82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 스피커에서 소리가 안나요

도와주세요 조회수 : 4,752

안녕하세요.

갑자기 노트북 소리가 안나요.

볼륨은 100%로 제대로 되어있구요. 무음설정이 되어있는 것도 아니구요..

바이러스먹어서 그럴수도 있겠죠??

어떻게 해야 할까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.7.14 8:10 AM (211.237.xxx.35)

내장형 스피커 문제가 있을수도 있으니
    스피커 따로 연결해서 한번 들어보세요;;;
    아니면 사운드카드 같은게 문제가 있을수도있고;;;
    노트북 업체에 에이에스 문의하면 원격으로도 봐주니까 한번 해보세요.
    그리고 재부팅은 하신거죠?
    재부팅하면 안되는것도 되는경우가 많아서;;

• 2. 원글이
    '14.7.14 8:14 AM (116.41.xxx.233)

아..그렇군요..재부팅은 했는데 안되구요..여러 가능성이 있군요..우야튼 감사합니다..

• 3. 가능성
    '14.7.14 8:15 AM (1.215.xxx.84)

1. 스피크 자체가 고장났다.
    - 별로 가능성이 없읍니다. 왜냐하면 스피커는 2개이고 2개가 동시에 고장이 나야 하는데,
    별로 가능성이 없죠.
    2. 메인보드에 있는 사운드 카드쪽이 고장이다.
    - 이런 경우면 메인보드 교환해야 합니다.
    3. 사운드 드라이버가 어떤 이유로 삭제되거나 손상되었다.
    - 가장 쉽게 시도해 볼 수 있는 대처방법.
    사운드 드라이버를 다시 설치해 보세요. 설치방법은 설명이 복잡하고
    어려우므로 컴을 좀 다룰수 있는 사람에게 부탁하세요

• 4. 원글이
    '14.7.14 8:39 AM (116.41.xxx.233)

이어폰으로 들으니 잘 들리네요..이러면 뭐가 문제인건가요? 걍 동네 수리점에 가도 될런지..

• 5. ㅇㄹ
    '14.7.14 8:42 AM (211.237.xxx.35)

내장형 스피커가 문제일듯 아니면 내장형 스피커 드라이버가 문제일수도 있고요.
    컴터 AS 센터에 문의해보세요.

• 6. ....
    '14.7.14 8:46 AM (112.155.xxx.72)

배터리는 확인해 보셨나요?

• 7. 가능성
    '14.7.14 8:58 AM (1.215.xxx.84)

일단 이어폰으로 들리면, 사운드카드나 드라이버는 모두 정상입니다.
    그렇다면...
    메인보드에서 스피커로 나가는 전선의 연결부위 접촉 불량,
    이어폰을 꽂는 부위의 전환 스위치의 불량 (이어폰 꽂으면 스피커쪽 연결 차단하고 이어폰을 연결해 주는 스위치)
    이정도 생각해 볼 수 있겠네요.

• 8. 원글이
    '14.7.14 8:59 AM (116.41.xxx.233)

다들 감사해요..제품 AS 센터말고 동네 컴퓨터수리점에서도 바가지없이 잘 수리되는 부분인가요?? 제가 컴맹이라 2번에 한번씩 동네수리점에서 포맷을 하거든요. 서비스센터까지 가긴 좀 귀찮아서요..배터리는 문제없는거 같아요..