82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 아이 꼭 조언해 주세요

휴 ~~ 조회수 : 788
중학교 때부터 들어온 소리에요 아이가 시험에서 무슨 잘봐야 겠다는, 못보면 어쩌지 하는 강박증? 같은게 있는거 같다고 하네요 국어 영어는 잘하는 건 아니어도 어느정도 80대후반에서 90점 정도 나오는데 수학은 항상 50점대에요 중학교때부터... 소수로 하는 곳 다녔는데 학원샘이 잘나올것이다 기출 다풀렸다 하셨는데 점수는 똑같은 거에요 평소 하는 거 보면 말이 안된다 하시길래 2학년 때까지 보냈는데 (수학은 단기간에 안오른다고해서) 항상 점수는 똑같고 샘 말씀도 도저히 이해가 안간다 하시길래 학원 상술인가하고 다른 1대1.2하는 공부방으로 옮겼어요 앞에 내용 다 말씀드리고 시험때 샘이 아무리 못해도 80후반대 나올거다 했는데 점수는 역시나 등수는 오히려 더 떨어졌어요 지금 고1 역시 점수는 똑같아요 샘들은 다 이상하다고 하시면서 불안증이 있는거 같다고들 하시더라구요 이럴때 제가 어떻게 하는게 좋을까요 중학교때 심리치료?같은 것도 해봤어요 비록 돈이비싸 6개월 정도만 했지만요 점수가 안나오니까 제가 닥달했던것도 사실이구요 수학수학 하면서... 제가 불안해하니 아이도 불안해하고 자기 스스로 못한다고 생각하나봐요 어쩌면 좋을지 도움좀 주세요
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1604806 정의가 끝내 이기는 영화나 드라마 추천 마구 해주세요. 오늘 14:51:37 6
    1604805 강남 고속버스터미널에서 청주 가려면 경부영동선? 호남선? 어디로.. 2 ㅇㅇ 14:50:46 15
    1604804 새로생긴 시설 좋은 병원은 안가는게 맞나봐요. ... 14:49:28 106
    1604803 채해병 특검 청문회 봅시다 2 .. 14:45:34 116
    1604802 수면제 먹어야 잠이오는 2 바보 14:44:42 124
    1604801 이거 다 재미있나요 보신분? ... 14:43:12 113
    1604800 점심 메뉴를 바꾸니 식곤증이 사라졌네요 5 14:42:02 441
    1604799 혼합 잡곡을 샀는데... 2 .... 14:39:56 138
    1604798 책읽다가 적에 대한 복수로 1 ㅗㅎㅎㄹㅇ 14:39:28 217
    1604797 속썩이는고3 10 자식이 14:30:51 406
    1604796 당신이 영화감독이나 소설가같은 창작가인데 이런 의뢰를 받았다면?.. 9 글쓴이 14:29:17 265
    1604795 왜 나이들어 남편이랑 여행 안가는지 알겠어요 27 .... 14:29:07 1,431
    1604794 나혼산에서 안재현이 키우는 고양이요 4 .. 14:28:18 554
    1604793 나솔 정숙영호 보기 불편한 이유가 뭘까요? 12 ........ 14:24:16 691
    1604792 소금을 어디다 보관할까요? 14:24:06 250
    1604791 돈 계산 11 정말 치사해.. 14:22:46 542
    1604790 채해병 사건 쉽게 설명해 주실분 15 ㄱㄴ 14:22:44 415
    1604789 카페 진상 아줌마들 진짜... 8 ㅡㅡ 14:21:52 1,237
    1604788 애들 교육비 빼고 한달 생활비 얼마 드세요? 7 .. 14:19:47 631
    1604787 알콜중독 치료 2 제발 14:17:02 208
    1604786 딸이 취집하겠다고 하면 어때요? 28 .... 14:13:45 1,550
    1604785 학교생활 불성실한 중학생아이 3 아놔 14:11:28 344
    1604784 종합검진할때 화장하고 가도되나요? 8 저기 14:10:52 474
    1604783 매실청 말고 무슨 청 만드세요? 6 14:09:04 359
    1604782 윤석열 임기 시작하자 서해공무원 피살 사건 3 ㅇㅇ 14:08:55 579