부씨 성?
부씨 성은 화교인가요??
금방지울게요 죄송합니다
5 개의 댓글이 있습니다.
1. 안나파체스
'14.7.10 10:58 AM
(49.143.xxx.201)
제주 토착성인 걸로 알아요.
2. 맞아요.
'14.7.10 11:07 AM
(220.77.xxx.185)
20여년전 직속 상관이 부씨 였는데
고향이 제주도 였어요. 대대손손 모여 살았다더군요.
3. 부씨에 대한 설화도 있어요
'14.7.10 11:20 AM
(114.129.xxx.17)
제주도 삼성혈이라는 곳에서 세 성씨의 조상이 나왔는데 그 중에 한 성씨가 부씨로 알고 있어요.
4. mi
'14.7.10 1:42 PM
(220.76.xxx.45)
우리나라 성씨예요
본관은 제주
5. ...
'14.7.10 2:31 PM
(14.63.xxx.186)
삼성혈의 세 성씨는 고씨, 양씨, 부씨 죠.
고, 양씨에 비해 부씨가 드물어서 사람들이 잘 모르는 것 같아요.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
N
번호 |
제목 |
작성자 |
날짜 |
조회 |
415759 |
New York Times 일요일판에 광고할 수 있길 바라면서... 9 |
모금 |
2014/09/11 |
856 |
415758 |
세월호2-49일) 실종자님들..하루라도 빨리,내일은 돌아와주세요.. 14 |
bluebe.. |
533 |
415757 |
고2아이가 담배를 피우는 것 같아요 6 |
고2맘 |
2,716 |
415756 |
절운동 꾸준히 하신분 효과좋으신가요? 12 |
자미슈카 |
13,595 |
415755 |
심하게 처진 가슴보면 어떤 생각이 드나요? 21 |
문득 |
7,547 |
415754 |
영향력 있는 종교인 10명: 천주교 3명, 불교 5명, 개신교 .. 2 |
........ |
1,854 |
415753 |
홈쇼핑에서 파는 쿠션파운데이션 사용법 질문 11 |
... |
4,513 |
415752 |
어린이집 교사 폭행사건으로 글 올린 고모입니다. 35 |
고모입니다 |
9,792 |
415751 |
자기 운명 예언 11 |
.. |
5,413 |
415750 |
마눌 머해?? 6 |
집중해서 |
2,100 |
415749 |
유재석 목소리도 좋네요. 13 |
라디오 |
3,841 |
415748 |
가을. 바이브란 포맨 노래에 빠져서 종일 들어여 ^^ 4 |
노래 |
952 |
415747 |
헛개열매도 독성이 있나요? 2 |
.. |
2,397 |
415746 |
히포크라테스 스프, 괜찮네요. |
........ |
2,089 |
415745 |
언제쯤 82님들 처럼 될까요? 6 |
초보주부 |
1,026 |
415744 |
아이옷 정리하다 보니.. 11 |
벼리지기 |
4,696 |
415743 |
신라호텔 파크뷰가는데 무조건 발렛파킹 해야 하나요? 4 |
찐감자 |
10,225 |
415742 |
없는 사실을 가지고 뒤집어 씌우는 심리는 뭔가요? 4 |
안타까워서 .. |
1,334 |
415741 |
아이 플룻 시키시는분 계신가요? 10 |
방과후 |
2,584 |
415740 |
스타우브 꼬꼬떼 4qt(4리터 정도) 사면 잘 쓸까요? 3 |
노란리본 |
4,092 |
415739 |
자유적금 이윤 젤 높은데가 어딘가요? 3 |
자유적금 |
1,963 |
415738 |
팩트 TV 보도국장 출근 첫날부터 사고치심 13 |
... |