82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면의 신세계

고수 좋아하시는 분만 읽으세요

청양고추 한두조각이면 더 좋을듯싶은데 없어서 패스

고수한줌을 옆에 두고 끓인 후 조금씩 짚어서 라면 한젓가라깃먹을때 뜨거운 국물에 
한번 적셨다가 같이 먹습니다

음......새로운 라면 탄생이네요

그리고 불에서 내리기전에 숙주 한사발

아작아작 씹히며 고수맛과 궁합최고!

그리고 동치미에 넣어둔 마늘 재활용  : 국물끓일때 좋네요

해보세요

레몬은 꺼내놓고 깜빡했네요  나중엔 레몬도 넣어보려구요

ㅎㅎ  라면 끊는다고 마지막으로 한 팩 사오고선 이러고 있네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.6 1:34 PM (175.209.xxx.22)

그 고수가 아닌 다른 고수를 생각했을까요? ㅠㅜ
    암튼 저도 오늘 이따가 시도해볼께요
    맛이 기대됩니다

• 2. 고수
    '14.7.6 1:36 PM (180.70.xxx.234)

라면에 고수와 숙주넣고 저도 따라회볼께요!

• 3. 저기
    '14.7.6 1:38 PM (115.140.xxx.74)

고수가 뭐에요?

배우고수 인줄 ㅎ

• 4. 고수
    '14.7.6 1:43 PM (175.223.xxx.85)

향채, 코리엔더, 상차이 등등으로 불리는데 한국사람 대다수는 화장품 맛 난나고 냄새도 못 맡는 사람 많아요. 그러나 저는 고수...채소도 배우도..사랑하므로 따라 해보고 싶네요^^

• 5. 울엄마
    '14.7.6 1:44 PM (1.232.xxx.116)

너무 좋아라 하시는데..고수
    엄마오실때 숙주랑 고수 넣어봐야지.ㅎㅎㅎ 고맙습니다~!

• 6. ....
    '14.7.6 1:47 PM (180.228.xxx.9)

2십여년 전에 전북 무주에 놀러 가서 오리 로스 식당에서 먹는데..
    자그만 대바구니에 무슨 채소를 소복하니 내오더군요.
    오리 고기를 구어서 같이 먹으라고.. 처음에 입에 넣고는 기겁했죠. 노린재를 씹는 맛?
    친구가 꾹 참고 쓴 약 먹는 셈치고 참고 먹어 보라고..
    바로 입맛에 붙던데요.
    이제는 고수 마니아 되었어요.~

• 7. ...
    '14.7.6 1:48 PM (61.98.xxx.41)

라면 더 끓고 아주 얇게 채썬 양파 넣어보세요

• 8. ...
    '14.7.6 1:49 PM (61.98.xxx.41)

더--->다

• 9. ㅋㅋㅋ
    '14.7.6 1:56 PM (221.139.xxx.80)

나만 배우 고수로 알아들은것이 아니었네요 ㅎ
    그런데 고수가 뭔가요?

• 10. ..
    '14.7.6 2:15 PM (220.124.xxx.28)

고수 나물 이름 아니예요??

• 11. 라자
    '14.7.6 2:15 PM (118.218.xxx.25)

고수는 어디에서 파나요?

• 12. ...
    '14.7.6 2:15 PM (182.218.xxx.147)

베트남이나 태국 쌀국수시키면 나오는 채소예요. 저는 고수 그 특유의 향때문에 전혀 못먹겠던데..

• 13.
    '14.7.6 2:16 PM (183.103.xxx.127)

저도 고수 엄청 좋아해요 베트남 라면엔 넣어 먹었는데 한국 라면에도 넣어봐야겠어요 잡채에도 넣어 먹고 외국에선 샌드위치에도 넣으니까 향긋하니 맛있었어요

• 14.
    '14.7.6 2:21 PM (183.103.xxx.127)

미나리 비슷하게 생긴 향채에요. . 처음엔 비누 냄새?화장품 ?퐁퐁?냄새 같은데 몇 번 먹으면 중독되요 한국에서도 쌀국수 전문점에 가서 달라고 하면 주는데 드셔보세요~~~

• 15. 이건
    '14.7.6 4:33 PM (120.142.xxx.253)

실란트로....
    전이향땜에 베트남 음식 싫어했는데..
    요즘은 아주쬐금 적응되네요..

• 16. 뿌야오샹차이
    '14.7.6 7:14 PM (175.162.xxx.80)

와,,샹차이를 라면에,,ㅠㅠ
    여긴 중국인데,,,중국에는 향신료 종류가 엄청 많아요,,
    차와 향신료의 천국이죠,,
    음식주문할 때 꼭 뿌야오샹차이,,,샹차이 넣지 마세요라고 하거든요,,,ㅠㅠ
    주로 더운 나라에서 샹차이를 많이 사용하는데,,
    균을 소독하여 식중독을 예방하고
    향이 강하여 모기를 퇴치한다는군요,,,
    몸에 좋으니 그리들 먹겠죠,,^^

• 17. 챠슈빠우
    '14.7.6 7:33 PM (61.83.xxx.183)

저 사는 동네에 김밥집에 고수라면 메뉴에 있어요~

• 18. 거의
    '14.7.6 7:57 PM (182.216.xxx.234)

쌀라면? 수준인데요?

• 19. 오~
    '14.7.6 9:07 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

완전 맛있겠어요.
    따라해 볼랍니다~~^^

• 20. omg
    '14.7.6 9:28 PM (82.216.xxx.61)

숙주와 고수라.. 상상만해도 맛있겠네요.
    전 거기에 베트남 고추도 넣어서 해 봐야겠어요 냠

• 21. Turning Point
    '14.7.6 9:44 PM (110.70.xxx.248)

라면에 고수.., 환상이지요^^
    저흰 남편이 이 고수넣은 라면을 좋아해서 텃밭에 고수를 따로 키워요. 노지 재배한 고수 향기는 정말이지... 쌀국수집 고수향과는 비교가 안 된답니다. 슬쩍 스치기만해도 진한 향이...

참, 고수가 전립선에 그렇게 좋다지요..
    남편들에게 좋은 채소랍니다.

• 22.
    '14.7.7 2:36 AM (108.6.xxx.104)

점세개님 고수를 집에서가져다 드신다는 윗님 덕분에 빵 터졌어요 하하하

Turning point 님 고수 어떻게 키우는지 공유좀해주세요
    전 한단 사다가 남을것 같으면 물에 살짝 담궈서 키워요 그런데 며칠 못가더라구요

닭가슴살 마요네즈 후추 과카몰리 로 바게트 샌드위치 만들어 먹을때 고수 넣으니
    샌드위치끝까지먹는동안 깔끔함이 좋았어요

그나저나 이젠 라면 끊는다고 산 마지막 팩인데 ㅎㅎ
    불난데 기름부은듯 싶네요

• 23. 아 라면
    '14.7.7 4:11 AM (58.236.xxx.207)

저는 싫어하는데 이렇게 여러가지 채소를 넣어서 같이 끓여먹으면 잘 막을것 같네요
    다음엔 라면을 사다가 숙주하고 양파하고 고수는 있을때 사다가 넣고 청양고추도 넣고 해 먹어야 겠네요

• 24. mimi
    '14.7.7 4:34 AM (176.198.xxx.193)

저도 처음 냄새맡고 토할 거 같았는데
    이제는 중독되서 이게 들어간 국물이 너무 맛있네요.
    입에 착착감겨요.

• 25. .......
    '14.7.7 7:34 AM (121.173.xxx.233)

라면의 신세계... 저장해요..
    아주 색다른 맛일것 같아요..

• 26. 저도
    '14.7.7 8:28 AM (14.36.xxx.134)

고수 너무 좋아해요 ㅎㅎㅎ
    오늘 당장 사와야겠어용

• 27. Turning Point
    '14.7.7 8:34 AM (119.193.xxx.104)

원글님..
    저는 텃밭이 있어 씨먼 뿌려놓음 잘 자라서..^^
    혹시 베란다가 있으시면 화분에다가 한번 심어 보세요. 저흰 마트에서 파는 3천원짜리 팩 정도는 한끼라면에 다 쏟아부어야하는 지경이라.. 텃밭에서 그때 그때 해결하지요.. 특별한 노하우없이 발아도 잘 되고 잘 자라요..씨가 필요하시면 제가 좀 드릴 수 있는뎅..

• 28. 오예
    '14.7.7 10:15 AM (59.25.xxx.110)

저도 고수 되게 좋아하는데!! 한번 해봐야겠네요~~

• 29. 원글
    '14.7.7 12:56 PM (108.6.xxx.104)

turning point님 마음으로 받겠습니다
    제가 좀 멀리살아서요

별게 아닌글이 베스트에 오르니 민망하고 답글달기편해 좋긴하네요 허허
    민망하여라...

• 30. 두눈이 번쩍!!
    '14.7.7 1:29 PM (125.176.xxx.188)

고수 좋아하는 일인 ㅋ
    굿!! 아이디어예요.
    쌀국수 버금가는 맛일듯 한번 해먹어봐야겠어요.