82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주 시작된 아파트 팔때, 부동산에 열쇠 맡겨도 되나요?

새 집 조회수 : 1,679

입주 시작된 아파트를 입주하지 못하게 되어 팔려고  내 놓은 상태입니다.

아파트 바로 옆 부동산에서, 주민증을 복사해서 위임장을 써주면, 손님에게

집을 보여주기 편하겠다고, 주민증을 팩스로 좀 보내라네요.

(새 아파트이고, 잔금을 치기전이니 입주지원센터에 가서 열쇠를 달라고 해야 들어가볼수 있거든요)

매수자가 나타나면 제가 직접 가겠다고 연락하라고 하니, 손님이 언제 올지도 모르는데다가,

다른 집들도 이렇게 한다고 믿고 보내달라고 합니다.

처음엔 거절했는데, 빨리 팔기도 해야하고, 사는 사람 입장에선 당연히 들어가보고 싶겠다 싶어서

보내줄까 생각중입니다.

이런 경우는 처음인데, 보통 이렇게 하는지요?

주민증을 전송해달라하니 왠지 불안해서 여쭤봅니다.

그리고, 새 집과 제가 사는 집은 약 한시간 거리입니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무꽃
    '14.7.8 9:05 PM (182.230.xxx.39)

관리문제로 세대방문이 무척까다로워요
    위임장 직접 써주거나 어떤절차가있어야만 가능합니다 찜찜하시면 위임장가서 직접써주세요

• 2. 그건
    '14.7.8 10:38 PM (211.177.xxx.43)

맞는 말이긴한데..
    구경하는집 될 가능성도 다분합니다.
    그 부동산에서 다른집 팔때도 구조는 이집 보시라고...

• 3.
    '14.7.8 11:18 PM (116.120.xxx.137)

새아파트 매매시에 집주인이 부동산에 위임해서 건설회사사무소에서 카드키받아오는 거 맞아요

층별로 베란다 뷰 느낌도 다르고, 햇빛 얼마나드는지도 봐야하고

시공마무리가 어떻게 됐는지도 확인해봐야하게 때문에

집 살때 당연히 그 집들어가봐야하는데...

매매 하려는사람들 올때마다 님이 가서 문열어줄거아니라면 위임해야죠

새 매물 엄청 쏟아져나올텐데 안보고는 안살겁니다

윗님말대로 직접가서 위임장써주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605191 성수동 식당이나 카페는 미국과 서양을 표방해요 2 ……… 19:40:34 61
1605190 대가족 아웅다웅 장점이있어요 3 ... 19:38:19 112
1605189 키작은 엄마 - 아들 키 성공하신 분들 3 키작녀 19:37:22 142
1605188 요즘 볼만한 연극이 있을까요? 2 .. 19:36:06 37
1605187 어릴 때 공기로 임신하는 줄 알았던 분 계세요? 5 ㅇㅇ 19:34:35 139
1605186 배우 안세하씨와 현성씨가 너무 닮았어요 4 안면인식 19:32:43 147
1605185 약사님 계세요? 생리미루는 목적 피임약 복용중인데 1 ... 19:32:18 123
1605184 뷰티인사이드를 지금 보는데 오해영하고 너무 비슷 3 서현진 19:22:54 495
1605183 천공 수염 2 ㅇㅇ 19:19:12 336
1605182 사랑니 발치비용 문의 2 리턴 19:16:39 160
1605181 복숭아 넘맛있어요 4 맛있당 19:14:07 804
1605180 오만과편견,센스앤센서빌리티 같은 영화 추천해주세요 4 ... 19:13:49 319
1605179 솥밥 불린쌀인데 물 얼마나 넣어요? 2 19:09:20 164
1605178 배현진 사실일까요? 13 충격 먹음... 19:08:11 2,731
1605177 부모님 간병인보험 궁금 19:07:44 193
1605176 머리 좋은거, 대학 잘간거로 먹고사는 시대는 곧 끝날듯요 3 .. 19:01:59 1,037
1605175 베란다에서 따로 슬리퍼 안 신으시는 분 계시나요 8 .. 19:00:53 578
1605174 지금 에어컨 가동하시는 분? 3 ㅇㅇ 19:00:11 555
1605173 오늘 친정아버지 첫 기일인데,슬프지 않고 무덤덤해요. 3 친정아버지 .. 18:56:30 917
1605172 고 구하라집 도둑 못잡기가 더 힘들거 같은데요 2 ㅇㅇㅇㅇ 18:56:13 1,179
1605171 황정음 '상간녀 오해' 여성 A씨에게 피소 4 18:56:13 1,451
1605170 뮤지컬 배우 이혜경씨 아세요?? 18:53:55 286
1605169 아파트 외벽과 방충망에 처음 보는 날벌레 종류가..헉.. 6 18:48:49 418
1605168 전장연 일본 지하철에서 시위 했나보네요 2 ... 18:44:39 628
1605167 양송이 표면에 핑크색 반점 3 ... 18:37:26 393