82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방 겸용되는 에어컨 어떤가요?

착한 며느리^^ 조회수 : 8,542
휘센에서 나오는 벽걸이 타입의 냉난방 겸용 에어컨을 시댁에 사드리려고 보고 있는데 써보신 분 계시면 어떤지 알려주세요.
가전제품은 겸용보다 원래 기능에 충실해야한다는 주의인데
시댁이 거실만 바닥 난방이 안되고 옛날 집이라 웃풍도 있어서 냉난방기 사드리면 부모님께서 유용하게 사용하실 것 같아요.
넓은 거실은 아니라 9평용으로 생각중이구요.
냉방과 난방 제 기능을 어느 정도 하는지 등 후기가 궁금합니다!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온쇼
    '14.7.10 4:46 PM (211.197.xxx.96)

겨울에 건조해서 별로였어요
    노인들 겨울에 건조한데 괜찮으실련가요?
    아예 전기로 돌리는 바닥 보일러가 낫지 싶어요

• 2. 저요
    '14.7.10 5:01 PM (116.37.xxx.157)

외국에서 사용했었어요
    에어컨 처럼 소리나고 뜨거운 바람 나오고.

전 별루.
    일단 너무 건조해요
    차라리 선풍기처럼 생긴거 그게 낫더라구요

• 3. 별과비
    '14.7.10 5:11 PM (211.192.xxx.85)

건조하긴 한데요.. 벽걸이 냉난방 1등급이 있다고 해서 샀어요. 외출했다가 돌아와서 겨울에
    빠르게 공기 따뜻하게 할때는 좋았구요.. 어느정도 따뜻해지면 끄구요.. 메인용은 아니라고 생각해요.
    그래도 유용 ㅎㅎ 금액 차이 안나면 냉난방 겸용도 괜찮다 생각합니당

• 4. 흐..
    '14.7.10 6:05 PM (121.133.xxx.229)

전에 회사 방이 창이 커서 넘 추워서 그거 달아줬는데..
    전기세 흐드드할껀데요??
    그거 틀고 갑자기 전원 내려가서 컴터 다 꺼지고 난리났던 적이 있었네요...
    그리고 엄청 건조해요.... 역시 온돌형식으로 난방하는게 짱이에요.. 바닥은 차니까 발시립고..

• 5. 아하
    '14.7.10 6:26 PM (59.10.xxx.105)

건조함과 전기세가 관건이군요.
    시댁 거실 마루가 예전에 아~ 주 좋은 나무로 되어 있어서 시아버님이 애착이 강하셔서 뜯고 보일러 공사를 못해요 ㅠㅠ
    지금 전기장판 큰거랑 선풍기 모양 온풍기로 버티고 계시는데 맘에 걸리네요..
    냉방에 문제가 있지는 않은가봐요.

• 6. 그런 건 어른들이
    '14.7.10 9:30 PM (175.197.xxx.193)

결정하십니다. 일일이 다 혼자서 결정 지으려 하지 마세요. 어른들이 알아서 요청하겠죠.

• 7. 사용중인데요
    '14.7.10 10:09 PM (124.56.xxx.70)

저희집 24평인데 작년겨울 유용하게
    잘사용했네요

일등급 인버터 사용하시면 하루5시간 기준
    난방전기 기준 2만원도 안나와요

총 300kw ,어르신들은 넘기지 않죠 잘...

• 8.
    '14.7.10 11:04 PM (175.223.xxx.65)

요청하셔서 찾아보고 있는건데요?
    별꼴이네 참