82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JTBC 4시 정치부회의

제이티비씨 조회수 : 2,043

시간되시는 님들께오선 자주 시청해보시기를 권유드립니다

역할놀이처럼 야당 여당 청와대 국회 이렇게 JTBC 기자들로 고정패널 정해놓고

그날그날의 이슈를 속시원히 그리고 이해 쉽도록 풀이하고 분석하여 보여주는 방송입니다

한국의 정치 문제들을 좀더 근접해 생각하고 나름대로 의견을 내는 거라  재미있습니다

저는 왠만하면 이거 꼭 봅니다

물론 손석희 9시 뉴스도 꼭 출석하지요

메인 앵커분 인상도 좋으시고 또 항상 웃는상이시라 기분까지 업 되더라구요

출연자 분들 모두 와이셔츠만 입고 방송하시니 편안하게 보여 보기도 좋구요

복잡한 정치를 아주 일목요연 간단명료하게 재미까지 보태 보여줍니다

머리에 쏙쏙 들어옵니다

권유해 드리고 싶어서 소개드립니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉ
    '14.7.13 2:06 PM (115.137.xxx.109)

다 맞는데, 앵커를 포함한 그 몇명의 기자들이 죄다 여당성향이라는것.
    여당에 유리한 일이나 사건에는 신이 나서 침튀기고 있고 야당 조금만 잘못되거나 흠잡을 사건이면 입에 게거품 문다는사실.
    특히 그 입삐뚤어진 기자 한명을 포함한..

객관적으로 고상한척 기자랍시고 떠들지만 알고보면 한통속들.

• 2. 제가볼땐
    '14.7.13 2:10 PM (112.171.xxx.7)

꼭 그렇지만도 안던걸요

• 3. ***
    '14.7.13 2:18 PM (203.152.xxx.109)

다 맞는데, 앵커를 포함한 그 몇명의 기자들이 죄다 여당성향이라는것.22222222

• 4. 저도
    '14.7.13 2:37 PM (59.6.xxx.5)

거기 나오는 기자들 불편해요
    딱히 여당성향이라서가 아니라
    엄청난 기자 특권 +우월 의식에 사로잡혀 있는게 보여요

• 5. ..
    '14.7.13 3:18 PM (39.7.xxx.241)

솔직히 그 프로 많이 저질스러워요. 누군가에게 권할만한 프로그램은 아닙니다
    손석희 뉴스보다 다른 프로는 어떤지 몇번 보았는데 지들끼린 농담입네 하면서 좋은 모텔 드나들라며 핀잔주는거 듣고 종편클라스를 다시 한번 느꼈네요. 여당성향 기자들의 양비론도 듣기 역겹구요
    저도님 말씀처럼 월급쟁이일뿐인 기자놈들의 특권의식이 보일때면 좃선일보 기자들의 입금투쟁이 떠올라요.

• 6. 저도 이프로그램 좋아요
    '14.7.13 5:54 PM (218.237.xxx.143)

돌직구쇼랑 정치부 회의 좋은거 같아요. 근데 다운로드가 안되니 너무 불편해요, 챙겨보고 싶지만 다운 받을때가 많지 않아서 정말 시간 잘 맞춰서 보야한다는 불편함이...
    일일이 홈페이지서 다시보기 하기도 귀찮은데도 불구하고 매번 다시보기 하고 있어요..ㅠ.ㅠ

• 7. 나도
    '14.7.13 7:59 PM (211.172.xxx.246)

매일 시간 맞춰 보고있어요~새롭고 참신해요. 딱딱하지 않게 하려고 농담을 하는걸 수준이하로 표현하는 사람은 뭔지 ㅉㅉ