82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브..

컴맹는 괴로워.... 조회수 : 3,029

어제  애용하는  코코아오일을 잃어버려, 겸사겸사 페이스오일 몇가지와 코코아오일, 화장품등

금액에 꽉 차게 장바구니에 넣어두고  결재하려니,

관세에서 개인번호 부여된 코드? 를 입력해야만 한다고 이리저리 클릭하다가

오전시간 허비 다하고 (공인인증서 어쩌거 저쩌고.... 쫌 컴맹임..ㅠ)

결국 물건도 못사고 끝나버렸네요..

누가 대신 좀 사줬으면 좋겠어요.....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.7 4:21 PM (123.142.xxx.254)

앞으로 직구할때 개인통관번호를 받아서 입력해야되요.

• 2. mn
    '14.8.7 4:23 PM (39.115.xxx.172)

한번만 해놓으면 되니까 힘내세욥

• 3. 관세청 홈페이지
    '14.8.7 4:24 PM (218.239.xxx.85)

http://portal.customs.go.kr/main.html
    클릭하시고 고유번호 신청하세요.

• 4.
    '14.8.7 4:24 PM (211.117.xxx.159)

http://kr.iherb.com/info/personal-Customs-Code

한 번 해보세요.

어렵지 않고 간단해요.

• 5. 이은별
    '14.8.7 4:28 PM (112.171.xxx.40)

지금 막 아이허브에서 구매했어요. 저도 처음으로 고유번호 신청해봤네요. 어렵지는 않은데.. 필요하시면 제가 구입해 드릴까요?

• 6. ..
    '14.8.7 4:31 PM (59.14.xxx.110)

덕분에 개인통관번호 받았어요~ 감사해요~

• 7. @@
    '14.8.7 4:44 PM (121.133.xxx.69)

통관번호에 주소쓰는건 현주소쓰고 아이허브 물건받는 주소는 언니네집으로 받고 해도되나요?주소달라서 문제되는건 없는지 궁금해요. 아시는분 답변좀요 굽신굽신~~

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.8.7 5:04 PM (183.98.xxx.114)

에구..인제 개인통관번호 받아서 해야되는거군요..구찮아라..

• 9. 원글
    '14.8.7 5:32 PM (112.187.xxx.26)

컴맹이라 공인인증서 재발급을 못해서 결국 전화로 물어물어,
    이제 막 결재 끝냈어요...휴...
    답글주신 회원님들
    고마워요~~

• 10. ...
    '14.8.7 6:12 PM (211.40.xxx.226)

저도 멘붕와서 오전에 포기..
    전 고유번호는 왔는데...
    리워드(직원한명이 추천코드 넣었더니)
    에관한 글이 한가득이라 읽다 포기..ㅜㅜ

• 11. 아이허브
    '14.8.7 6:32 PM (116.34.xxx.148)

아이허브 개인통관번호 첨 알았네요. 저도 이번에 주문할때 헤멜뻔했는데 정보감사해요

• 12. ㅇㅇ
    '14.8.7 7:11 PM (220.92.xxx.247)

그거 신청하는거 인터넷으로 30초도 안걸려요, 다만 관세청인터넷싸이트에서 어디메뉴로 들어가는가만 알면 되는데, 그거 그림으로 정리해놓은 블로그들 많으니까, 블로그검색해보시고, 관세청에서 어디메뉴로 들어가는지 알아놓고, 회원가입안하고, 바로 번호받을수있어요.
    관세청에서도 개인통관고유부호 받을땐 회원가입할필요없다고 적혀있어요.
    블로그들 이미지로 검색해서 봐보세요, 엄청 간단하고 입력할것도 없어요.

• 13. ....
    '14.8.7 9:02 PM (125.186.xxx.76)

겨우 싸이트들어가서 이름이랑 주민번호치니 팝업창이 안뜨고 다른페이지만 나와요.
    공인인증팝업창이 떠야되는데..

• 14. **
    '14.8.7 9:17 PM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

어제 첨 주문했는데 통관번호 넣으라길래 안넣고 주문했는데요, 그럼 어떻게 되는 건가요?
    출고완료는 된걸로 나오는데요..ㅠ

• 15. ....
    '14.8.7 9:33 PM (125.186.xxx.76)

잘은 모르겟지만요 67달러 이하로샀으면 괜찮은데 그이상이면 문제될수도있나봐요.