82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가상소설... 고리원전 1호기 폭발하던날

김용민 pd 조회수 : 1,377
우선 놀라지 마세요...
소설입니다...
일어날 확률이 꽤 높은 사실을 바탕으로, 일어났던 일들을 재편성한듯 쓰인 가벼운 가상 소설이니까요...
http://m.mediatoday.co.kr/articleView.html?idxno=117853
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.7.18 11:56 PM (58.124.xxx.72)

두려워요 ㅠㅠ

• 2. ocean7
    '14.7.19 12:48 AM (73.35.xxx.223)

영화 같네요

대통령은 외국에선 초청도 안했는데 지맘대로 해외순방 패션쇼중이라 국내엔 없고 그아래 환관들은 서울에 게이트치고 방사능 오염자들 서울입성을 차단시키고 지네들끼리 처묵하며 몇십년만 버틴다는 투철한 매국정신으로 살아갈것이고 어제 올라왔던 택시기사 주인공은 "잘죽었다 인구도 많은데 " 를 다시 외칠것이며....
    이런 시나리오가 작금의 상황에 더 해당될 듯 하긴하네요

• 3. 손바닥만한 나라에서..
    '14.7.19 1:11 AM (121.139.xxx.48)

이게 비단 고리, 부산, 기장만의 일이 아니죠..
    전국토가 오염되는건 시간 문제일텐데...

• 4. ocean7
    '14.7.19 1:16 AM (73.35.xxx.223)

그런데요..원글님..
    저것들은 전국토나 전국민에 애착은 그리 있지않아 보여요
    사실 고리 문제생김 서울 수도권엔 큰 영향은 없잖아요
    일본도 해당지역 제외하고 살아들 가니까요 ㅠㅠ

• 5. 정말 저지역을 차단한다는게 가능할까요?
    '14.7.19 1:27 AM (121.139.xxx.48)

말도 안되는 얘기죠...후쿠시마에 비해 인구가 훨씬 많은데 가능하냐구요?
    후쿠시마는 주로 농어촌 지역이라면 아시다시피 부산일대는...
    일본과는 분명히 다른 상황이 일어 날 거 같아요...
    참 ocean 7님 좀전에 대구에 관한 글 직접 쓰신건가요?
    평소 글과 너무 많이 달라서...사칭글인가...싶어 찾고있는데 삭제 됐길래요...

• 6. 부산시민
    '14.7.19 10:41 AM (121.174.xxx.62)

고리원자력에 대한 문제에 관심 가져 주세요.
    정작 부산시민들은 당장 어떻게 할 수 없으니, 방관중이랄까요.
    뭐...일이야 생기겠냐? 하는거죠.

• 7. 고리원전
    '14.7.19 4:13 PM (125.130.xxx.79)

원전반대...