82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 유튜브에서 보석을 캐올립니다

요즘 조회수 : 2,534

예전 20세기 초 지휘자들의 곡 들으면서 좋구나 좋아 하면서 듣고 있어요 가끔 비화도 있네요 캬라얀의 세번째 부인(쿨럭)과 함께 한 인터뷰랄까. 거기서 캬라얀옹 입이 귀에 걸려 있는 거 보면서 영감님 좋기도 하겠수하고....

아르농쿠르의 지휘로 듣는 음악도 좋구나 하면서 ............ 브람스를 여러 버전으로 듣기도 하고.....

칼 뵘이 한 때 군인이 되려 했는데 말한테 채여서 그만 뒀다는 것에서 말 만세 하고 키득거리고 웃기도 하고...........

즐기는 게 있다는 게 인생을 참 풍요롭게 하네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고정점넷
    '14.7.12 12:50 PM (116.32.xxx.137)

전 ㅎㅎ 운동 동영상을 캐올리고 있어요 ㅎㅎㅎ
    처음엔 cassey ho, miley cyrus 로 시작해서 요즘엔 요가 로
    시퀀스 좋은게 너무 많아서 지루하지 않게 운동 가능 하네요..

• 2. 그렇습니다
    '14.7.12 12:51 PM (14.138.xxx.97)

유튜브 만세.

• 3. 나도
    '14.7.12 12:51 PM (125.178.xxx.160)

클래식 좋아해요. 그 보석 어딘에 있는지 저도 캐보고 싶어요

• 4. 그렇습니다
    '14.7.12 12:53 PM (14.138.xxx.97)

유튜브에서 영어나 독일어로 검색하면 나와요 칼 뵘의 인생에 관한 다큐도 있고, 캬라얀도 있어요

• 5. 요가
    '14.7.12 12:53 PM (122.34.xxx.151)

고정점넷 님
    요가 좋은거좀 알려주세요
    요즘은 스마트폰에서 바로 티비로 볼수 있으니
    정말 좋은거 같아요

• 6. ....
    '14.7.12 7:52 PM (180.228.xxx.9)

저하고 동지시네요~~
    혹시 컴퓨터로 보시나요,
    저는 침대에 비스게미 제일 편한 자세로 기대고 TV리모콘 조몰조몰 눌러서 봅니다.
    cello concertos..입력하면 첼로 협주곡이 위에서 아래로 죽..
    첼리스트 쟈크리느 드 프레하고 다니;엘 바렌보임이 부부간이드만요..
    violin concertos..입력하면 베토벤,브람스,멘델스존,차이코프스키 바이올린 협주곡들이 좍~`
    왜 전에는 이걸 몰랐을까요?
    요즘 좋아 죽습니다~

• 7. ....
    '14.7.12 8:06 PM (180.228.xxx.9)

유튜브로 같은 곡이라도 여러 연주가들 곡을 들어 보면 내가 좋아하는 연주가들이
    저절로 정해지더군요.
    엘가 첼로 협주곡은 쟈크린 드 프레가 제일 듣기 좋고..
    하이든 첼로 협주곡 1번은 야노스 스타커가 제일 좋고 ..이런 식으로요