82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 csi 출동해주세요~ (꽃이름)

... 조회수 : 1,609

오늘 꽃시장에서 꽃을 샀는데 이름을 몰라서요...

주인 아주머니도 잘모르셔서 얼버무리셨어요...

생긴건 베로니카랑 비슷하게 생겼구요

색깔은 연보라색이고 베로니카보다 줄기가 굵고 단단합니다. 위에 초록색깔 부분도 더 단단하고 힘이 있네요.

인터넷에서  베로니카랑 비슷한 꽃으로 으로 검색해도 안나와요 ㅠ.ㅠ

여러분들의 소중한 의견 많이 많이 부탁드릴께요 ^^ 감사합니다~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '14.7.13 12:09 AM (223.62.xxx.187)

줌인아웃에 사진을 올려주셈

• 2. 제비꽃?
    '14.7.13 12:10 AM (223.33.xxx.3)

제비꽃은 아니지요??ㅋㅋㅋ

• 3. Tt
    '14.7.13 12:14 AM (220.86.xxx.157)

옥시 펜타늄 아닐까요? 근데 꽃잎이 하늘색에 가깝고 베로니카보다 뾰족뾰족해요.

• 4. 이거는??
    '14.7.13 12:15 AM (223.33.xxx.3)

http://m.cafe.daum.net/seedshare/GqrO/3569?q=%BC%F7%B1%D9%C3%CA&re=1
    혹시 이 중에 있나요?^^;;

• 5. ...
    '14.7.13 12:20 AM (121.182.xxx.239)

제비꽃, 옥시도 아니에요... 사진링크해주신분 봤는데 거기는 없네요..

• 6. 이건가요?
    '14.7.13 12:24 AM (223.33.xxx.3)

부겐베리아?
    한 번
    검색해 보세요~

• 7. ...
    '14.7.13 1:03 AM (121.182.xxx.239)

북겐베리아도아니네요 지금사진이안오라가서낼올려볼께요 답글주신모든분들감사합니다~

• 8. 검색으로
    '14.7.13 1:33 AM (211.203.xxx.251)

못찾을땐
    꽃 도매상 홈피로 들어가보세요
    현재 팔리는 꽃들이 거기 다 나와요

• 9. 초록거북이
    '14.7.13 2:56 AM (175.223.xxx.8)

혹시 로벨리아 아닌가요?
    로벨리아 중에 파란 종류가 비슷할 것 같은데요.

• 10. ...
    '14.7.13 7:48 AM (125.179.xxx.36)

무스카리 아닐까요?

• 11. 혹시
    '14.7.13 8:00 AM (59.24.xxx.101)

스타치스??

• 12. fly
    '14.7.13 10:23 AM (182.219.xxx.36)

아가판투스 아닐런지요?

• 13. ...
    '14.7.13 6:12 PM (121.182.xxx.239)

드뎌 찾았습니다.
    꽃범의 꼬리 (피소스테기아) 네요..

개떡같은 설명으로 혼란을 드린점 죄송해요^^;;
    여러분들이 올려주신 꽃들도 검색해보니 다 예쁘네요 덕분에 좋은 구경했습니다.

검색으로님 덕분에 돌아돌아 에버랜드홈페이지에서 찾았습니다. 감사드려요~