82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검게 변하고 갈색으로 변해요

관음죽 조회수 : 1,471
선물로 받은 커다란 관음죽이 울집와서 잎끝이 검게 변하고 오늘보니 갈색으로 변하고 있네요
잎끝이 검게 변해서 과습인거 같아서 물을 안주고 있은지 이주정도 되고 거실에 있던걸 일주일 전부터 베란다로 
내놓았어요
과습인지 물을 안줘서 그런건지 관음죽은 도통 모르겠네요
도움 바랍니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초록거북이
    '14.7.10 1:09 AM (121.170.xxx.19)

관음죽은 직사광선 받으면 잎이 누렇게 변해요.
    거실로 옮기시고 찔끔찔끔 주지 마시고 흙이 말랐다 싶을 때
    화분 아래로 물이 흘러나올 정도로 확실하게 줘 보세요.
    우선 거실로 다시 데려 오세요.

• 2. ,,,
    '14.7.10 5:01 PM (203.229.xxx.62)

관음죽을 화분에서 분리해서 뿌리를 흙에 감싸서 그늘에 놔두시고
    흙을 햇빛에 반나절 정도 말렸다가(바싹 말리지 말고 약간 습기 있게)
    다시 심으세요. 물은 일주일에 한번이나 이주에 한번 듬뿍 밑으로 물이 흐를 정도로 주세요.
    저희는 햇빛에도 잘 자라는데 컨디션이 안 좋으면 그늘에서 키우셔도 돼요.
    조금 상태가 좋아지면 집 주변 화원에 가서 수액 영양제 사다가 꼭지 조금 자르고 흙에 거꾸로
    세워 두세요. 물 주는 시기는 화분의 흙속에 손가락으로 넣어 보고 말랐으면 주세요.
    자신 없으면 동네 화원에 얘기하면 돈 받고 가져가서 살려다 줘요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603891 자녀가 직장에서 힘들어 하는 경우 기운이 없음.. 20:07:41 44
1603890 한채영 연기 드럽게 못하네요 1 .. 20:05:52 134
1603889 리치언니 화이팅!! ㅇㅇ 20:05:31 102
1603888 그 일본인 야구선수 부모가 참 대단하네요 5 .. 20:04:30 185
1603887 40대 중반 기간제교사 3 여름 20:03:30 161
1603886 의료파업 논술주제아닐까요 논술 19:59:05 67
1603885 박세리 앞으로 재산이 많이 남아 있나요? 3 .... 19:55:34 852
1603884 아이 키우는 다른 방법? 4 또또또 19:55:00 120
1603883 약국가서 변비약 달라하면 약사들이 자꾸 많이 먹으라고 해요 5 .. 19:54:51 475
1603882 걷기 매일 만보이상걷는 분들 많나요 3 힘들다 19:54:13 273
1603881 여자가 눈이 높은것은 사실 아닌가요? 4 ........ 19:54:10 206
1603880 최근 코스트코 다녀오신분. 고워크 있었나요 1 질문 19:52:25 272
1603879 주택 구입 후 세대주 변경 2 별이언니 19:48:47 150
1603878 박세리 기자회견 보고 오히려 좋아졌어요 5 ... 19:48:21 1,239
1603877 역시 임상실습은 보건소에서 받는다네.. 2 결국 19:47:56 252
1603876 박세리 인터뷰 민희진 인터뷰 8 인터뷰 19:47:18 871
1603875 사우디아항공, 국토부 신고없이 기습 단항…유럽여행 비상 2 19:45:56 421
1603874 집에서 홈트하지 마세요. 6 .. 19:45:12 1,489
1603873 머스크 중국 인터뷰라는데요 2 ㅗㅎㄹㅇ 19:44:06 420
1603872 내 자신이 불쌍하네요 7 ㅠㅠ 19:41:59 656
1603871 내일 제주도 가는데 뭐 입죠? 4 good 19:41:32 265
1603870 핸드폰 메세지 벌써 덥네 19:41:15 64
1603869 의협, 정부가 요구 받아들이지 않으면 27일부터 무기한 휴진 14 .. 19:40:16 462
1603868 청담 미용실. 이런경우 약간 껄끄러울까요? 3 미용실 19:36:23 424
1603867 그럼 나몰래 나만 빼고만든 시집식구 단톡방은요? 35 있었던일 19:36:23 945