 빠지더군요.
    (좀 무지막지하게 탔습니다.)
    안 타고, 똑같이 먹으면, 다시 돌아옵니다.ㅎㅎㅎ

• 3. 원글
    '14.7.21 2:35 PM (203.226.xxx.93)

감사해요 근데 제가 저녁밖에 시간이 안되서요 주민센터는 낮에만 있더라구요

• 4. ..
    '14.7.21 2:41 PM (180.229.xxx.175)

그냥 건강위해 하세요...
    최고의 노후준비는 건강같아요~
    저도 1년에 150정도 쓰는것 같은데 아깝단 생각 안해요~

• 5. 비싸긴하네요
    '14.7.21 2:59 PM (39.121.xxx.22)

계속 하시지말고
    중간에 한두달은 돈안드는거하시고
    또 돈들여서 하고 그러세요
    애들중고등됨 교육비가 ㅎㄷㄷ해서요
    어릴때 허리바싹졸라매야해요

• 6. 음음
    '14.7.21 3:11 PM (121.167.xxx.109)

아프면 병원비는 열 배도 더 들지 몰라요. 오히려 절약한다고 생각하고 계속 재미있게 다니세요.

• 7. ...
    '14.7.21 3:48 PM (220.72.xxx.168)

1. 배드민턴 하시면 그것보다 비용 더 많이 듭니다.

2. 지금부터 운동 계속하시는 것도 노후 대비의 한 방편입니다. 돈으로 노후대비하는 것도 좋지만, 지금부터 관리하지 않은 건강은 나중에 돈으로도 땜빵할 수 없습니다. 투자라고 생각하고 또하나의 노후대비라고 생각하세요.

• 8. 하세요
    '14.7.21 4:46 PM (210.219.xxx.192)

본인을 위한 숨통인데 아깝다 생각하지 마시고 즐겁게 하세요. 그게 삶의 질을 높이는 방법이죠.

• 9. 원글이
    '14.7.21 4:51 PM (203.226.xxx.93)

네 모두들 답변 감사드려요

• 10. ......
    '14.7.21 5:11 PM (203.142.xxx.231)

전 10달째 필라테스중인데요.. 1년은 더 하려고 해요.
    800까지 들일 각오 하고 있어요. 아까운 마음도 크기는 한데
    워낙에 아픈사람 천지였던 집에서 자라서 말이지요..
    어릴때부터 아픈 엄마, 아픈 동생
    결혼해서는 아픈 남편, 아픈 딸아이..
    저 정말 우울증 안걸리는게 이상할 정도로 힘들었었어요.
    해서.. 돈 들여 운동합니다,
    아픈거 싫어서요.^^

• 11. ..
    '14.7.21 5:11 PM (115.178.xxx.253)

큰부담이 아니라면 저도 계속하시라고 하고 싶네요.

남편분과 사별이 충격 크셨을거고 운동을 통해서 치유받고 계신것 같아요.

본인이 행복해야 아이들에게도 잘 대해주실 수 있어요.