82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

-건성피부,에어쿠션 만들어 쓰기

메이비베이비 조회수 : 2,983

30대 후반이구요

계절에 따라 건성과 악건성 피부입니다.(가끔 뾰루지 있어요)

피부색은 동양인 노란피부 혈색이 없어 아파보이는 편이에요~

워낙 건조해서 그런지

한참 유행이 에어쿠션을 쓰면 다 뱉어내요(다른 표현을 쓸 께 없어요)

들뜨고 시간이 좀 지나면 지들끼리 뭉쳐있어

지우고 다시 화장하는게 일이였거든요

촉촉한 느낌이 좋아 여러브랜드 에어쿠션 다 써봤지만

다 실패였어요

그러다가 검색해보니 에어쿠션을 직접만들수 있더라구요

제 경우에는 계절에 상관없이 파데2종류를 섞어서 화장을 해야하니 좀 번거롭고

(겨울에는 수분크림+하일라이트+오일 기타등등 섞어서 화장했어요)

바쁜 아침에 좀 힘들더라구요

그래서 직접 만들어봤는데

너무 간단하고 화장도 하루종일 잘 유지되서 82에 정리해봅니다

일단 네이버에서 에어쿠션 만들기 검색해보세요

그럼 더 정리가 잘됩니다

그런데 대부분 나오는 내용이 특정브랜드 제품을 이용한 에어쿠션 만들기인데

그 브랜드 제품 쓰시는거분 아님 그냥 패스하시구요

만드는 내용만 확인하세요

제 경우에는 워낙 이런저런 제품을 많이 사놔서(그만큼 실패를 많이 했다는 사실ㅡㅡ;;)

사용하는 제품이 많아 보일수도 있는데 82쿡님들은 가지고 계신것만 이용해서 만들어보세요

케이스 : 저는 기존 케이스를 다 버려서 미샤에서 12,000원주고 구입했어요

가지고 계신 케이스가 있음 미샤에서 스폰지, 구입해서 사용하시면 될꺼에요

일단 기존 케이스 스폰지를 제거하시고 케이스를 깨끗이 세척 말려두세요

제 경우

메이크업포에버 파데(1)+브루조아파데(1)+샤넬CC크림(또는 비비크림)+미샤에센스타입 자외서차단제+수분크림 샘플3봉지+나스일루미레이터(하일라이트제품)

사용했어요

비율은 파데는 1+1로 섞고 (1종류마다 20번씩 눌렀어요)CC크림 또는 BB크림 자외선차단제는 적당히 , 하일라이트제품은 소량(략하셔도 되구요)수분크림은 숨 수분크림샘플 길래 그거 3봉 넣었어요

커버력을 원하시면 비비크림 비율 조정하시면되요... 촉촉한걸 원하시면 수분크림에서 조정하시면 됩니다.

세척해놓으신 케이스에 재료들을 넣고 모두 섞으신후(여기서 내용물을 80% 이상 채우세요)구입한 스폰지를 넣고

내용물이 스폰지에 흡수되게 잘 눌러주세요^^(전 베스킨라빈스 분홍 스픈 이용했어요)

그럼 끝이에요~

간단한거 설명하는데 내용이 너무 길어요

네이버에서 충분히 검색하신후 내 얼굴에 잘맞는 에어쿠션 만들어 써보세요^^

5분도 안걸린답니다^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비타민
    '14.7.10 12:26 PM (211.210.xxx.6)

에어쿠션을 이렇게 간단히 만들 수 있다니 저도 함 해 봐야겠어요. 감사합니다~

• 2. ......
    '14.7.10 4:56 PM (27.1.xxx.11)

에어쿠션만들기 감사합니다