82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진격의 고추장물 만들고 한숨쉬고 있어요

루비 조회수 : 4,825
작년여름에 고추장물 만들어 하루에. 7그릇까지 먹고
소화가 안되서 잠못들고 3일만에 4킬로 쪄서
절대 고추장물 쳐다도 안보려고 했는데‥

올해. 시댁에서 고추 멸치 듬뿍 보내주셔서~
어떤님 말씀대로 하늘의 계시구나~하고 고추장물 만들었어요

한그릇 먹고
설거지 통에 뽕당 담궈야 하는데
한그릇 더먹을까 ?? 하면서 그릇 쳐다보고 있어요 ㅠㅠ

저 정신차리게 혼내주세요 ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 그렇게 맛있나요?
    '14.7.10 3:28 PM (180.65.xxx.29)

내 입맛이 이상한건지 요리 실력이 떨어지는지
    한두입 먹고 식구들 아무도 안먹어 버렸는데 82에 좋아 하시는분들 많네요
    여름에 간단하게 입맛돌게 하는 음식 있으면 그것도 행운일것 같아요

• 2. ....
    '14.7.10 3:29 PM (146.209.xxx.19)

저는 이거 만들어 먹지도 않았어요.

근데 딱 레시피 보자마자 느낌이 찌잉 오더라구요.

이거 진정한 밥도둑이구나.

무서워서 안 만들었어요.

여름에 먹어야 맛있는 음식인듯. 땡길때 많이 드세용.

• 3. 고추장물
    '14.7.10 3:39 PM (59.5.xxx.44)

시댁이 경북 김천인데 지금은 돌아가시고 안계신 울 시어머님의 단골반찬이었어요~ 전 고추장물의 비주얼(죄송^^)이 별로라 먹지 않았었는데..서울사는 시누들 시골가서 그 반찬보면 숟가락으로 엄청 떠 먹더라구요~전 안 먹어보길 잘했다는 생각이..그 맛을 봤더라면..^^

• 4. 고추장에
    '14.7.10 3:40 PM (125.129.xxx.29)

고추장에 물탄거인줄....그걸 어떻게 먹나하고 검색해보니...
    밥도둑일만하네요..

• 5. ㅡㅡㅡ
    '14.7.10 3:48 PM (121.130.xxx.79)

헐 저도 고추장에 물탄건줄알고 으엑ㅋ 했는데 아니군요;;;

• 6. ㅇㅇ
    '14.7.10 4:15 PM (116.36.xxx.88)

강된장에 청양고추 쓸어넣은 맛 상상하면 될까요?

• 7. 그니까
    '14.7.10 4:17 PM (175.207.xxx.212)

밥도둑...
    원글님 조금만 줄이세요.
    저도 입맛에 딱이어서 엄청 밥을 많이 먹었어요..
    우리 다이어트 이럼서 스트레스 받지 말자구요~
    오늘 또 만들까 하고 있어요.

• 8. ㅋㅋ
    '14.7.10 4:19 PM (39.115.xxx.6)

이거 진짜 밥도둑...
    좀 싱겁게 만들어야되요...짜고 매워서 밥 한공기 먹어도 줄지가 않아..ㅋㅋㅋ
    밥을 현미로 바꾸세요

• 9. 숟가락놓으세요
    '14.7.10 4:19 PM (112.154.xxx.191)

작년에 만들어서 원글님처럼먹다가 10kg쪄시어요 ㅠㅠ 젓갈 종류 좋아하시는분들 쥐약이예요 고추장물을 기점으로 온갖 밥도둑들 다 불러모아서 옷이 하나도 안들어가요 다시 빼는 중인데 넘 힘들어요 한공기 드셨음 얼른 숟가락 놓으시고 눈 감으심이....

• 10. 사막딸기
    '14.7.10 4:23 PM (203.234.xxx.2)

고추장물 뭔가 하고 저도 검색해봤어요. 정말 맛있겠네요!!!

• 11.
    '14.7.10 4:27 PM (116.125.xxx.180)

이름이 비호감이예요

멸치고추조림 이런식으로 알아듣게 짓던가요

• 12. 맛나
    '14.7.10 4:32 PM (175.223.xxx.5)

장물이 간장을 뜻하는 사투리 아닌가요? 그래서 고추장물 일거에요 아마...

• 13. ..
    '14.7.10 6:37 PM (203.234.xxx.25)

그저께 만들고 후회하는 중.
    쌀이 팍팍줍니다. ㅠㅠ

• 14. 저는 위가
    '14.7.10 7:49 PM (211.246.xxx.20)

안좋은데도 계속 먹다 죽는줄
    알았어요
    그래도 쳐다보면 군침이 흘러요 ㅠ