82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양급여의뢰서 있으면 대학병원 진료 바로 받기 가능한 건가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,220

딸이 손을 좀 다쳤는데 다니던 정형외과에서 대학병원 가보라고 의뢰서를 써줬어요.

이 경우는 예약 없이 바로 가도 되는 건가요?

고등학생이라 시간도 없는데 어떻게 해야하나 모르겠네요.

대학병원 안 가본 건 아니지만 1차 진료기관 거쳐서 가는 건 처음이라서요.

아시는 분들 조언 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '14.7.19 4:01 PM (115.137.xxx.109)

대학병원은 그래도 예약 해야 해요.
    아니면 그냥 응급실로 가야하구요.....

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.7.19 4:03 PM (121.130.xxx.145)

,,님 감사합니다.
    토요일 오후라서 진료 시간 끝났는데
    월요일에 예약 하고 가야겠네요.
    인터넷 예약 알아보든가.

• 3. .....
    '14.7.19 4:11 PM (125.133.xxx.25)

예약해도 조금 기다리긴 해요 ㅠ
    진료 기다리는 것도 그렇고 뭐 사진 좀 찍고 뭐도 좀 하고 오라고 하면 그거 하나하나 여기 가서 기다리고 저기 가서 기다리고 해서 오래 걸리죠 ㅠ
    그런데 예약 안 하면 한도 끝도 없이 기다려요 ㅠ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.7.19 4:15 PM (121.130.xxx.145)

감사합니다. .....님
    고3이라서 월요일부터 또 학교 나가는데
    걱정이네요.

• 5. 응급실로
    '14.7.19 5:25 PM (124.5.xxx.91)

가세요. 아픈 아인데 ㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.7.19 5:31 PM (121.130.xxx.145)

기본적인 처치는 끝나서 응급실로 갈 정도는 아닌 거 같아요.
    응급실로님 감사합니다. ^ ^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606298 공부못하는 고등아이는 어떻게 되나요 1 .. 14:06:31 80
1606297 기침감기엔 용각산이 최고일까요? ㅇㅇ 14:04:54 31
1606296 8월 장가계여행 현소 14:02:33 59
1606295 을지로 입구역 맛집 추천해주세요 .. 14:02:21 32
1606294 지지율 20%대치곤 좆중동이랑 국짐애들 왜 고분고분한거죠?? 4 ㅇㅇㅇ 14:01:08 170
1606293 윤이 주택도시기금도 손댄 거 아닐까요? …. 13:58:19 162
1606292 영어 고수님들 이것 좀 봐주세요 1 질문 13:57:01 97
1606291 에어컨 빵빵한 데서 일하는 분들 6 에어컨 13:55:01 480
1606290 한국 브랜드 커피랑 치약 추천해 주세요 해외맘 13:54:09 56
1606289 김치냉장고 카레 보관 카레 13:53:07 61
1606288 비올때 갈수있는곳, 제주 3 제주 13:50:22 247
1606287 사회 초년생들은 돈을 잘모으나요? 6 이모 13:49:42 263
1606286 자식한테 재산 미리 주는거 진짜 안 좋을까요? 9 ㅇㅇ 13:49:08 703
1606285 헬스장에서 안 씻고 집에 와서 씻어요 8 ... 13:47:01 792
1606284 atm기 앞에서 3 ㅇㅇ 13:42:51 394
1606283 식사 대접 6 손닝ㅅ 13:40:06 409
1606282 기침을 하면 온머리골이 흔들리는거 같은데 //// 13:40:04 58
1606281 요즘은 스몰백이 대세에요? 7 .... 13:39:37 1,001
1606280 뒷베란다에 수납장 문이요 1 아이스 13:38:33 178
1606279 학폭하는 애들 너무 싫은데 요즘은 5 13:38:29 410
1606278 얼른 패닉바잉하셔야 합니다. 20 급해요 13:31:39 2,099
1606277 서울에 거주할 계획 없어도 서울에 집을 사는게 맞을까요? 12 이런경우 13:29:22 704
1606276 정부 '국립중앙박물관 등 국립시설, 예식장으로 신규 개방' 11 ,,,, 13:29:04 588
1606275 국세 완납증명서가 납입증명서인가요? 2 TT 13:28:26 237
1606274 학력위조/ 신정아 김건희 4 ... 13:27:50 504