82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 박수현군 통장에 남은 529,220원.. 뉴스타파에 기증

http://newstapa.org/news/201413419

단원고 2학년 4반 고 박수현 엄마입니다.안녕하세요. 저는 고 박수현 엄마 이영옥입니다.아이가 떠난 후 아이 이름으로 되어 있는 통장을 어떻게 할까 생각하다가 남편과 의논해서 기부하기로 결정했어요.

금액은 작지만 진실된 언론사에 조금이라도 보탬이 되었으면 하는 마음으로 기부합니다.

처음엔 접해 보지 못한 인터넷 뉴스라 팽목항에서 취재하시던 기자님에게 싫은 소리도 많이 했어요. 그래도 이해해주신 기자분들께 죄송하고 감사드립니다.

언제까지나 초심을 잃지 마시고 이 땅에 공정하고 진실된 보도가 살아남을 수 있는 정의를 보여주시면 감사하겠습니다.

두서없는 글 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다. 기부자는 수현이 아빠 박종대입니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긴허리짧은치마
    '14.7.15 12:38 PM (211.195.xxx.34)

짧은글이 사람 울리네요..이런..

• 2. ㅠㅠ
    '14.7.15 12:39 PM (175.193.xxx.248)

박종대 아버님..
    인터뷰도 많이 나오고 해서 얼굴 기억하고 있어요..ㅠㅠ

수현이 얼굴도 똑똑히 기억하구요..
    그 예쁜 아들..
    잃고 한평생 아프게 살아가시겠지만..힘내세요..ㅠ
    이 아버지의 슬픈 얼굴과 힘없는 걸음모습등이 떠나질 않네요

수현이 전액을 기부하시다니..참으로 훌륭하십니다..ㅠㅠ

• 3. ㅠㅠ
    '14.7.15 12:42 PM (110.70.xxx.119)

아휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물만 납니다ㅜㅜㅜ

• 4. ㅠㅠㅠㅠ
    '14.7.15 12:45 PM (119.70.xxx.185)

눈물납니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 참ㅠㅠ
    '14.7.15 12:50 PM (218.144.xxx.10)

대안언론에도 급이 있는데 이분들 눈이 밝은 분들 같네요. 뉴스타파 고발뉴스 화이팅!

• 6.
    '14.7.15 12:50 PM (175.201.xxx.248)

이제 사망신고를 하셨나봅니다
    아이의 흔적이 사라질때 더많이 아프실텐데

아이들이 꼭 지켜낼테니
    힘내시길 바랍니다

• 7. ..
    '14.7.15 12:55 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

아휴..또 눈물나네요..

• 8. 정말
    '14.7.15 1:05 PM (175.197.xxx.88)

세월호 희생자 부모님들 대단하십니다.

마음추스리지도 못하셨을텐데....

두번다시 이런 희생이 나오지 말기를 간절히 바랄뿐입니다. ㅠ.ㅠ

• 9. 존경
    '14.7.15 1:14 PM (183.98.xxx.202)

박수현군 부모님 훌륭하십니다.
    진실이 밝혀져서, 세월호 유가족들 한이 조금이라도 풀리길 희망합니다.
    에고~~눈물 나네요.

• 10.
    '14.7.15 1:19 PM (121.188.xxx.144)

눈물만이

• 11. 울컥
    '14.7.15 1:34 PM (118.221.xxx.104)

요즘 더 많이 힘든 시기를 보내고 계실텐데
    힘내시도록 열심히 응원하고 돕겠습니다.

• 12. ㅠㅠ
    '14.7.15 1:41 PM (175.223.xxx.14)

가슴이 아프고 눈물이 납니다.
    저분들의 마음이 어떠실지. . .
    잊지않겠습니다
    아무쪼록 고 박수현군을 생각해서라도 두분 건강히,열심히 사셨음좋겠습니다

• 13. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '14.7.15 3:13 PM (125.129.xxx.29)

착한분들에게는 이렇게 시련을 주시고,
    당장 죽어도 세상에 도움이 될것들은 떵떵거리며 살고...

• 14. ...
    '14.7.15 3:32 PM (110.15.xxx.54)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. 휴...ㅠㅠ
    '14.7.15 4:23 PM (175.210.xxx.243)

눈물 나네요... 뭐라 할말이 없네요... 미안하단 말밖에.....ㅠㅠ

• 16. 쓸개코
    '14.7.15 4:34 PM (222.101.xxx.91)

ㅜㅜ 부모님이 값지게 쓰일곳을 제대로 알고 기부하셨군요..