82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치볶음밥 고수님들

밥묵자 조회수 : 3,526
지금 할건데요
김치 스팸 감자 양파 표고버섯 있어요
어떻게 해야 맛있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.15 6:55 PM (119.194.xxx.239)

굴소스 투척 아니면 버터애 볶아도 맛있어요

• 2. 마무리로
    '14.7.15 6:57 PM (112.152.xxx.173)

물엿 조금?

• 3. ..
    '14.7.15 6:57 PM (115.140.xxx.182)

충김볶이라고 검색해보세요

• 4. ...
    '14.7.15 6:59 PM (119.194.xxx.117)

1) 감자넣고>양파넣고>버섯넣고.>스팸넣고 볶아둔다->따로 빼내둔다
    그후라이팬에 기름두르고
    2)송송썬김치를 오래도록 다글다글 볶는다.이렇게 볶은김치는 고소하게 오도독.오도독 씹히는소리가나는
    고소한김치볶음이됩니다

1)+2)+식은밥을 섞어볶는다

• 5. 댓글
    '14.7.15 7:02 PM (223.62.xxx.90)

감사합니다.♥

• 6. 청사포
    '14.7.15 7:04 PM (211.177.xxx.14)

달걀후라이를 올린다...케찹을 뿌린다....

• 7. ...
    '14.7.15 7:25 PM (218.156.xxx.203)

마스터쉐프에서 나온건데 볶음밥은 7분 안에 끝내야 맛있다네요.
    장갑에 기름 좀 바르고 밥알을 하나하나 다 떨어지게 가볍게 비비고
    팬이 뜨거운 상태에서 그름 두르고 재료를 한꺼번에 넣어 확 볶아내면
    정말 맛있는 볶음밥이 나온다고 해서 그렇게 했는데 정말 맛있었어요.

• 8. ....
    '14.7.15 7:29 PM (39.7.xxx.246)

굴소스 넣지 마세요
    김치볶음밥에 무슨 굴 소스

• 9. 오렌지
    '14.7.15 7:38 PM (1.229.xxx.74)

전 처음엔 기름 조금만 두르고 볶다가 다 섞은 담에 들기름 한번 휘 둘러줘요 맛있어요

• 10. 마스터쉐프
    '14.7.15 9:00 PM (121.163.xxx.51)

...님 말이 맞아요
    밥알이 하나하나 살아있고 빠른시간에 볶아야 해요
    이렇게 하면 밥에 간장만 넣고 볶아도 맛있어요
    재료을 뭘 넣는냐가 핵심이 아니라 센불에서 밥알이 살아있게 볶는게 핵심이에요

• 11. ..
    '14.7.15 9:58 PM (1.226.xxx.132)

김치 썬 것과 미나리 송송 썬 것, 소고기 잘게 썬 것
    참기름에 볶다가 밥 넣어 볶으세요..

• 12. 알리자린
    '14.7.15 10:41 PM (49.1.xxx.2)

감자를 썰어 물에 한 번 헹군 후 전자렌지에 한 번 돌려요 2분 정도..
    그렇게 좀 익혀 줘야... 복음밥이 질척이지 않더라고요...

• 13.
    '14.7.16 10:00 AM (119.194.xxx.239)

39.7 님 ~~~ 네이버에 김치볶음밥 굴소스 한번 검색해 보세요.
    수많은 레서피 들이 나옵니다.
    본인이 모르는걸 넘어서서 무슨 굴소스라고 까지 댓글을 달 필요는 없지요.