82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만과 홍콩의 7.8월 날씨는 비슷한가요

은설 조회수 : 1,810
대만도 덥다하고 홍쿵도 덥다하는데 둘중 선택한다면 어디가 그나마 나을 까요? 중딩 고딩 애들있습니다.. 둘다 더운걸 싫어하긴하는데 그래도 어디라도 떠나야할거같아서요 ..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵~
    '14.7.9 2:22 PM (121.182.xxx.186)

대만이 더 덥습니다.
    대만기상국 http://www.cwb.gov.tw/V7e/
    홍콩천문대 http://www.hko.gov.hk/
    각 홈피에서 온도 참조

• 2. 만류
    '14.7.9 2:27 PM (222.106.xxx.155)

둘 다 엄청나게 덥습니다.
    더운것도 단순히 온도만 높은게 아니라
    섬나라 특유의 습도가 높으면서 푹푹 찌는
    숨도 쉬기 어려운 습식 사우나에요.
    전 제발 여름엔 홍콩, 대만, 오키나와는 절~대 가지 말라고 신신당부 합니다.
    여행길이 아니라 고행길 이거든요.

• 3. @@
    '14.7.9 2:33 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

더운걸 싫어하면 더더욱 가면 안되죠, 너무 더우면 관광도 눈에 안들어오지 않나요?
    차라리 물놀이 가능한 동남아쪽 가세요..

• 4. 홍콩
    '14.7.9 2:44 PM (211.232.xxx.130)

작년 8월 하순 홍콩에 다녀왔는데 생각보다 미친듯이 덥지 않았어요. 우리나라도 많이 덥고 습해진데다 그때가 태풍이 지나가서 외려 햇볕은 쨍했는데 생각보다 많이 습하지 않았어요. 습한 날씨가 문제라기 보다 7,8월이면 태풍이 오며 가는 시기인데 폭우가 쏟아진다던가 경보 8 수준이면 어디 다니기도 힘들 것 같아요.

• 5. 홍콩
    '14.7.9 2:50 PM (183.103.xxx.30)

8월에 다녀왔는데 진짜진짜 힘들었어요
    너무덥고 습하고~
    다신 가고싶지 않은@@
    대만이 더 덥나보네요
    그럼 얼마나 덥단얘기??? ㅜㅜ

• 6.
    '14.7.9 3:11 PM (220.121.xxx.122)

저 5월에 홍콩 갔는데도 더워서 힘들었어요. 10월쯤 가야 다니기 좋다고하던데요.

• 7. 대만3월
    '14.7.9 3:33 PM (61.255.xxx.169)

다녀왔는데 저흰 반팔에 덥다 덥다 그곳 분들 간간히 긴팔점퍼 입고 다니셨어요. 3월도 습하고 덥지만 돌아다닐만 했어요. 한여름 이라면 ^^;

• 8. 홍콩
    '14.7.9 5:41 PM (122.32.xxx.40)

12월~1월에 다녀왔는데 반팔에 가디건 하나 걸치고 다니다가 더우면 벗었어요.
    그래도 좀 걸으면 낮엔 땀 나던데요.

• 9. 나나
    '14.7.9 5:42 PM (116.41.xxx.115)

아까 대만날씨 물어보신분인가요?
    주말엔 대만다녀오고, 홍콩에 몇년살았던경험에 의거하면
    홍콩을가시라고...말씀드리고싶어요
    중고생 학생들이있다면 특히나 대만보다는 홍콩이 나을거예요