은행저축?
은행에 저축을 하는데요. 적립식 펀드가 좋다고 추천해줘서 그렇게 하고 있는데 실적이 영 안 좋아요.. 없는돈에 넣는건데..이리 않 좋으면..원금이 보장되는것도 아니고.. 은행 저축 어떻게 하는게 좋을까요?.. 실적 좋으신 분들 좀 알려주세요. 감사합니다.. 알뜰히 살아도 살기 어려운 세상인데, 이리 마이너스까지 내니..남편한테 미안하네요.열심히 벌어다준 보람도 없구요
2 개의 댓글이 있습니다.
1. ㅇㅇ
'14.7.8 1:22 PM
(61.254.xxx.206)
펀드는 저축이 아니죠. 투자
2. 무지개1
'14.7.8 1:38 PM
(211.181.xxx.31)
추천해주는거 다 가입하면 안되죠..
적립식은 일시납입보다는 안전해요(리스크 분산 효과..)
저도 2개 하고있는데.. 둘 중 하나는 -5퍼센트 하나는 +8퍼센트..
그냥 해지를 하셔야할지 내버려둬야할지 뭐라 조언은 못 드리겠네요
저는 -5퍼센트짜리도 그냥 넣고 있어요 언젠가 오르겠지 하고..
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
N
번호 |
제목 |
작성자 |
날짜 |
조회 |
415008 |
며느리를 딸처럼 생각한다 15 |
궁금해서 |
2014/09/09 |
4,798 |
415007 |
팔다리가 종종 쑤십니다. 1 |
팔다리 |
795 |
415006 |
아기 카트에 앉히고 손 절대 놓지마세요.. 2 |
00 |
2,885 |
415005 |
회... 어떤 생선이 젤 맛있던가요? 14 |
ㅁㅁ |
2,436 |
415004 |
소개팅 주선 하시는분이 제 생년월일 3 |
highki.. |
2014/09/08 |
1,400 |
415003 |
소갈비찜 오븐에 해보신분? 2 |
오븐활용 |
2,042 |
415002 |
우울증은 아니지만 눈물이 많고 삭히는 성격인데 성격문제고 심리상.. 2 |
우울증은 |
1,844 |
415001 |
친정엄마 혼자 명절 보내셨네요 2 |
... |
2,154 |
415000 |
유전자는 참 잔인해요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4 |
........ |
4,967 |
414999 |
아 시어머니가 카스 친구신청을 하셨어요 12 |
아들만셋 |
3,639 |
414998 |
가요무대 |
ᆢ |
609 |
414997 |
두뇌회전에 좋은 책이나 싸이트 1 |
IQ |
879 |
414996 |
TVN 드라마 삼총사에 나오는 이상한 외국말? 4 |
.... |
1,290 |
414995 |
명절 음식 파는 집 있으면 좋겠네요 8 |
.. |
2,361 |
414994 |
세월호2-46일) 실종자님들..저희들이 기다리고 있어요! 13 |
bluebe.. |
610 |
414993 |
운동하는곳 쉬나요? 3 |
대체휴일 |
686 |
414992 |
결혼할 배우자 무엇을 제일 우선순위에? 15 |
궁금 |
4,781 |
414991 |
책추천 부탁드려요 2 |
영어 |
1,346 |
414990 |
동네에서 애들친구 엄마랑 쌍욕하면서 싸워본적있으세요? 42 |
슈퍼문 |
15,033 |
414989 |
커피를 잘안마셔서 모르겠는데 3 |
바다소리 |
1,861 |
414988 |
중고식탁 사야하는데 서울남쪽근처 중고가구점 알려주세요. 4 |
dma |
1,648 |
414987 |
유나의 거리 안해서 실망했다가, 연애의 발견 보려구요. 9 |
ㅇㅇ |
2,772 |
414986 |
유나의 거리 볼수 있는데 있나요? 6 |
유나 |
1,156 |
414985 |
명절 정말 힘드네요... 2 |
.. |
1,676 |
414984 |
합법적 탄핵사유 드디어 나옴-국정원에서 "댓글알바&qu.. 17 |
아마 |
3,557 |