82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국어 성적이 잘 안나오는 아이

중딩 조회수 : 2,307

저희 아이가 다른 과목은 다 잘하는 편인데 국어가 잘 안나오네요.

수학 100 영어 95 과학 100 역사98, 기타과목 거의 100 인데 국어가 85점이에요.

객관식은 다 맞았다는데 논술 40점 짜리에서 15점이나 깎였어요.

공부를 학원 안다니고 지 혼자 열심히 하는 스타일인데

이번에 국어가 안나오니  어제  찔끔찔끔 울더라구요.

항상 보면 국어에서 객관식은 거의 맞는 편이에요. 근데 논술문제만

나오면 점수가 잘 안나오는데 어떻게 도와줘야 하나요?

지는 열심히 한다고 했는데 점수가 안나오니 저도 마음이 아프네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '14.7.10 9:06 AM (14.53.xxx.1)

전에 이런 글 올렸다가 집중포화를 맞았다는...^^;
    국어점수도 그 정도면 괜찮은데 성적 안 좋다고 했다구요.

• 2. ...
    '14.7.10 9:07 AM (180.229.xxx.175)

저희 아이가요...다 1등급인데 국어만 3등급 미치고 팔짝 뛰겠어요...일단 중학생이라면 다양한 독서 권하고 싶어요...저희 아이가 소설을 잘 안읽었어요...과학서적 비문학 위주로 많이 읽고...그게 이제와서 너무 안타까워요...다양한 독서...고등가면 정작 시간이 나주지 않아요...더군다나 이과면 수학에 이미 몰입이라서 더욱더요...어떻게 90점만 맞음 하는게 제 소원이요~

• 3.
    '14.7.10 9:07 AM (175.223.xxx.228)

많이 읽은 글에 300등이 전교 1등 한 번 읽어보세요

• 4. 똥강아지
    '14.7.10 9:08 AM (1.224.xxx.3)

맞아요. 300등 1등 그얘기할라고했어요.

• 5. 다소고시
    '14.7.10 9:17 AM (175.192.xxx.124)

울 딸의 케이스이네요. 수능 등급제 하던 해에 다른것은 다 1등급인데
    언어만 2등급....영, 수는 만점이었는데도 원하던 대학 못가고..
    대학을 졸업한 지금도...말실수하면
    그러니까 언어 2등급이지! 하고 놀려 댄답니다.
    언어 과외까지 했는데도 ㅠㅠ~~

• 6. ..
    '14.7.10 9:18 AM (118.221.xxx.62)

글쓰기를 좀 시켜보세요

• 7. 제제
    '14.7.10 12:12 PM (119.71.xxx.20)

고딩맘이에요.
    어제 마침 학원에서 설명회듣고 왔어요.
    원장님이 국어는 공부하는 법을 배워야 한다네요.
    소위 말하는 유명강사 아님
    학교에 천명 중 하나 날까 말까하는 잘 가르치는 국어샘을 만나 공부법을 배워봐야
    혼자서 공부할 수 있다네요.
    그러고 보니 중딩때 샘 잘만나 국어에 재미 들였고
    고딩때 생각보다 안 나와서 바로 국어학원 일주일 한번 하는 단과국어보냈더니
    이제야 1등급이네요.
    이상 얕은 제생각이었습니다.

• 8. VERO
    '15.8.1 6:00 PM (218.147.xxx.125)

국어공부 감사합니다.