82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추가 독한가요?

나비잠 조회수 : 2,588
며칠전 영양부추 한단 사다가 액젓이랑 고춧가루 마늘 참기름 넣어 무쳤는데 넘 맛나서 많이 먹었더니 속이 쓰리고 목도 따끔따끔 하더군요.

그날은 부추때문인줄 몰랐는데 오늘 또 먹고 나니 그러네요.

생으로 먹으면 원래 이런가요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마나님
    '14.7.12 7:45 PM (116.126.xxx.48)

위가 맵긴 했는데 쓰리진 않았고요
    전속이 냉해 일부러 생으로 된장 쌈 싸먹어요
    부추도 다 매운건 아니더군요 ,센건 더 메웠던거 같고
    좀 부드러웠던건 안 맵더군요
    먹고 나니 평소 추웠던게 말끔히 없어져서 자주 먹서요
    열이 확 올라오더군요

• 2. ,,
    '14.7.12 7:56 PM (223.62.xxx.117)

부추에 농약을 많이 친다네요.

• 3. 저도
    '14.7.12 8:12 PM (59.25.xxx.129)

부추전은 좀 덜한데 부추김치 먹고나면 심할땐 위경련까지 일어나요
    늘 먹고싶은만큼 못 먹고 겁부터 난다는....

• 4. ....
    '14.7.12 8:39 PM (180.228.xxx.9)

독한 것은 전혀 없고요.
    약간 맵죠. 생무우도 어떤 것은 맵짆아요.
    그 수준..
    대량 재배 채소에 어느 것 농약 안치는 것이 없겠지만 부추는 저절로 잘 자라는 채소이기
    때문에 다른 농작믈에 비해 농약치는 양도 훨씬 적을 것이라고 생각하는데요.

• 5. 부추
    '14.7.12 9:25 PM (180.71.xxx.32)

부추가 참 좋은채소긴 합니다만 누구에게나 다 좋은건 아닌거 같아요
    저도 체질상 부추가 안좋다고 먹지말라 하거든요

그리고 부추는 제때 잘 잘라주고 물만 잘주면 예브게 쑥쑥 잘자라서
    일부러 농약을 주진 않아요
    가까이 사시는 시부모님께서 부추농사를 크게 지으셔서 잘 압니다.

• 6. 부추
    '14.7.12 9:58 PM (212.201.xxx.251)

,,'14.7.12 7:56 PM (223.62.xxx.117) 부추에 농약을 많이 친다네요.

부추는 전혀 농약 하지 않아도 잘 자라는데, 왜 굳이 비싼 농약을 쳐서 키워야 하나요.
    이렇게 근거 없이 이야기 하는 사람들 어떻게 퇴출 못시키나요?

정말 댓글 읽다가 근거 없이 말을 함부로 하는 사람들 보면 화가 나요.

• 7. 부추
    '14.7.12 10:01 PM (212.201.xxx.251)

부추도 마늘 양파 등과 같은 알리움 과라
    소화기관이 좋지 못할 경우 쓰리고 따끔할 수 있습니다.

소화기관이 약해서 그런 것이니 많이 드시는 것을 조금 적게 드시면서 양을 늘려보세요.
    몸에는 좋은 것들이니 몸을 장기적으로는 좋고 튼튼하게 할 것입니다.

• 8. . . . .
    '14.7.12 10:34 PM (125.185.xxx.138)

식초도 넣으셨죠?
    위가 조금 약하신거 같아요.
    저도 그럴때 있어요.