82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 루이비통 스피디 사러 갑니다.

사이즈 고민 조회수 : 6,040

너무 흔하지만 고민만 하다가 몇년 흘러 그 사이 가격만 오르고 이제 사려구요.

그런데 저 역시 사이즈 고민입니다.

164에 47키로 정도 나가는데요.

스키니 청바지에 편하게 입는거 좋아해서

주로 여기에 매고 다닐건데..

어느게 어울릴까요?

한번 매 봤는데

35는 정장느낌 나고 실제로 그리 크다는 느낌 못 받았꼬

40은 캐쥬얼느낌 나는데 이건 좀 많이 큰 느낌이 들구요..

5차이인데 체감되는건 많이 차이나더라구요.

37~38이 딱 좋겠구만

큰 가방 좋아하는  39세 아줌마에요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.6 10:15 AM (180.229.xxx.175)

35가 두루두루 무난해요...
    예쁘게 드세요^^

• 2. 그린
    '14.7.6 10:17 AM (119.194.xxx.163)

꼭 35 추천이요!! 전 35있는줄모르고 30샀는데 너무 속상해요 가격차이두 별루 안났는데 ㅜㅜ

• 3. ..
    '14.7.6 10:18 AM (175.223.xxx.57)

아는분 그정도 체격에 40 가지고있었는데 예쁘더만요

• 4. 인터넷에
    '14.7.6 10:18 AM (114.206.xxx.2)

검색되는 이영애씨가 매고 있는 스피디는 사이즈가 35인가요? 40인가요?
    일부 네티즌은 35라고 하고 또 일부는 40이라고 하고
    이영애씨가 스피디 편하게 어깨에 매고 있는 사진 너무 이쁘고 편해 보여서요.

이영애씨 키랑 몸무게가 저랑 거의 같은 것 같아요.

• 5. 그리고 고민하는
    '14.7.6 10:22 AM (114.206.xxx.2)

또 한가지 이유는
    그동안 스피디 사려다 안 사고 말았던 결정적인 이유가 너무 흔하고 짝퉁이 너무 많아서 였거든요.
    그런데 40은 그리 흔해 보이지 않아서인데

결정적 고민은 40을 들어보면 축 쳐짐이 자연스럽고 이쁜데 바닥에 않혀 놓으니 여행가방삘이 제대로 나버려요ㅜ

• 6. 그 키에 그 몸무게
    '14.7.6 10:29 AM (223.62.xxx.41)

일단 무지하게 부럽네요
    저같으면 흔해빠진 가방 비싸게 안사고
    개성있고 이쁜가방 메고 다니겠어요.

• 7. 2222
    '14.7.6 10:34 AM (106.146.xxx.231)

40은 어울리는 사람 많지 않아요. 스타일링 문제로요. 22222
    저도 40은 코디 엄청 잘하는 미인 지인 한명 빼고는 전부 축처진 여행가방 같더라구요. ^^
    근데 너무 흔하고 유행도 지났고 짝퉁도 많고 중고도 많고 하니까
    저같으면 다른 개성있는 백을 사겠어요...
    스피디 35있는 거 안 든지 5년 넘은 듯 ㅠㅠ

• 8. 사지 마세요
    '14.7.6 11:14 AM (1.236.xxx.206)

진짜 사지 마세요 ㅠㅠ
    저도 늘 스피디 들어서 더러워지면 또 사고 그랬는데
    요즘 스피디 들면 정말 촌스러워 보인다고 친구가 제발 이번에 또 사진 마 ... 이러더라고요.
    지금까지 맨날 들고다녔는데 그런 생각 했을거 아니예요. 못된 애 아니고 아주 친한 친구예요.
    분명히 저 무지 생각해서 얘기해준걸거구요. 제가 또 살까봐 ㅠㅠ

• 9. ...
    '14.7.6 11:16 AM (222.105.xxx.159)

요즘 스피디 별로 안 보여서 괜찮아요
    35가 나으실거예요

• 10. 사세요.
    '14.7.6 11:21 AM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

전 스피디 든 사람 별로 못 봤는데. 되려 에바 클러치랑 페이보릿이 깔렸더만. 암튼 계속 고민만 하셨다고 하니 하나 사셔도 될듯. 35추천합니다.

• 11. 샤랄
    '14.7.6 11:21 AM (211.111.xxx.90)

저도 스피디는 반대.
    20대면 캐쥬얼하게 들겠는데
    30대되니 사논 다른 디자인들도 잘 안들어지더라구요

• 12. . . .
    '14.7.6 11:23 AM (211.36.xxx.212)

스피디 모노그램말고 다미에사세요

• 13. 너무 흔해요~~
    '14.7.6 12:18 PM (180.70.xxx.30)

평일 오후 용인 수지 쪽 그리 비싸지 않은 한정식집에 갔었는데, 주로 손님이 모임을 갖고 있는
    30, 40대 아줌마들이더군요.
    그런데 진짜 거짓말 하나 안 보태고 열에 8.5는 루이비통 스피디....
    제가 입구 쪽에 앉았는데 진짜인지 가짜인지는 모르지만 지나가는 아줌마들 중에 스피디 아닌
    가방 들고 있는 사람이 드물더군요. 이전 교복 자율화전 학교 가방 같았어요^^
    눈독은 들이고 있었지만, 원래 너무 흔한 것을 알고 참고 있는 상황에서 지나가는 루이비통 행렬을 보니
    진짜 자제가 되더군요.

• 14. ...
    '14.7.6 12:31 PM (1.247.xxx.201)

저도 갖고 싶지만 너무 흔해요.

• 15. 전 큰거
    '14.7.6 2:18 PM (1.232.xxx.116)

40 반들리에 로..ㅎ 사고싶엉...;;;;;