82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 증상 뭘까요? 끔찍한 사진볼 때 생겨요.

.. 조회수 : 1,499
심하게 부상당한 사진을 보고 있으면 정신이 아득해지는 듯한 느낌이 나요.
이러다가 정신줄 놓겠구나 그런 기분이 들어서 얼른 화면을 끄고 제정신 차리려고 노력해야해요.
꼭 빈혈기 나타날 때 전조증상처럼...
예전에 보스턴 마라톤 다리 잘려나간 사진과 어제 올라온 이스라엘 공격으로 심하게 부상당하고 사망한 팔레스타인 사진 볼 때 그런걸 느꼈네요.  
저 노약자 심신 허약자 아니다 생각하고 과감히 클릭해서 보면 이런 증상이..
이거 뭘까요? 기가 약해서 그런걸까요? 혹시 저혈압과 관련이?  
사람들이 쇼크먹으면 쓰러지는 상황이 딱 이런건지......좀 무섭네요. 정신놓고 쓰러지는 상황이 젤 무서운 사람이라..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.15 9:23 PM (119.69.xxx.42)

인간지네나 쏘우 같은 영화를 보면서 담력을 키우세요

• 2. ....
    '14.7.15 9:33 PM (61.253.xxx.145)

심신이 허약해서 그러신거 같은데,, 그런거 보지 마세요.

• 3. .,..
    '14.7.15 9:44 PM (125.57.xxx.243)

광장공포증이나..고소공포증 같이 많이 알려진 공포증외에도..무지하게 많은 공포증들이 있잖아요..그러나..그 느껴지는 증세는 거의 비슷합니다..
    처음 느껴질 때..정신이 먼저 아득해지고..상황이 현실적이지 않게 되고..갑자기 엄청나게 무서운 느낌이 들고..식은 땀이 나기 시작합니다..
    님은 기분나쁜 느낌이 느껴지는 순간에 잘 제어를 해서..그나마 심하게 발현이 되지 않았네요..
    되도록이면..그런 상황을 만들지 않는 것이 좋겠네요...
    저는 우주그림을 보면..그런 공포증이 생기더근요.한번씩.잘못 클릭했다가 시껍합니다..ㅎㅎ

• 4. 저도
    '14.7.15 9:48 PM (115.140.xxx.74)

우주사진 , 구름낀 밤하늘올려다볼때 무서워요.
    아름답다는 반응이 대다수인데..
    제가 특이한가봐요

• 5. 저는
    '14.7.15 10:01 PM (112.152.xxx.173)

심해사진 볼때 갑자기 주변이 서늘해지고 무서워져요
    그래서 안보려고 노력..
    어릴때 물에 빠져 죽을뻔해서 그런가 죠스영화가 너무 공포스러웠어서 그런가
    잘모르겠지만요

• 6. 꼼지락
    '14.7.15 10:29 PM (221.151.xxx.223) - 삭제된댓글

지도공포증?
    이걸 뭐라 해야하는지 모르겠는데, 저는 인테넷으로 지역검색하며 지도 나오면 이상한 느낌이 들어요.
    이것도 일종의 공포증인가 싶더라구요?

• 7. 구름
    '14.7.15 10:32 PM (125.176.xxx.10) - 삭제된댓글

구름낀 하늘 올려다 보는 건 괜찮은데 핸드폰
    바탕화면이 구름낀 밤하늘 사진이었는데 현깃증
    나고 불편해서 다른 사진으로 바꿨던 적이
    있어요.

• 8. 저도
    '14.7.15 11:00 PM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

우주사진 , 구름낀 밤하늘올려다볼때 무서워요. 222222

아. 구름낀 밤하늘은 극복했네요. ㅎㅎ