82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이스북이 해킹 당했어요.

행복의 여왕 조회수 : 1,251
오랫만에 다음 메일에 접속했더니 세상에나 페이북에서 알림메일이 수백통이 왔더라구요.
거의 하지 않고 있는 상황이라 살펴보니 외국인들이 친구 신청하고 받아주고 댓글 달고 이렇게 사용중이라 부랴부랴 접속해봤더니 비밀번호가 다르다고 나오네요.
변경설정에 들어가서 따라했는데 이거 사진 확인하라고 나오는데 전부 모르는 사람들이어서 이젠 접속도 안돼요.
제 다음 아이디가 유출된 것 같은데 5월 30일에 서울에서 로그인해서 비번이 변경됐더라구요.
그당시 메일을 확인 못했더니 그대로 변경 됐나봅니다.
이거 어떻게 해야하나요? 다음 비번도 막 변경했는데 다음에도 해킹 신고 해야하나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '14.7.8 7:04 PM (114.206.xxx.64)

전 어떤 외국인이 쓰고 있던데요.
    암튼 계정을 삭제하려다 그냥 정리하고 다시 쓰기로 했어요.
    인터넷 검색해보니 흔한 일인가봐요.

• 2. 행복의 여왕
    '14.7.8 7:15 PM (124.195.xxx.251)

어떻게 정리하신건가요?
    저는 계정 메일이 다음 메일 하나거든요.
    기다려보면 제 계정 쓴 사람이 또 로그인 하겠죠.
    인테넷 검색해서 어떻게 대응할지 알아봐야겠어요.

• 3. Omg
    '14.7.8 11:11 PM (211.177.xxx.43)

저도 예전에 로그인한적 없는 단말기로 접속되어 일시 정지해논다는 이멜 받고 들어가보니 밀린 친구신청 30여개를 다 수락해놓은거 있죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606291 한국 브랜드 커피랑 치약 추천해 주세요 해외맘 13:54:09 5
1606290 김치냉장고 카레 보관 카레 13:53:07 18
1606289 비올때 갈수있는곳, 제주 1 제주 13:50:22 70
1606288 사회 초년생들은 돈을 잘모으나요? 3 이모 13:49:42 74
1606287 자식한테 재산 미리 주는거 진짜 안 좋을까요? 3 ㅇㅇ 13:49:08 197
1606286 헬스장에서 안 씻고 집에 와서 씻어요 3 ... 13:47:01 336
1606285 atm기 앞에서 2 ㅇㅇ 13:42:51 217
1606284 식사 대접 5 손닝ㅅ 13:40:06 282
1606283 기침을 하면 온머리골이 흔들리는거 같은데 //// 13:40:04 46
1606282 요즘은 스몰백이 대세에요? 8 .... 13:39:37 634
1606281 뒷베란다에 수납장 문이요 1 아이스 13:38:33 122
1606280 학폭하는 애들 너무 싫은데 요즘은 5 13:38:29 256
1606279 얼른 패닉바잉하셔야 합니다. 16 급해요 13:31:39 1,424
1606278 서울에 거주할 계획 없어도 서울에 집을 사는게 맞을까요? 9 이런경우 13:29:22 518
1606277 정부 '국립중앙박물관 등 국립시설, 예식장으로 신규 개방' 9 ,,,, 13:29:04 420
1606276 국세 완납증명서가 납입증명서인가요? 2 TT 13:28:26 168
1606275 학력위조/ 신정아 김건희 4 ... 13:27:50 368
1606274 저희딸은 결혼해서 맞벌이 할 능력은 안돼요 54 .. 13:26:09 1,871
1606273 감기회복을 빨리 할 수 있는 방법 있을까요? 3 Asd 13:25:00 168
1606272 월요일 아들 군입대 시켰는데 10 ..... 13:22:34 547
1606271 희한하게 수면유도제 먹으면 악몽꾸는거 같아요 4 ㅇㅇ 13:20:17 225
1606270 50대 초 재테크 어떻게 하시나요? 2 궁금 13:18:23 556
1606269 얼굴자극 적은 화장솜 추천해주세요 1 땅지맘 13:14:53 101
1606268 한동훈 김거니 윤석열은 운명공동체 9 거짓말 13:14:27 338
1606267 세신사 아주머니 4 ㅡㅡ 13:10:16 1,063