82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들기름 두부찌개 방금 만들었는데 맛있네요!

ㅇㅇ 조회수 : 5,787

-뚝배기데워서들기름두르고
다진마늘 새우젓 고춧가루볶다가
물자박 두부넣고끓이다 국간장 소금으로간하고 대파넣어요

라고 아까 어떤 분이.. 들기름은 뭐 만들때 쓰느냐 묻는 글에 댓글 주셔서

보자마자 맛있을 거 같아서 방금 만들었거등요

저녁은 먹어서 낼 아침에 먹으려구요 근데 밥먹고 싶네요 ㅋㅋ ㅠㅠ

맛있어요 저는 고룻가루 안넣고 그냥 바닥 좀 두꺼운 냄비에다가

들기름 밥숫가락으로 한수저 넣고 마늘 반수저 새우젓 반수저 넣고 볶다가

멸치다시 자박하게 바닥에서 좀 뜰정도만 붓고 두부넣었어요

두부는 정사각형 모양으로 생긴거요

새우젓을 좀 많이 넣은 건지 국간장이나 소금간 따로 필요없네요

대파 듬뿍 올리고 청양고추 하나 씨빼고 넣었더니 더 맛있어요

초간단 레시피 주셔서 감사합니다!^^

이런 레시피 있으시면 또또 알랴주세용~~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박근혜하야
    '14.7.6 9:47 PM (121.161.xxx.30)

저도 해먹어 봐야겠어요. 이 레시피 보니까 침이 꼴깍 넘어가네요.

• 2. 잘하셨네요~^^♥
    '14.7.6 9:47 PM (223.62.xxx.123)

그 레시피 제가올렸었어요
    전 들기름 하면 두부찌개가 딱 떠오르더라구요
    정작 귀찮아서 전 저녁대충때웠네요..-_-;;

• 3. 지나가다
    '14.7.6 9:49 PM (116.127.xxx.235)

오옷...저도 해먹어봐야겠어요..감사~~

• 4. ㅇㄹ
    '14.7.6 9:52 PM (211.237.xxx.35)

맹물 붓는건 왠지 맛이 좀 덜할것 같고 (맹맹할것 같고)
    멸치다시마 육수라도 부으면 맛있을것 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.7.6 9:56 PM (211.208.xxx.135)

네 그래서 저도 멸치다시 육수 부었어요 원래있는거 ㅋㅋ
    재료만 다 있으면 5분도 안 걸리니까 꼭해보세요!
    레시피 올려주신님 넘 감사해요 ㅎㅎ
    딱 제 스타일이에용 또 애용하시는 레시피 없으신가요? 알랴주세요~~^^

• 6. ㅇㅇ
    '14.7.6 9:56 PM (211.208.xxx.135)

아참 저는 고춧가루 빼고 했더니 국물이 뽀얗게 하얗게 되더라구요
    고춧가루 넣음 어떤 맛일지 또 궁금하네요잉..

• 7. ..
    '14.7.6 10:03 PM (211.173.xxx.141)

맛있겠어요.

• 8.
    '14.7.6 10:03 PM (175.223.xxx.23)

저장합니다^^

• 9. 원글님^^
    '14.7.6 10:07 PM (223.62.xxx.123)

저 역시 초간단 레시피를 심히 애정하여 몇주전 레시피공유글 올렸다가 400건이 넘는 폭풍댓글들을 얻었었지요 보셨는지 모르시겠지만 한번읽어보시구요 이글이후 재주많은 82님들께서 드롭박스에 정리도 해주시고..요약도 해주시고..^^
    '초간단'으로 검색하시면 많이나와요
    이래서82가좋죠^^♥
    원글은 여기..
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1820526&page=1&searchType=sear...

• 10. 저장했다
    '14.7.6 10:14 PM (61.109.xxx.79)

내일 해먹을래요 ^^

• 11.
    '14.7.6 10:22 PM (180.70.xxx.234)

들기름 두부찌개 당장 아침거리로!

• 12. 건너 마을 아줌마
    '14.7.6 10:32 PM (222.109.xxx.163)

오호~ 내일 저녁 반찬으로... ^^

• 13. ㅇㅇ
    '14.7.6 10:33 PM (211.208.xxx.135)

초간단레시피 정독 들어가야겠네요 ㅎㅎ

• 14. 건너 마을 아줌마
    '14.7.6 10:38 PM (222.109.xxx.163)

초간단 반찬 정리판~ ^^
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1821054

• 15.
    '14.7.6 11:27 PM (1.236.xxx.197)

감사합니다

• 16. ^^
    '14.7.6 11:37 PM (59.5.xxx.40)

들기름 두부찌개

• 17. 저도
    '14.7.6 11:40 PM (222.239.xxx.19)

들기름 두부찌개 해 먹을래요.

• 18. 000
    '14.7.7 12:00 AM (211.206.xxx.207)

저도 해 먹어 봐야겠어요
    감사합니다

• 19. ^^
    '14.7.7 12:10 AM (1.240.xxx.165)

두부찌개 좋아하는데 해볼꼐요

• 20. 저도
    '14.7.7 12:42 AM (182.221.xxx.28)

내일 들기름 사다가 해먹을래요.
    그런데 참기름으로 하면 좀 그렇겠죠 ?
    올리브오일이 있는데 이걸로 해도 좀 그렇겠죠?

• 21. ㅇㅇ
    '14.7.7 12:59 AM (223.62.xxx.246)

올리브보다는 참기름이 낫겠죠?
    근데 들기음 튿유의 향을 제가 좋아해서
    더맛있었는지도 모르겠어요
    들기름 안좋아하시면 참기름도 괜찮지 않을까용ㅎㅎ

• 22. 두부
    '14.7.7 7:55 AM (119.195.xxx.183)

두부 사러 갑니다~~

• 23. ㅇㅇ
    '14.7.7 8:16 AM (223.62.xxx.78)

들기름으로 해야 해요. 방앗간에가면 들기름 팔아요.참기름은 ㄴㄴ

• 24. 핫핫핫
    '14.7.7 12:17 PM (121.162.xxx.253)

초간단이면서 맛도 무지 좋을듯요!!!

• 25.
    '20.1.29 2:59 AM (116.36.xxx.22)

들기름 두부찌개 감사합니다.

• 26. **
    '21.12.4 10:03 PM (175.117.xxx.37)

들기름 두부찌개 레시피 감사합니다^^