82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군산근처 가볼명소 어딜까요?

2박 3일 조회수 : 4,241
친구둘과 여행가는데 1박은 군산에서 하고... 두번째날은 다른곳에서 관광할예정이예요.

그러니까 주 관광지는 군산이고... 멀리 거기까지 간김에 근처 도시 한개를 투어하려합니다. 어디가 좋을지 알려주시면 넘 넘 감사하겠습니다^^ 군산에선 고우당에서 묵는데 둘째날은 어디서 묵어야할지도 좋은데 아시면 소개부탁드릴게요♥ 게스트하우스도 좋고 펜션도 좋고.... 여자 셋이 차 없이 다닐거랍니다~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 군산
    '14.7.9 2:03 PM (121.154.xxx.5)

고우당에서 묵으신다면 바로 월명공원 새벽에 한바퀴 도시고~아침식사는 고우당 코너에 일해옥(콩나물국밥) 맛있어요.깍두기가 끝내주죠!
    디저트는 밑으로 쭈욱 내려오면 이성당 있습니다.그리고 밑으로 내려가면 근대역사박물관~
    점심은 그근처 빈해원 탕수육 새우케찹볶음 맛있구요.
    저녁 잠자리는 군산사람이라 가본데가 없지만 나운동 리치호텔 검색해서 예약해보세요.
    그럼 그다음날엔 은파유원지를 아침에 돌 수 있고 ...

• 2. 한마디
    '14.7.9 2:20 PM (117.111.xxx.240)

희리산휴양림

• 3. 캐롯
    '14.7.9 2:53 PM (211.55.xxx.77)

일부러 로그인했어요. 군산 지난주에 다녀왔는데 너무 좋더라구요.
    맛도있고, 볼곳도 좀 있구요. 무엇보다 사람들이 친절하고 길거리가 너무 깨끗했어요.

군산근대역사 박물관 가시면 그 옆에 군산세관,있고, 갤러리도 있고, 건축박물관도 있는데 다 이뻐요.
    사진찍으면 잘나오니 꼭 사진 많이 찍으세요. 거기에 볼거 할거 많습니다. 아이들 교육에도 좋구요.

근대역사박물관 길건너 오른쪽으로 가시다가 보면 한주옥이라고 회+매운탕+게장백반 해서 12,000원짜리 간장게장집 있는데 양념게장, 간장게장 다 나옵니다. 맛있어요. (그집에 17,000원짜리 아구찜나오는거 같이 먹었는데 아구는 신선했는데 맛은 저에겐 쏘쏘였어요)

그리고 8월의 크리스마스 배경의 초원사진관가셨다가 거기 앞에 정말 소고기무국 잘하는 한일옥 꼭 들러서 소고기무국 드셔보세요. 죽음입니다. ㅠㅠ

이성당빵집가셔서 야채빵 말고도 다른빵도 드셔보세요. 제가 강추하는건 데니쉬랑 슈크림빵이오. 정말 너무 맛있어요. 거기 과일빙수 시키면 딸기 듬뿍 넣어주는데 시원하고 맛있습니다. 저는 두번 먹었어요.ㅎㅎ

그리고 제가 너무 배가 불러서 못가본 완주옥 떡갈비- 1인분에 22,000원 여기도 맛있다고 소문난 곳이구요.
    지린성 짬뽕, 탕수육, 잡채밥 너무 맛있데요. 정말 못가본게 아쉽..

참! 군산 사시는 분이 추천한 나운동 조개구이집도 강추하셨는데 배가 너무 불러서 전 못먹었어요. ㅠㅠ

저녁 7시쯤 은파유원지 야경 꼭 보러가세요. 토요일이면 음악회도 하는데 운치있고 좋아요.

그리고 새만금방조제 33킬로미터 드라이브 하시면 짱~ 거기 수산시장에서 젓갈도 사고 박대라는 물고기도 사고 5마리에 18,000원하는 간장게장도 사고 알차게 놀다 왔습니다.

군산 가까워서 나중에 또 한번 맛집탐방하러 가려구요... 강추입니다.

• 4. 캐롯
    '14.7.9 2:59 PM (211.55.xxx.77)

아. 댓글쓰고 보니 차가 없이 가시는구나. 그럼 새만금방조제는 패스하세요~
    나머지는 다 걸어서 다닐 수 있는 거리에 있습니다.
    개인적으로 군산 경암동 철길마을은 그냥 그랬어요.

전주가 가까우니 거기 들르셨다가 전주 한옥마을 한번 둘러보세요. 전동성당, 경기전, 한옥마을, 향교 다 그 근처에 있어서 사진 찍으면 이쁘게 나옵니다.
    전주에서는 완산경찰서를 뒤로하고 좌측으로 150미터가면 한국식당 백반집이 7천원짜리인데 정말 눈물흘리면서 먹었습니다.한국식당 강추에요. 다만, 여기는 저녁에 가면 재료 다 떨어져서 못먹을 수 있으니 가급적 오전이나 점심때 가세요.