82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 세계에서 가장 안전한 나라 순위

흐흥 조회수 : 11,641
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=760715&cpage=1

[세계 안전한 나라 10]
1 위 : 일본 / 범죄율 : 13.11 안전율 : 86.89
2 위 : 대만 / 범죄율 : 16.26 안전율 : 83.74
3 위 : 홍콩 / 범죄율 : 16.57 안전율 : 83.43
4 위 : 한국 / 범죄율 : 17.40 안전율 : 82.60
5 위 : UAE / 범죄율 : 18.01 안전율 : 81.99
6 위 : 몰타 / 범죄율 : 18.54 안전율 : 81.46
7 위 : 룩셈부르크 / 범죄율 : 18.75 안전율 : 81.25
8 위 : 그루지야 / 범죄율 : 19.57 안전율 : 80.43
9 위 : 바레인 / 범죄율 : 19.79 안전율 : 80.21
10 위 : 싱가폴 / 범죄율 : 19.98 안전율 : 80.02

아시아 국가들이 확실히 서양에 비해 안전하네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍콩은
    '14.7.16 9:20 AM (121.132.xxx.51)

영화탓이 큰것같아요 ㅋㅋ 폭력조직이다 뭐다 홍콩영화 보면 맨날 조폭질

• 2. ㅍㅎ
    '14.7.16 9:22 AM (24.16.xxx.99)

웃고 갑니다.
    지진과 방사능 때문에 가장 무서운 나라가 일본이라 생각하는데요..

• 3. 필핀 끼연
    '14.7.16 9:22 AM (221.146.xxx.195)

아시아 수치 확. 갈수록 위험. 요즘은 필핀은 절대 안갑니다.

• 4. ㅍㅎ/
    '14.7.16 9:24 AM (121.132.xxx.51)

그런 안전이 아니라 범죄에 대한 안전 수치인 것 같네요. 재해가 아니라.

• 5. ...
    '14.7.16 9:24 AM (49.1.xxx.19)

일본은 통계상의 문제도 조금 있어요. 일본은 범죄신고율이 낮거든요. 더군다가 강간은 거의 발생하지 않음에 가까운데, 일본에 강간발생률이 낮은게 아니라 신고율이 낮은거거든요.
    일본 밤거리 돌아다녀도 안전하다는 말은 이제 옛날인데 새삼 놀랍네요., 바레인과 uae 도 의심스럽긴 마찬가지구요. 지방으로 갈수록 성행하는 여성할례와 명예살인같은게 다 통계에 잡힌건가 모르겠네.

• 6. 총기소지여부
    '14.7.16 9:31 AM (123.109.xxx.92)

중진국 이상의 동아시아국가는 아무래도 유교문화가 있어서 영향이 큰 거 같고
    총기소지여부도 영향이 큰 거 같네요.
    총기소지가 불법인 것이 큰 축복이죠.....
    돈 없으면 살기 힘든 것은 불행이나.....

• 7. ...
    '14.7.16 9:35 AM (121.157.xxx.75)

이러니 저러니해도 일본은 안전한 나라에 속해요

• 8. 지나다..
    '14.7.16 9:48 AM (116.126.xxx.216) - 삭제된댓글

싱가폴은 언론통제를 해서 그 나라 살다보면 사건 사고도 없는 나라로 착각이 들 정도였는데 실상 보면 사건 사고 많더라구요. 특정된 지역으로 분포되있긴 하지만..
    성폭행.살인.도둑 등 외노자들이 많아서 그런것 같아요.
    어디가나 사람 사는곳은 다 똑같아요.

관광지 나라여서 이미지메이킹이 잘된 나라이기도 하죠.

• 9. ,,
    '14.7.16 10:01 AM (116.126.xxx.2)

일본이 왜,,,,,,,,,,,,,,
    하기사 들어가 살려고 하는 사람들이 별로 없으니 외국인들 들어와 설치지는 않겠네요

• 10. ...
    '14.7.16 11:21 AM (220.255.xxx.63)

이 통계는 FBI 통계를 참고 했다고는 하지만 실제 출처를 확인 할 수 없습니다. 100% 믿을 수 있는 자료 아닙니다.