82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참으로 한심한 공부 시켜?말어??

한심 조회수 : 1,819
한심합니다.
중간고사때 제가 집에 있으면서 밥챙겨주고
혼자공부하고 중간정도 한거 같은데
오월부터 제가 직장다니며 바빠도 밥해놓고
그랫는데 시간시간 챙기지는 못하지요
아예 기말점수는 떡을 쳣네요
수학도 93이라더니 80점대
그나마 제일잘본 과목은데..
나머지는기가 막힙니다.
아마 하교후 제가 없으니 핸폰 만지작 거리고
대충햇겟지요

시험점수도 시험본날하고 꼬리표나온거하고
맨날틀리고.
점수나오면 맨날 미안하다고 잘못 햇다고 하면서
시험기간엔 열심히 안하고 매일 어렵다고만하고
시험본날하고 꼬리표하고 점수차이나 나고

중3인대 매번 이렇게 반복하고 있네요.
참 저걸 공부시켜??말어??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.11 9:42 PM (121.163.xxx.215)

오히려 너무 다그치니 그 순간이라도 모면해보려고 꼬리표 점수를 과하게 잡는 것일 수도..

• 2. 한심
    '14.7.11 9:44 PM (39.117.xxx.173)

참으로 힘빠지는 저녁이네요.
    6시 일어나 아침챙기고 저녁7시 퇴근해
    밥하고 바쁘게열심ㅇ히 살고 잇는데.
    각자 자기할일 열심히하자고 늘 아이들에게
    말하는데..

• 3. 한심
    '14.7.11 9:46 PM (39.117.xxx.173)

생각이 없어 보이는데요..학원에도 다 저리
    말한 모양은데..

• 4. 개나리1
    '14.7.11 9:54 PM (211.36.xxx.95)

점수가 안 나와 미안하다는 아드님이 측은하네요.
    성적이 안 나와 본인도 엄마한테 미안해 하는것 같은데
    생각이 없는 아들은 아니에요...

• 5. ...
    '14.7.11 11:35 PM (118.221.xxx.62)

그래도 미안해 하네요
    우린 중3 딸 어찌 그리 뻔뻔한지...
    오늘도 저녁 하다가 점수 떨어졌다길래 과외 뭐하러 하냐 했더니 문닫고 들어가 안나오대요
    저녁 안먹을게 뻔해서 반찬 다 해놓고도 아예 안차렸어요
    저는 나갔다 오고요

• 6. . .
    '14.7.12 8:38 AM (115.23.xxx.131)

언제부턴가 우리 부모들이 자식을 평가하는 기준은 단 하나
    "성적"이 됐을까요? 공부 잘하면 좋은 자식 공부 못하면 나쁜 자식.. 그러니 자식들도 경제력으로 부모를 판단하는거 겠죠? 그냥 요즘 올라오는 글들을 보면 가슴이 좀 답답합니다

• 7. 저두요
    '14.7.12 6:14 PM (112.187.xxx.68)

이런 글 보면 좀 답답~합니다.
    얼마전에 사람들의 알 수 없는 적대감 이라는 글 올라왔었는데
    이런 분위기가 그렇게 만들겠죠?
    존중받아본 적이 없는 아이들
    너무 안됐어요.