82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 서명 개인적으로 500명 넘게 받았네요

아마 조회수 : 981

가게 운영하는데 못마땅해하는 분들도 간혹 계시지만 그렇게 하지 않으면 제가 견딜 수가 없어서 한쪽에 서명용지 놓고 서명을 받고 있습니다.

때때로 밖으로 나가서 시장에서도 받고 우리막내 태권도 관장님 차에 '미안합니다 미안합니다 잊지않겠습니다'라는 표시가 붙어있길래 '서명용지 부탁해도 될까요?'하니 40명 가까이 받아주시더라구요

그리고  협력업체 분들 중 정성껏 받아다 주신 분들.. 시장에서 닭파는 젊은 언니도 열명정도 받아주시고 야채가게 생선가게 통장님도 몇명 해주시고 해서 모아보니 500명이 넘었어요

전 아직도 때때로 가슴이 무너지고 눈물이 하염없이 나오는걸 보면 그리고 주변 분들과 우리82회원들도 그런걸 보면 세월호사건은 결코 잊지 않으려해서가 아니라 도저히 잊을 수가 없는 기억으로 트라우마로 자리잡을 것 같아요

절망하지 말고 유족분들 그리고 우리들이 바라는 진상규명 책임자처벌 세월호특별법제정 실현합시다 

우리의 트라우마 해결해야 숨이 트이고 사는 것 같을 테니 말이죠..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.11 9:34 AM (49.143.xxx.49) - 삭제된댓글

애쓰셨네요.ㅎㅎ
    장사도.더.잘되시길 바래요 ^^

• 2. 결심
    '14.7.11 9:35 AM (175.223.xxx.227)

음--훌룡하시네요!
    저도 진상규명 될때까지 - 많이 알리겟습니다

• 3. 네 고맙습니다
    '14.7.11 9:37 AM (112.155.xxx.39)

많이 널리 알리고 계속 소리 높여야겠죠~

• 4. ..
    '14.7.11 9:41 AM (203.226.xxx.55)

바쁘실텐데..
    고생하셨네요. 그리고 감사드려요.

• 5. 정말
    '14.7.11 9:45 AM (183.99.xxx.117)

고마워요~
    복많이 받으실거예요~~^^

• 6. 청명하늘
    '14.7.11 9:56 AM (112.158.xxx.40)

감사합니다. 번창하시길...^^

• 7. 청명하늘
    '14.7.11 9:57 AM (112.158.xxx.40)

서명지 발송 방법
    -------------------
    1)위의 주소로 : 직접 발송 (우편, 택배, 직접 방문 등등)
    2)팩스로 보내됩니다 (FAX NO : 031-405-6150)
    3)스캔해서 메일로 전송 (E-mail : ansancandle@gmail.com )
    4)토요 촛불집회에 직접 가서 전달한다.

한분 한분의 서명이, 유가족들께 큰힘이 됩니다.
    단 한명의 서명이라도 꼭~ 보내주세요.

• 8. ..
    '14.7.11 9:58 AM (180.227.xxx.92)

고맙습니다.
    가게 번창 하세요^^

• 9. ....
    '14.7.11 10:01 AM (211.114.xxx.82)

애쓰셨네요.하시는 사업도 잘 되기를 기도드립니다.

• 10. ..
    '14.7.11 10:02 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

와~멋진님!!

• 11. ㅇㅇ
    '14.7.11 10:51 AM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

수고하셨어요. 감사합니다..

• 12. 감사
    '14.7.11 12:14 PM (121.165.xxx.224)

감사합니다. 번창하시길 기도합니다. 세월호 관련 글 읽으면 가슴이 먹먹해지고 눈물만 나요.

• 13. 11
    '14.7.11 3:24 PM (110.70.xxx.89)

님 애쓰셨어요 ~ 감사의 박수 짝짝짝!!!

• 14. ..
    '14.7.11 3:58 PM (218.38.xxx.9)

감사합니다~^^

와~대단하세요.
    사업 번창하시길 바랍니다.

• 15. 잊지않겠습니다 !
    '14.7.14 3:37 PM (115.93.xxx.124)

감사합니다.

저도 주변에 힘 닿는대로 받고 있고
    만나지 못하는 사람은 문자랑 톡으로 보냈어요.
    대답 하는 사람도 있고
    껌처럼 씹는 사람도 있어요~~

그래도 서명하는 사람이 더 많을껍니다 !!!
    우리 주변에 조금만 더 함께 서명 받아요 ~~