얼갈이 김치는 고추가루양을 얼마나 잡아야 하나요?
검색을 해도 나와 있는곳이 없네요. 배추 500G당 얼마나 잡으면 될까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
1. ㅇㄹ
'14.7.14 9:39 AM
(211.237.xxx.35)
몇그람 이런건 잘 모르겠고
얼갈이 한단 절였을때 빨간고추 한주먹(한 서너개?)정도 갈아넣고 고춧가루 어른 밥숟가락으로 수북히
서너숟가락 넣어서 액젓 +밀가루풀에 불려 넣으니 딱 맞았어요.
2. 버무릴때
'14.7.14 10:44 AM
(203.128.xxx.76)
색깔봐서 가감하세요
김치정도 손수할 실력이시면
몇스푼 한큰술 티스푼 뭐 이런거 안해요
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
N
번호 |
제목 |
작성자 |
날짜 |
조회 |
416859 |
위내시경 후 계속 속아프신 분 계세요? 5 |
3333 |
2014/09/15 |
1,406 |
416858 |
발뒷꿈치 패드땜에 울뻔했어요~~ 2 |
별빛 총총 |
17,393 |
416857 |
시오노 나나미 이 할매,시집도 안가고 외곬수로 로마만 파더니 완.. 10 |
..... |
2,561 |
416856 |
노인들의 연애 14 |
어째야 할까.. |
4,912 |
416855 |
어뜩해요.ㅠ.ㅠ 오늘 캐피탈 돈나가는날인데 깜빡.ㅠ.ㅠ 타격큰가.. 1 |
부자맘 |
1,509 |
416854 |
집 매매시 가계약은 며칠이나 유효한가요? 9 |
... |
1,681 |
416853 |
저희 아이 증상 좀 봐주세요(멍 때문에..) 4 |
걱정맘 |
949 |
416852 |
LA 여자 혼자 여행하기 괜찮은가요? 5 |
여행 |
5,404 |
416851 |
지마켓 화장품 정품인가요? 1 |
싸네요 |
2,649 |
416850 |
오바로크 없이 가정용미싱 사용 할 때 가장자리 부분은 어떻게 처.. 4 |
미싱 |
3,001 |
416849 |
갑상선 수술암환자 섭생어찌해야하나요? 1 |
급질문 |
1,055 |
416848 |
저희집 경제상황상 적금 들어가는거좀 봐주세요 9 |
어떤지 |
2,378 |
416847 |
앞으로 키몸무게 올리시는 분!!!!! 16 |
맘이편해야 |
2,737 |
416846 |
19금) 40대 ..아침에 많이들 하세요? 63 |
... |
34,792 |
416845 |
피부과를 가려는데 종합병원과 개인병원 중에 3 |
궁금 |
849 |
416844 |
강릉 사시는 분들 질문이에요~ |
질문 |
771 |
416843 |
아이허브 첫구매인데요 3 |
첫구매 |
1,095 |
416842 |
여기가 어딜까요.. 2 |
정0w |
547 |
416841 |
중앙대 수시 80,001명 지원이라네요. 17 |
대박 |
7,114 |
416840 |
휴대폰 파일을 잘못 삭제 해서 사진이 다 없어졌어요..복원 방법.. 1 |
.. |
8,898 |
416839 |
블랙박스 상시전원 안전장치 시간세팅 보통 어떻게들 해두시는지 5 |
.. |
994 |
416838 |
하혈. . .호르몬제 복용해야 할까요? 6 |
고민 |
3,854 |
416837 |
시계줄문의 |
시계 |