82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4월개장 한다고 입주업체와 판매직원까지 다 뽑았어요

제2 롯데월드 조회수 : 999
http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140715220306156&RIGHT_...
4월에 개장한다고 내부공사 입점업체와 판매직원까지 다 뽑았어요 4월에 개장하는 것으로요
물론 공사중인 타워빼고 저층입니다
그런데 서울시에 사용승인 허가서를  6월9일에 제출했어요
게다가 사용승인에  반듯이 필요한 공사를 다하지도 않았어요 11건이나요
이게 끝이 아니에요
"점자블록 설치를 다시 하는 것부터 건물 주변의 보도 일부가 침하된 것까지 다양합니다. 여기다 중앙버스정류소 시설 완공과 교통 체계개선 사업 등 사용 승인 신청을 받기 위해 최소한으로 필요하다고 생각되는 사항들을 무려 37건이나 갖추지 못한 사실도 확인됐습니다"
서울시에서는 당연히 사용허가 내주지 않았고요
 입주업체는 난리가 났어요
"롯데와 계약한 입주업체들은 벌써 석 달째 기약 없는 개장일만 기다리고 있고, 올 3월에 신규 채용된 직원 천 여명도 하염없이 대기상태인 것으로 알려졌습니다"

롯데가  무슨 말을 해도 믿지 못하겠어요 동네 구멍가게 차리는 수준이에요 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.7.16 4:35 AM (112.155.xxx.72)

4월 개장한다고 입점주들이랑 고용된 사람들 모아 놓고
    서울시가 사용허가서 안 내주면 민생 경제에 신경 안쓴다고 gr을
    해서 밀어 부칠려고 했겠죠.
    그런데 세월호 참사가 터지면서 사람들이 다 안전에 예민해 지니까
    밀어 부치지도 못 하고 그렇다고 합법적으로 사용승인 받을 능력은 없고
    빼도 박도 못할 상황인 것 같아요.
    그나마 다행입니다. 한국인들이 안전의 중요성을 통감하게 되어서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634519 70년생 남자 공고만 나와서 공무원하고 있다면 어떤가요.. 3 학교 21:32:45 148
1634518 흑백요리사 우승 예측놀이 해봐요 이유랑요 2 ... 21:32:11 66
1634517 옴브리뉴 댄스가 유행이라면서요? .. 21:28:15 120
1634516 설계사분 계세요? 실손보험 가입 후 좀 이상해서요 청약서 21:24:41 135
1634515 82에 남자회원은 얼마나 될까요? 12 .... 21:20:18 212
1634514 염치 있고 없고가 참 크네요 4 ... 21:17:51 577
1634513 대치동 7세고시에 대해 잘아시는 분 있나요? 3 aa 21:17:45 386
1634512 '정치적 중립' 요구되는 공무원 교육에 '뉴라이트 강사' 대거 .. 2 .. 21:17:15 171
1634511 병원주방일 시작했습니다 9 하루살이 21:13:46 847
1634510 망한부잣집딸… 남편퇴직한아줌마… 5 .. 21:07:30 1,422
1634509 저도 이제 고등친구랑 모임해요 2 ㅇㅇ 21:05:25 510
1634508 갑자기 식은땀이 나요 2 ㄱㄴ 21:04:37 403
1634507 실비보험 청구 5 실비 20:56:12 555
1634506 알뜰폰 기기변경 아시는분 ~^^ 7 알뜰폰 20:55:42 262
1634505 245억 들여 '윤석열'식 새독립기념관 건립 추진...이승만 부.. 8 하는 짓마다.. 20:52:43 565
1634504 18억있고 집없고 50이에요 15 20:45:17 2,531
1634503 혹시 약사님 계실까요 2 ㄱㄴㄷ 20:40:10 471
1634502 보철 새로 하신 분들 계시나요? 1 ㅇㅇ 20:40:07 215
1634501 저처럼 이런이유로 외식이 싫은분 계세요? 7 .. 20:34:32 1,236
1634500 급)))) 갈비찜 양념과 la갈비 양념 레시피가 같나요? 4 초보 20:24:07 566
1634499 Ldl 콜레스테롤 수치가 3주만에 떨어졌어요 5 ldl 20:22:12 1,496
1634498 향 없는 화장품 브랜드 있을까요? 2 ㅇㅇ 20:21:35 361
1634497 오랜만에 친구 안부전화했는데요 4 사과 20:19:52 1,668
1634496 유태오 멋지네요 16 음악일주 20:14:17 2,358
1634495 한식 먹고 50kg 감량한 카메룬계 흑인 여성을 아시나요? 15 ^^ 20:13:44 2,553