82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼음정수기 썼다가 전기세 폭탄맞았네요ㅠㅠ

얼음 조회수 : 14,287

2인가족 한달평균 45000~50000원은 절대 넘은일이 없는데요

저번달 얼음정수기 들여놓고 거의 10만원돈 나왔네요ㅠ

다른 가전은 들여놓지도 않았고 누전된 곳 없나 다 살펴 봤는데 아무리 봐도

얼음정수기네요 흑흑

정수기 들여놓고 푹푹찌는 여름날 물 안끓이고 얼음 자동으로 나와서 신세계를 경험했지만

누진세가 붙었다 해도 10만원은 아프네요

얼음정수기 쓰시는 분들

저희집처럼 전기세 많이 나오나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.12 4:01 PM (223.62.xxx.62)

헐.
    2인가족 기본전기세도 4~5만원이면 많은건데..
    아마도 누진적용돼서 그리나온거 깉네요~

• 2. 베이지
    '14.7.12 4:05 PM (115.126.xxx.100)

어디꺼예요?
    저희 얼음정수기 2년째 쓰고있는데
    그런적 한번도 없었어요
    거의 사시사철 다 켜놓는데.. 온수까지..

• 3. ...
    '14.7.12 4:12 PM (59.15.xxx.61)

정수기가 은근 많이 나와요.
    냉온수기 없애니 2-3만원 줄더군요.
    얼음정수기는 더 나올 듯...냉동기 하나 가동하는 것 같으니...

• 4.
    '14.7.12 4:22 PM (118.222.xxx.118)

5인가족 40평대
    냉동고냉장고딤채 컴터두대써도
    3~4만원대인데
    2인가족이 4~5만원대라니
    놀라고갑니다.

• 5. 어디
    '14.7.12 4:31 PM (211.178.xxx.216)

제품인가요.. 저희집 청호 얼음정수기 2년째 쓰는데 4인가족 5만원정도 나왔어요..
    2달전에 TV 바꾸니 4만원대로 내려왔구요.. 얼음정수기 아닐텐데요..

• 6.
    '14.7.12 4:31 PM (203.251.xxx.245)

얼음정수기 8년째 쓰고 있는데 전기요금 많이 나오는것 없는데 다른원인이 아닌지 알아보세요

• 7. ~~~
    '14.7.12 4:32 PM (112.154.xxx.62)

정수기때문인가요?
    저희도 얼음정수기 스텐드형인데
    다른집보다 항상 3만원정도 더나오는것같아요ㅜㅜ

• 8. 헐...
    '14.7.12 4:49 PM (203.152.xxx.109)

4인 가족 한여름 한달 내내 20시간 스탠드 에어컨 풀로 돌려도 한달에 13만원 나왔어요.
    얼음정수기 무섭네요.

• 9. 원글
    '14.7.12 5:02 PM (112.214.xxx.88)

얼음정수기는 코@이 스탠드형이구요 사무실에서 쓰던걸 집으로 가져왔는데
    에너지 효율등급 3이구요 년간114,000원이라고 씌여있어요

여름에 에어컨 잠깐써도 50,000원이 넘은적이 없는데
    전월 보니 32,700원 233와트 었네요

얼음정수기 들여오고
    당월 93,780원 419와트 사용했다고 나와요

누전된곳 없고 이거 얼음정수기 써서 누진세 붙어서 이렇게 나왔어요 어흑
    연간114,000원은 뭘까요?

• 10. 그게
    '14.7.12 6:30 PM (49.143.xxx.49) - 삭제된댓글

누진세 붙는.구간이.달라서 많이 붙었나봐요.
    근데 엄청 많이 나오긴하네요.

• 11. 저도
    '14.7.12 8:07 PM (125.138.xxx.233)

청호 얼음 정수기쓰는데
    전기요금
    별차이 없는데요

• 12. ...
    '14.7.12 9:41 PM (118.221.xxx.62)

온수나 냉수도 많이 나오지만 얼음은 더 심하겠죠
    전 그냥 생수 사먹으며 냉장고에 얼려요

• 13. 스탠드라서그래요
    '14.7.12 11:39 PM (115.139.xxx.47)

스탠드형은 그냥 냉온수기도 많이나와요 코디가 그러기도했고 제동생이 스탠드형정수기쓰다없애니 전기세가 줄었다고하더라구요 제것은 코** 얼음정수기인데 가정용으로 작은거에요 이건 그렇게많이안나와요 스탠드형말고 다른걸쓰세요