82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요ㅠ 싱크대 분리가 안되요..

ㅠㅠ 조회수 : 2,620
식기세척기를 빌트인으로 들여놓으면서 기존 하부장 한 칸을 빼려고 하는데, 안 빠지네요ㅠㅠ
동양매직 기사님이 나사 다 풀면 보통은 쑥 빠져야 하는데 안 빠진다고... 이런 경우는 싱크대 전문업자가 와서 봐야 한다고 하는데,
업자 찾기가 보통 일이 아니라서요.
다음 지도에서 검색해서 주변 업체들 전화해보면 대부분 없는 번호...ㅠㅠ
어렵게 연결된 곳은 영업장만 한다고 하고, 싱크대 하는 곳이 아니라고 하고..
단 한 곳 싱크대하는 건 맞는데 바빠서 못 온다고 하네요.

업자 찾기가 이렇게 어려워서야...ㅜㅜ
가정용 싱크대 하는 데 아시는 분들 좀 알려주세요.
지역은 영등포입니다.

철거하려는 하부장은 쿡탑 밑이구요, 제가 눈으로 봤을 때 상판이랑은 연결 안 되어있고, 옆판이나 뒷벽쪽에 뭔가 안 떨어지는 게 있는 듯했어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱크대
    '14.7.9 2:18 PM (182.228.xxx.29)

보통은 옆면에 실리콘으로 고정을 해 놓거나 문을 열고 옆면에 볼트가 보이는지 보세요
    옆면에 투명 실리콘이 있다면 캇타칼 큰거나 부엌칼로 떼어내면 되요

혹시 뒤쪽에 실리콘 고정 해놓은 건지도 보시고요

• 2. 포로리2
    '14.7.9 2:19 PM (118.37.xxx.190)

182님/ 옆면 볼트는 보이는대로 다 뺐구요, 옆면에 실리콘 같은 건 딱히 안 보이네요. 혹시나 해서 커터칼 넣어봤는데 옆면이랑 붙어있진 않은 것 같아요. 대체 무슨 조화일까요..ㅠㅠ

• 3. 퐁듀퐁듀
    '14.7.9 2:20 PM (112.146.xxx.147)

빼내려는 장과 좌우에 있는 장이 전부 피스로 연결되어있어요.좌우에 장에서 빼내려는 장에 피스을 주는 경우도 있어요 경첩부분과 선반바로 밑부분등에 붙어있는 스티커 있음 떼보세요
    그리고 상판이나 뒷선반에 하부장을 연결할 필요는 없거든요

• 4. 포로리2
    '14.7.9 2:45 PM (118.37.xxx.190)

퐁듀퐁듀님 / 감사해요.. 아까 기사 아저씨가 한 번 살펴보긴 했는데.. 제가 다시 한 번 보겠습니다.

• 5. 포로리2
    '14.7.9 2:48 PM (118.37.xxx.190)

퐁듀퐁듀님 / 딱히 그런 부분은 안 보이네요.. 미스테리....ㅠ

• 6. ...
    '14.7.9 4:33 PM (210.115.xxx.220)

제가 얼마전에 이용한 가구하는 곳인데 싱크대도 한다고 했습니다. 지역은 용산이에요. 문의해보세요.
    070-8273-1712

• 7. 포로리2
    '14.7.9 5:02 PM (39.7.xxx.145)

해결했어요!
    저희 엄마가 오셔서 분리하셨답니다.ㅡㅡ
    막판엔 거의 부숴서 빼냈지만요.
    몸무게도 51kg밖에 안되는 가녀린 울엄마... 주부의 지혜는 놀라워라~!! (그 기사아저씨 멍미..-_-)
    윗님 감사해요 앞으로 필요한 일 있을 때 참고할게요~ 이번에 싱크대 업자 찾느라 너무 고생해서 저장해둬야겠어요.
    모두들 감사드려요>_