82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처녀때 직장운이 너무 안풀린 사람인데요..삶이란

미미 조회수 : 6,109
밑에 글보고 생각나서요ㅡ
저는 아이비리그 급 대학 졸업...
여기저기서 짤리고
어쩔수 없이 전업해요..
그나마 아들이 이개월만에 생겨서

신은 다 주지 않더군요...
그냥 속풀이..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마흔 노처녀 밑에 남자복 댓글쓴사람
    '14.7.12 3:06 PM (180.233.xxx.144)

전 어찌어찌 꾸역꾸역 이직도 하면서 지금까지 직장 다녔는데 남자복이 없다보니 일복만 터진.
    늙도록 일한다는데 살짝 걱정..
    그냥 일복없고 남자복있는게 여자는 더좋은거예요.

• 2. 사주에 좋은직장 없는운
    '14.7.12 3:08 PM (175.223.xxx.144)

없는 사람 남편복도 없다던데 사실일까요

• 3. ..
    '14.7.12 3:09 PM (211.253.xxx.235)

그냥... 님 능력이 그런거죠.
    학벌과 일하는 능력은 별개인 경우가 많으니.

• 4. 힘드러요
    '14.7.12 3:10 PM (175.223.xxx.58)

학벌좋고 집안도 넉넉한 여자는 한국기업에서 별로 좋아하지 않더라고요 부모님이 연줄놔주지 않는 이상 힘들어요 지금 그래서 외국에서 대학원 다니며 가방끈이나 더 늘리고 있어요 한국 돌아가기 싫고 해외에서 결혼하고 정착하는게 목표에요

• 5. ...
    '14.7.12 3:14 PM (211.224.xxx.57)

사주에 직장운없는 사람이 남편복도 없다는건 옛날이야기아닌가요? 사주라는게 옛날학문이니 그런거죠.

• 6. 축복받으셨네
    '14.7.12 3:18 PM (121.132.xxx.51)

남자라면 독거노인인데 여자니 결혼해서 전업

• 7. ㅇㅇ
    '14.7.12 3:19 PM (117.111.xxx.134)

아이비리그면 기고 아니면 아니지
    아이비리그급 은 또 뭔가요.
    나름 전문직에 이은 또 82식 신조어 탄생인가

• 8.
    '14.7.12 3:31 PM (175.223.xxx.41)

글쎄요 눈이 높았거나
    능력 부족이랄밖에

• 9.
    '14.7.12 3:50 PM (223.62.xxx.5)

정도 학벌이면 눈 높은 직장 꿈꿨을만 하죠.
    학업이라는 것도 노력의 성과물인데.
    과외를 뚫어보세요, 그럼.

• 10. 엥???
    '14.7.12 4:46 PM (175.223.xxx.197)

저도 엥?님과 동감이요.

전 다국적기업의 한국법인 댕겼는데요..
    알바뽑을때도 인사부에선 집안 보냐는 우스개소리 했었죠. 새로 들어오는 신입들은 죄다 유학파이거나 서울 상위급 대학이거나 집안이 아주 빵빵해서 신입이 폭스바겐 투아렉 타고 댕기거나 기사 딸린 차 타고 통근하는 사람도 있을 지경이었죠. 제가 94학번이었는데 제 뒤로 지방대는 아무도 없었다는..

• 11. 사주에
    '14.7.12 5:37 PM (59.27.xxx.47)

제성이 있으면
    남자는 아버지와 여자가 같이와요
    아버지와 불화하거나 아버지가 돈 사고를 치거나 하고 남자는 돈이 많아지면서 성적인 욕망이 항진되요
    여자는...일복이 터저요
    그레서 주변 사람은 좋아요. 열심히 일하는 당신 돈 쓸 시간 없고 주변사람 도와주는 연예인 소녀가장 컨셉이 될 확률이 높아요
    원글님은 제성이 없다고 보시면 되요
    공부를 잘했으면 돈을 목적으로 하지 않는 공부를 해보세요

• 12. rararal
    '14.7.12 5:47 PM (175.223.xxx.8)

전 반대로알고있어요
    남자랑 직장 모두관운이긴한데
    한번에 두개다들어오지않는다구요
    저 또한 직장운 참 더럽게없는데요
    항상 대기업 최종에서떨어지는식...
    답답해서 사주보러가면
    다들하는소리가
    결혼하면 남편돈으로 다하고산다.
    남편복 기가막히다 네요

근데 그게중요한가요...지금 내앞가림 잘하고사는게
    더 우선이지...

• 13.
    '14.7.12 6:40 PM (223.63.xxx.233)

처녀적 그지같이 헤매다 작는직장에서 미모하나로기막힌전문직 남편 만나 결혼후 더 잘나요

• 14. ...
    '14.7.12 7:23 PM (1.236.xxx.6)

처녀때 어땠든 결혼 한방이면 다 뒤집어져요. 미모 가꾸시고 사람 많이 만나보세요. 결국 여자인생은 결혼 어떻게 하느냐로 많이 결정돼요. 똑똑해서 고군분투하며 일하는 것 보다 덜 잘나서 남편이 주는 돈으로 편하게 유유자적 사는게 낫죠. 최고의 복은 부자남편 만나는것~

• 15. 응?
    '14.7.12 11:25 PM (188.23.xxx.72)

오히려 학벌 좋고 집안도 넉넉해야 한국대기업에 입사할 수 있죠.