82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등6학년 영어.수학 인강 추천해주세요..

.. 조회수 : 3,726
학원샘이 갑자기 5만원을 올리시네요..
이번기말 학원다니기 전보다 성적도 내려갔는데...
여러 형편상 올려주기는 힘들거 같아서요..
인강 추천바랍니다..
지나치지 말아주세요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어는
    '14.7.17 3:50 PM (122.40.xxx.41)

안해봐서 모르겠고 수학은 수박씨닷컴 영쌤 추천요.
    얼굴도 이쁘고 재미나게 가르쳐서 초6 아이가 아주 좋아해요.
    기본부터. 최고수준까지 강의 있더라고요

• 2. 그런데
    '14.7.17 3:54 PM (211.114.xxx.82)

아이가 자기주도가 확실히 안된 아이들은 인강들으면서 딴짓을 많이해요.ㅜㅜ

• 3. ㅡㅡㅡ
    '14.7.17 4:02 PM (121.130.xxx.79)

ebs 훑어보시고 모자라다 싶으시면 초등은 수박씨 추천하는데 6학년이시라니 엠베스트도 고려해보세요
    엠베스트는 수학의 경우 새로 진도나 가는 개념부분 강의가적고 유형풀이와 심화가 선택의 폭이 넓구요
    수박씨는 기초부터 시작하기 좋더군요. 아이에 따라 다르겠죠
    그리고 경제적으로는 수박씨가 효율적입니다 전과목 한달 프리패스가 3만원대이니까 이용하시다가
    중등올라가며 엠베스트로 갈아타셔도 무방하실거예요

영어경우는 인강을 선택적으로 들어서 잘 모르겠네요 초등은 인강보다는 그냥 책 많이 읽고 듣고 해주시는게 낫지않을까싶어요 중등 올라가면 책읽을시간 전혀 안난답니다. 6학년 겨울방학쯤 3800제같은걸로 1학년 문법 훑어주심 될것같아요. 엠베스트에 중등용 영어인강 잘되어있어요.

선생님은 꼭 아이가 들어서 고르게 하시구요
    학원도 그렇겠지만 인강도 처음 자리잡을땐 부모의 눈이 필요해요.

• 4. 엠베스트..
    '14.7.17 4:05 PM (125.182.xxx.63)

음....수박씨닷컴.

• 5. ...
    '14.7.17 4:25 PM (175.255.xxx.98)

수학은 수박씨닷컴 장계환샘 추천이요
    정말 잘 가르침..맛보기 들어보세요
    영어는 리틀팍스
    문법은 이비에스 추천^^

• 6. ..
    '14.7.17 4:45 PM (118.36.xxx.221)

어우..감사합니다..올려주신 싸이트 다 들어가 보겠습니다.
    제가 82를 못 떠나는 이유 ..여러분 덕분입니다.

• 7. ....
    '14.7.17 4:56 PM (223.62.xxx.20)

저도 정보 얻어갑니다^^

• 8. 저도
    '14.7.17 8:40 PM (219.248.xxx.164)

더불어 정보 얻어갑니다^^

• 9. ...
    '14.7.17 10:11 PM (223.62.xxx.92)

정보 감사합니다 ^^

• 10. 감사
    '14.7.17 10:44 PM (116.124.xxx.187)

인강추천 감사합니다

• 11. 감사해요
    '14.7.18 6:40 AM (122.34.xxx.74)

초등 영,수 인강.
    저도 더불어 감사드립니다.^^

• 12. 저도
    '14.7.18 8:33 AM (122.32.xxx.229) - 삭제된댓글

같이 정보 얻어가요~^^

• 13. 6학년맘
    '14.7.18 12:13 PM (119.206.xxx.26)

인강 정보 감사해요~

• 14. 오수정이다
    '14.7.18 12:53 PM (112.149.xxx.187)

같이 정보 얻어가요~^^

• 15. 토끼맘
    '14.7.29 2:33 AM (123.214.xxx.195)

초등 영수 인강 감사합니다.

• 16. 저도
    '14.10.26 11:17 AM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

함께 정보 얻어 갑니다.

• 17. 인강
    '14.12.4 12:34 PM (116.127.xxx.208)

인강 정보 감사합니다