82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구운마늘 먹고 나니 에너지가 팍팍 생기는데 왜그렇죠 ?

..... 조회수 : 5,412

제가 늘 힘이 없고 생기가 없어 흐느적흐느적하는 스타일인데요, ( 내 세포속 미토콘드리아가 텅텅 비었나 할 정도로.)

뚝배기에 구운 마늘 매일 서너통 먹고, 근육운동 30분 정도 하니

1주일밖에 안 되었는데, 느껴질 정도로 막 에너지가 생겨요.

마늘이 그렇게 효과가 뛰어난 걸까요 ? 요거 설명해주실 분....

-------

저는 뚝배기 바닥에 양파 슬라이스해서 깔아 놓으니
향도 좋고 마늘은 덜 타요. 구운마늘이라 불맛이 살아있어 달고 구수해요,
가끔 잘 구워지면 군고구마처럼 달콤한 진액같은 것도 마늘에서 나와요.
그리고 탄 부분은 잘라내고 드세요. 벤조필렌이란 발암물질 나온다니까요.

다른글에서 댓글님이 마늘에는 비타민 B가 많다고 하시네요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스테미나 짱
    '14.7.15 11:06 PM (39.118.xxx.210)

그런가보더라구요
    추신수 선수 아내도 매일 구운마늘을
    남편에게 먹이는거 보면요

• 2. ㅋㅋ
    '14.7.15 11:08 PM (211.207.xxx.203)

귀차니즘 너무심하고 (탄부분은 가위로 잘라내야 해서 귀찮아요.)
    마늘 입냄새도 두려운데, 끊을 수가 없네요, 막 힘이 나요 ^^

• 3. 서너통요
    '14.7.15 11:14 PM (117.111.xxx.142)

그렇게 마니 먹어도 되나요
    그냥 구워 먹나요
    밥도 없이요

• 4. 타서
    '14.7.15 11:15 PM (211.207.xxx.203)

버리는 부분도 꽤있고요,
    단백질과 같이 먹으라고 하더라고요. 콩이나 두부랑 같이 먹어요.

• 5. ....
    '14.7.15 11:18 PM (1.251.xxx.181)

맛있어서 아닐까요?

• 6. ..
    '14.7.15 11:19 PM (118.36.xxx.202) - 삭제된댓글

어떻게 굽나요 그냥 기름없이 약한불에 몇분이나 구워야 되나요

• 7. 마늘
    '14.7.15 11:20 PM (218.145.xxx.219)

좋지만
    근육운동도 한 몫 했을거 같아요.
    열심히 드시고 열심히 하세요.

• 8. ..
    '14.7.15 11:23 PM (222.232.xxx.132)

항상 아침에 챙겨 먹다가 깜박 잊은날 저녁7시에 한봉. 밤9시에 한봉. 이렇게 흑마늘즙 2개먹고는 잠이안와 밤새 싱크대 가스렌지 강제청소했어요. 몸속핏줄이 스물스물 계속 움직인다 해야하나? 아주 혼났어요. 자기전엔 절대드시지 마세요.

• 9. ....
    '14.7.15 11:26 PM (180.228.xxx.9)

아주 옛날에 배우 김지미가 TV에 나와서 구운 마늘을 하루에 며통씩 먹는다고 했어요.
    구운 마늘이 자기 미용 관리 비법이라고..
    그런데 뚝배기에 어떻게 굽나요?
    구체적으로 굽는 방법 좀 알려주시면 고맙겠어요~

• 10. 맛있어요
    '14.7.15 11:26 PM (211.207.xxx.203)

기름없이 약불에 10-15분이요,

• 11. ....
    '14.7.15 11:29 PM (180.228.xxx.9)

뚜껑은 덮고 굽나요?
    마늘은 껍질째로 굽겠죠?

• 12. ......
    '14.7.15 11:33 PM (211.207.xxx.203)

뚜껑 덮고요, 껍질째 구워요. 길쭉한 대는 제거하시고요.

요기 마지막부분에 나오네요. 근데 중불로 하면 다타니까 약불로 하셔야 해요.
    http://relaxmind.net/539

• 13. ....
    '14.7.15 11:33 PM (180.228.xxx.9)

군고구마 굽는 바닥에 구멍 송송 뚫린 직화구이 냄비에 구우면 안될까요?

• 14.
    '14.7.15 11:36 PM (211.207.xxx.203)

직화냄비에도 한 번 해보세요, 불을 약하게 하셔야 할 듯. 오븐에 구워도 된다 하고요,
    전 기존 뚝배기가 5개밖에 안들어가서, 좀 큰 뚝배기로 사서 며칠치 구워 두려구요.
    맛은 막 한게 제일 맛있는데 매번 만들기 번거로워서요.

• 15. 유랑목수
    '14.7.15 11:40 PM (211.36.xxx.46)

저는 생마늘이 내 몸에 딱 맞는다는 걸 느낍니다. 흑마늘 홍보자료를 예전에 읽어본 기억으로는 마늘을 특정 온도로 오랜 시간 숙성시키면 생마늘에서는 나오지 않는 블라블라 특정 성분이 인체에... 뭐 이런 이야기가 있기에 흑마늘 관련 제품들을 먹어보기도 했는데, 아무래도 생마늘이 더 낫더군요. 적어도 제 몸에는요. 몸에 열이 많은 체질이라 인삼 이런 것들은 전혀 안 맞는데, 이상하게도 생마늘은 대여섯 조각 집어머꼬나명

• 16. 유랑목수
    '14.7.15 11:45 PM (211.36.xxx.46)

눈과 머리가 밝아지고 어깨에 피가 돈다는 걸 느까게 돼요. 참 신기하더라구요. 흑마늘... 불판에서 익힌 마늘... 미역국에 덤으로 딸려오는 마늘... 등등으로는 절대 느낄 수 없는 어떤 즉각적인 몸의 반응이 있어요.

• 17. ....
    '14.7.15 11:48 PM (180.228.xxx.9)

맨날 기운 없어 허덕거리면서, 특히 요새 더워서 겨우 숨만 쉬고 비실거렸는데..
    왜 구운 마늘을 생각 못했을까요.
    내일 날 밝으면 당장...

• 18. 저도
    '14.7.15 11:50 PM (203.247.xxx.20)

저도 해 먹어야겠네요.

전 술안주로 구운 마늘 먹고 나면 다음 날 숙취도 없고 위도 안 아프길래, 안주로만 즐겨 먹었었어요 ㅋ

• 19. 저는
    '14.7.15 11:52 PM (14.39.xxx.249)

흑마늘이 그리 좋던데요

생마늘.구운마늘 모두 독하다 싶었는데
    우연히 흑마늘 먹고는 에너지가...
    저혈압이고 위장 안좋아요

평생 먹고 싶어요 ㅋㅋ

• 20.
    '14.7.15 11:56 PM (112.155.xxx.126)

적당히 탄 게 건강에 더 좋아요~!!
    ㅎㅎ

• 21. 세상에
    '14.7.15 11:58 PM (39.118.xxx.52)

뿌리채소가 몸에 잘 맞는 태음인이 아닐까 사료되오~~
    태음인이 맞다면 고기가 몸에 아주 잘 받는 축복받은 체질임... ㅋ

• 22. 아이들은
    '14.7.16 12:06 AM (59.0.xxx.217)

먹으면 안 되겠죠???

• 23. 집에서
    '14.7.16 12:36 AM (222.121.xxx.248)

집에서 마늘 그렇게 구우면 냄새 안나나요? 바로 먹어보고싶네요.ㅎ

• 24. 음?
    '14.7.16 1:41 AM (175.223.xxx.125)

태음인이 고기가 몸에 잘 받나요?
    어쩐지 야채 먹고 속이 불편한 적은 있어도 고기 먹고는 늘 편했거든요.
    요즘 들어 고기가 자주 땡겨서 고민이네요.

• 25. 존심
    '14.7.16 8:55 AM (175.210.xxx.133)

통마늘을 그냥 뚝뚝 쪼개서 작은 후라이팬에 기름없이 약불로 가열해서 까서 먹으면 타지 않고 좋습니다...
    죽염찍어서 드세요...

• 26. . .
    '14.7.16 10:19 AM (211.36.xxx.114)

군마늘 좋네요

• 27. ㅁㅇㄹ
    '14.7.16 1:02 PM (211.210.xxx.143)

저 이글 보고 말리고 있는 마늘 후라이팬에 불 아주 작게 해서 한판 구웠습니다.
    안타고 잘 구워지는데요?? 감사~~.

• 28. 가을햇살
    '14.7.17 12:30 PM (220.70.xxx.31)

전 전자랜지에 2분 정도 돌린 다음 까서 먹는데 맛이 괜찮아요..

효과적인 면은 어떤게 좋은지 궁금하네요..

• 29. 부들이
    '14.12.11 3:58 PM (211.55.xxx.97)

에너지생기는법 ㅎ 저장합니다^^

• 30. bluesmile
    '17.2.14 7:21 PM (112.187.xxx.82)

양파깔고 구운 마늘...흑마늘 ...