82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직접 어른 모셔본 실버타운 추천 부탁합니다.

며느리 조회수 : 4,869
일전에 어른들 사실곳 문의 드렸어요.
80전후시라 응급시 대비하기가 실버타운이 낫겠다고...
혹시 원만히 잘 운영되는 실버타운 추천 부탁드려요.
송도병원에서 하는 시니어타워 라는데가 좋다고 하는데 정보가 너무 빈약합니다.
외국에 있어 답답한 마음 앞서서 문의 드려요.
감사합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.7.6 3:33 PM (175.209.xxx.94)

수원에 삼성에서 하는 데인가? (이름 잘 모르겠네요 ;; - 지금 찾아봄. '노블카운티' 요. 저 홍보 아님) 거기 시설 진짜 좋던데요. 저희 할머니 할아버지 가 계시는데 좋아하시더라구요.

• 2. 분당
    '14.7.6 3:33 PM (220.78.xxx.207)

분당 보바스병원옆에 헤리티지 괜찮아요

• 3. 저도 헤리티지 추천
    '14.7.6 3:56 PM (222.112.xxx.188)

노블 카운티는 시설 진짜 좋긴한데 가격이 ㅎㄷㄷ
    헤리티지는 그래도 좀 만만한 가격이더라구요.
    시니어 타워도 그런대로 괜찮더군요.
    가격이 제일 저렴했구요.
    가양동 이마트 건너편이 가장 최근에 지어진 건물이라
    제일 깨끗했고 너싱홈 제도가 있어서
    부부 두분이 들어가지 않아도 간호사가 관리해주고
    필요하면 개인 간병인도 같이 있을수 있게 관리 되더라구요.
    심하게 편찮으신 분은 아예 안받고
    연세 있으시고 기력이 좀 없으셔서 식사 식당으로 혼자가기 힘드시고
    그런 분 관리해주는 시스템..
    a,b동 나눠져서 연세가 있으실뿐 건강하게 활동가능하신 분은 따로 지내시구요.

• 4. 저도 헤리티지 추천
    '14.7.6 4:04 PM (222.112.xxx.188)

저희 엄마는 헤리티지가 젤 마음에 든다 하셔서
    거기로 가셨고 1년 되셨는데 만족해 하십니다.

• 5. ..
    '14.7.6 4:16 PM (1.226.xxx.132)

실버타운이 자금난 겪고 있는 곳도 있어요.. 차라리 병원 옆 소형 아파트 전세로 사시다가 요양병원 가시는 게 나을 수 있어요..

• 6. 시니어스부근주민
    '14.7.6 4:22 PM (211.178.xxx.159)

근처 살아요
    건강하신분들은 함께 친구삼아 산책도 함께 하시고
    좋아보여요
    시설은 잘 모르지만
    투표하러 시니어스 갑니다 지하에서 투표할때보면 깔끔하고
    그 건물에 병원이 있어서 이용할수 있거든요
    친절하시더라는
    밖에서 보이는 입장에서 썼습니다

• 7. 강서구
    '14.7.6 4:30 PM (211.197.xxx.153)

현대 시니어스 상주 의사 간호사 있음
    금액이 조금 셈

• 8. 이래저래
    '14.7.6 5:51 PM (14.52.xxx.59)

제일 안전한곳은 삼성에서 하는 노블카운티죠
    그만큼 비싸구요
    부모님 가계시는데 시설 운영은 나무랄데가 없어요

• 9. 대략
    '14.7.6 7:02 PM (110.70.xxx.36)

좋은 실버타운은 금액이 어느정도일까요?
    보증금에 윌마다 따로 또 내야하는지요?

• 10. 분당
    '14.7.6 7:20 PM (118.220.xxx.41)

분당 구미동에 있는 헤리티지가 좀 저렴하다고요?
    헉 ㅡㅡ
    5억 이상의 보증금이 필요하다고 들었는데

• 11. 하이디라
    '14.7.6 11:04 PM (220.76.xxx.146)

사는곳이 어느곳인지 또비용도 맞아야하고 위에말하는곳은 우리나라

상위일이프로의 사람들만가요 돈이있으면 가면좋죠 그런데수준차이

그것도무시못해요 그리고못있어요 인터넷으로 아는지역 도심에있는

요양원도 의사간호사 상주해있는곳도 많아요 우리시어머니도

요양원에계셨는데 작아도 가족분위기고 음식도좋고 다갖추어 있더라구요

그런데 지방이예요 대전이요 아는지역 도시에모시는게좋아요