82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기오븐렌지 쓰시는 분 계시나요?

노랑고무줄 조회수 : 1,797

15년동안 쓰던 린나이가스오븐이 오븐기능만 안됩니다. 부품 없어서 수리 불가능.

오븐으로 아이들 쿠키를 많이 만들어줬었는데 몇년째 쿠키 구경을 못하니 아이들이 쿠키 구워달라고 ....

가스렌지가 작동이 되니 전기오븐만 살까 하다가 둘 곳도 마땅찮고

가스오븐레인지 새걸로 바꾸자니  가격이 백이삼십만원대

그러던 차에 어제 백화점 지나다가 보니.....

KOCH 라는 브랜드인데 전기오븐레인지가 이거저거 할인받으면 170만원대이더라구요.

요즘 전기렌지로 많이들 바꾸는 추세인데 가스렌지도 15년 넘었으니 언제 고장날 지 모르는데

이참에 이걸로 바꿀까 생각해보다가

1. 그래도 가격이 가스오븐에 비하면 몇십만원 추가되고

2. 전기요금이 평소 6만원대라.... 누진제땜에 폭탄맞을까 겁나기도 하고

(절전형 1구짜리 콘센트도 오늘 여러개 주문했어요. 전기렌지를 사든 안 사든^^....)

3. 유해가스 없고, 별도로 가스렌지 전기오븐 따로 나중에 바꾸느니 깔끔하게 이걸로 할까....

전기렌지로 82쿡 검색해보니 KOCH 코치브랜드 쓰시는 분들이 가끔 댓글에 보이긴 하던데...

주위에서 많이 보지는 못해서....제가 그동안 전기렌지에 관심이 없어서 그런 지 몰라도....

쓰고 계신 분 ....

과자굽기 등 오븐기능 잘 되는 지

AS나 잔고장 이런 부분 걱정하지 않아도 되는지요.

역시나 내 질문글엔 답글이 없어서.... 제목 좀 수정해봅니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른달빛
    '14.7.15 5:30 PM (119.197.xxx.220)

무플 실망하실까봐 저라도 답글 씁니다 ^^;
    저는 삼성 지펠 스마트오븐레인지 사용하는데
    레인지 기능은 물론 오븐기능도 꽤 쓸만해서 몇년째 잘 사용하고 있습니다
    물론 크기가 아주 크거나 하지는 않지만 저는 아직 식구가 단촐해서 부족함 모르고 쓰고있네요 ^^
    한번 알아보세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632749 항생제급질문) 해외인데 제가 열이 일주일째 안떨어져요 ㅠㅠ 09:49:41 7
1632748 저 이 아줌마한테 또 전화하면 미친엑스라고 좀 해주세요 Ds 09:48:33 62
1632747 스타우브 냄비 끓일 때 수증기 나오는 거 맞을까요? 1 .... 09:47:02 24
1632746 매수자가 잔금 전에 도배를 한다고 해요 1 체크 09:44:15 181
1632745 2박3일 휴가를 얻었어요ㅡ전업주부 3 ㆍㆍ 09:40:55 242
1632744 살수록 느끼는게 인생에 정해진 길을 가고 있는듯요 1 09:34:03 568
1632743 사골육수를 용량 큰걸 샀는데 .... 2 이럴때 09:33:29 185
1632742 도움절실 - 사태 압력솥에 삷았는데 왜 이렇게 질기죠? 7 ... 09:31:25 236
1632741 말안듣는 환자들 무작정 빅5가겠다는 환자들 6 ... 09:29:24 497
1632740 저처럼 집에서와 외출시가 다른분이 있을까요 3 09:26:49 412
1632739 시원해지니 정리할마음도 생기네요 3 09:24:05 391
1632738 어제 육개장글이 올라왔길래~~ 10 닭개장 08:58:31 1,182
1632737 이북리더기 사용하시는 분께 질문 좀.. 2 궁금 08:58:07 235
1632736 우리 남편 자신이 했다고 주장하는 죽음에 관한 연구 6 마할로 08:55:20 1,734
1632735 친정에 조카 결혼식 13 가을바람 08:52:11 1,475
1632734 자기 망상을 사실 이라고 믿는거 6 글쎄 08:50:29 994
1632733 시원하니 살 것 같은데 그래도 찬물샤워 하네요 5 갱년기 08:47:11 570
1632732 (서명)부산 금정구청장 야권후보 단일화를 촉구하는 주권자연명에 .. 6 단일화바랍니.. 08:38:34 385
1632731 43세 남편 쓰러진 친구에게 돈 좀 보내도 될까요 29 .. 08:38:26 3,486
1632730 넷플영화 추천해보아요 9 추천 08:30:33 1,135
1632729 남자 성인adhd도 성적문란있나요? 9 .. 08:28:00 1,465
1632728 욕설부부…보셨나요??? 18 .. 08:23:55 3,368
1632727 서울 고가주택값 상승률 '세계 3위'…"상급지 갈아타기.. 2 ... 08:12:59 931
1632726 냉장고에 있던 차례상 산적고기 김밥에 넣으려면 4 ... 08:08:51 738
1632725 abc마트가 일본것인가요 9 ..... 08:00:24 965