전 고추장넣은 닭볶음탕만 맛나게 먹고 있는데요.
요즘 텔레비전 보면 묵은지 길게 넣고 닭볶음탕 판매하는 가게 많이 보여주더라구요.
고추장닭볶음탕 양념에 김치 넣어도 맛 나려나 궁금해서요.
전 고추장넣은 닭볶음탕만 맛나게 먹고 있는데요.
요즘 텔레비전 보면 묵은지 길게 넣고 닭볶음탕 판매하는 가게 많이 보여주더라구요.
고추장닭볶음탕 양념에 김치 넣어도 맛 나려나 궁금해서요.
저희집에서는 언제부터인가 묵은지넣고 닭볶음탕 합니다
묵은지 한포기 고대로 밑에 깔고 고추장이나 고춧가루 집안 입맛대로
그리고 매실액기스 넣고 감자넣고 하는거랑 별 다르지 않게
볶음탕 만들면 아이들도 묵은지 쭉 짖어서 닭고기랑 둘둘 말아 잘먹어요
전 고기보다 김치먹는 맛에 볶음탕 먹구요
적극 추천요
아~ 그래요?
그럼 평소 고추장 닭볶음탕 하듯이 양념 하고 김치만 밑에 깔면 되는건지요?
저희는 고추장 국물 넉넉히해서 국물 떠먹거든요.
왠지 고추장 국물에 김치 넣는다는게 생소한데 맛있다고들 하시니 한번 해볼까 싶네요
김치넣고 몇번 해봤는데
저희 가족 입맛엔 아무래도 김치엔 돼지고기
닭엔 포실포실 익은 감자다 결론내렸어요^^
전 별로도라구요
감자가 훨씬 맛있어요
먹었어요. 김치찌개에 닭넣은 느낌. 주객전도였어요.
닭볶음탕양념 그대로에 김치만 넣어서 끓이면 되는데 저는 맛있어서 가끔해먹어요
일단 한번해드셔보시고 평가하세요
김치 많이 넣지는마세요 주객전도되요 ㅎㅎㅎ
김치+ 김치국물 해서 닭넣고 볶는데 모자라는 색과 매운맛은 고추가루를 쓰세요.
고추장 말고.
82쿡에도 예전에 김장 다 먹고 남은 속 양념과 김치국물에 닭 넣어 볶아 먹는 음식이 히트 친적도 있어요.