82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월 달에 대만 자유 여행 가는거 괜찮을까요?

여행초보 조회수 : 2,670

원래 제가 다니는 회사가 휴가는 원하는 달에 쓸수 있었어요. 그래서 저는 항상 성수기를 피해서
가을쯤에 여름 휴가를 다녀 왔습니다. 그런데 상사가 다른 분으로 바뀌고서는 그냥 8월달에 휴가를
가고 휴가 날짜도 짧게 주시네요..ㅠㅠ
 2년 전에 홍콩 갔다오고 이번 해는 대만을 자유 여행으로 가을쯤에 가고 싶었는데 8월달에 가게
되었습니다..ㅜㅜ
 8월 달에 대만으로 여행 가는거 괜찮은가요? 많이 덥지 않은가요?
가도 괜찮다면 3박 4일로 갈만항 관광지도 추천 부탁드립니다. 혹시 여름에 가는게 별로라면
여름에 가기 괜찮은 자유 여행 가능한 나라로 추천 부탁드릴게요..
답변 달아주시는 분께 미리 감사드립니다!! ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘비스
    '14.7.9 11:21 AM (95.94.xxx.208)

8월의 대만은 비추예요..
    엄청 습하고 더워요..

• 2. 저는
    '14.7.9 11:28 AM (118.33.xxx.102)

8월 중순 5박6일 비행기 예약했어요. 어차피 추운나라로 가실거 아니면 그냥 가세요~
    그때밖에 시간 안되는데..ㅠㅠ
    그리고. 요즘은 한국도 무척 덥고 습해서 한국에 있으나 대만에 있으나~ ㅎㅎ

• 3.
    '14.7.9 11:33 AM (211.107.xxx.61)

8월 초에 가려고 예약했어요.
    다른땐 시간이 안나니까 더워도 더운대로 가려구요.
    태풍만 안왔으면 좋겠는데..
    타이페이 주변 예류 진과스 지우펀 택시투어 예약해놨어요.

• 4. 더위의 차원이 다른데..
    '14.7.9 11:48 AM (122.32.xxx.129)

저는 9월중순에 타이페이에 일주일 있으면서 하루코스로 여기저기 다녔는데 진짜 옷이 들러붙어 무릎이 안 굽혀지더라는..

• 5. 나나
    '14.7.9 11:53 AM (116.41.xxx.115)

저 지난주말에 대만다녀왔어요
    너~~~무 더워서 무조건 택시타고
    중간에 호텔 들어가서 샤워하고 다시 나가기까지 했네요~
    한국오니까
    하나도 안덥네요

그러나
    곱창국수와 삼형매망고빙수같은 먹거리때문에
    다시가고싶네요

• 6. @@
    '14.7.9 11:53 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

에궁.. 대만 여행 카페 깉은데 가서 한여름 날씨가 어떤지 보세요..
    비도 자주 오고 태풍도 울 나라 태풍하곤 비교도 안되구요,
    더위도 울나라 더위보다 훨씬 업그레이드 된 날씨에요.
    님이 상상하는 그 이상으로 습해요..

• 7. ....
    '14.7.9 1:48 PM (220.86.xxx.252)

아니여..절대 비추에요.
    우리나라 더위랑 걔네 더위랑 비교하시면 큰일나요.
    거기애들이 여름엔 지네나라 오지말라고....
    그냥죽는거라고.....

• 8. 쪄죽어요
    '14.7.11 1:36 PM (125.129.xxx.29)

말그대로 "쪄"죽어요.

그리고 여름엔 태풍 장난아니게 자주 오는데, 나무가 2층에 가서 꽂히고 그런다는..