누군가 나를 함부로 대한다면 내가 그렇게 하도록
내버려 두었기 때문이다.
남에게 욕을 듣지 않기 위해서 버린 어떤것들이
상처로 돌아오지 않도록 살것.
둘 다 가질 수 없을 때 하나를 선택해야 한다면
선택 할 것의 단점과 버릴 것의 장점을 제대로 알고 있어야 한다.
나는 내 그릇의 실제 크기를 오해하고 있다.
남의 시선을 두려워 말고 나의 눈을 두려워 하라.
어디서 들었거나 본것인데 출처는 따로 적어놓지 않아 잘 몰라요.
휴대폰에 저장해 두고 수시로
새기는 글귀인데 함께 나누고 싶어서요.
자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
마음에 새기는 글귀 몇개
나는 나 조회수 : 1,530
5 개의 댓글이 있습니다.
1. 짜라투라
'14.7.6 8:35 PM (39.119.xxx.252)세상에 없는 두가지...공짜와비밀
2. ...
'14.7.6 9:03 PM (14.46.xxx.209)공감가네요~저도 복사해서 저장할께요
3. 첫구절2222
'14.7.6 9:20 PM (106.146.xxx.132)요즘 절실히 느끼고 있어요.
착하다는 말만 평생 듣고 살았는데 착하다는 건 곧 호구였나 싶네요.
하지만 아쉽습니다 .. 착하다는 형용사가 요즘 사라지고 있어서요..4. 마시조아
'14.7.6 10:27 PM (180.224.xxx.83)첫 글에 공감이 가네요
저도 저장합니나5. 저도 첫구절 ㅠㅜ
'14.7.7 12:04 AM (175.209.xxx.22)저한테도 너무 필요한 구절이네요
저도 수시로 들여다봐야겠어요
근데 이구절은 무슨 의미인가요? 감이 잘 안오네요
---------------------------------------------
남에게 욕을 듣지 않기 위해서 버린 어떤것들이
상처로 돌아오지 않도록 살것