82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임에서 자랑만 하고 가는분들

듣기 힘들어요 조회수 : 3,346

50대 부부에요

첨으로 남편 동창 모임 다녀왔어요.

여섯집 모였는데

다른분들은 자주 참석해선지 친근하더라구요.

난 누가 누군지 몰라 그저 듣고만 잇는데

유독 두집 부인들  

모임 내내 한명은 남편 자랑,

자랑 하다하다 퇴근할때 남편이 마중 나온 이야기 까지..

또 하나는 딸 자랑

교회에서 기도를 엄청 잘한다는 자랑까지..

둘이서 끊이지않고 자랑 해대다 지쳤는제

둘이 바닷가 보러 간다며 저녁 준비할즘 살짝 빠져 나가고

남아있던 저희들 저녁준비에 설겆이, 남자들 술상까지 차려주고 ㅠ

바닷가 보고와서도

이걸 언제 다했느냐 ,일 잘하는 사람들 있으니 좋다.

우린 심부름만 하는게 낫다는둥..입으로만 다하네요 ㅠ

남편 모임 첨 갔는데 다들 이런건지..

자랑도 적당해야지

나이 먹어 뭐하자는건지 진짜 꼴불견이 따로 없네요. 

비슷한 연령대 주부들이라 유쾌하게 하루 놀고 올거란 기대가

혼자만의 착각였나봅니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.6 10:10 AM (180.229.xxx.175)

오...종교얘기 진짜 그건 아니죠~
    밴드며 카톡이며...
    기본아닌가요?

• 2. 그런분들
    '14.7.6 10:12 AM (223.62.xxx.77)

꼭있어쇼
    유난히 자기자식자랑만 하는 여자
    근데 지버릇어디못가더군요
    몇년만에 단톡방에서 대화나누게됬는데
    그상황에서도 아들 군대 잘빠져서 집에서출퇴근해서
    너무좋다는얘기까지..(옛날방위..뭐라고하죠? 요즘달라졌을텐데..)
    다들대꾸안하던데요?
    은근따될듯..

• 3. ..
    '14.7.6 10:18 AM (175.197.xxx.240)

그 두사람만 있을 때 대화는 어떨지 관음하고싶네요.
    자랑 심한 사람이 남 자랑은 못견디던데 ㅎㅎ

• 4. 제 주위에
    '14.7.6 10:20 AM (125.189.xxx.14)

자랑 못 해 죽은 귀신 두명 있습니다
    한 명은 친척,한 명은 애 친구 엄마~
    둘다 카스가 비슷합니다...
    쉬지않고 사진 올리고 ~
    단체 카톡해도 묻지도 않은 여릉 휴가 계획 줄줄 ...
    남편자랑.자식자랑, 자기들 잘 산다는 자랑...
    저러고 싶을까 할 정도로
    전 아예 들은척도 않긴 하지만...
    친척들 모임 가면 잘 사는이 못 사는이 다 있는데
    와인 클래스 간 얘기, 해외여행 갔다온 얘기, 지 애 똑똑하단 얘기, 참~
    오랜시간걸려 만든 친척모임 저 애 땜에 조만간 끝낼거 같아요...그만하라 눈치줘도 몰라요

• 5.
    '14.7.6 10:45 AM (211.234.xxx.65)

그런 사람 있으면 한발자국 물러서 객관적으로 관찰에 들어가요 심리분석도하고 얘기 듣다보면 그사람 모든게 한눈에 들어와서 대응하기가 더 편해요

• 6. ...
    '14.7.6 11:26 AM (211.245.xxx.11)

예전 교회에 막 등록하고 구역예배를 드리기로 했어요. 워낙 큰 교회라 구역예배식구들이 많은줄 알고 부담없이 한다했는데 모여보니 나랑 구역장 단둘ㅡᆞㅡ
    두세시간 남짓 그 사람 자랑 듣다 끝났네요.
    그담부터 교회도 안나가게 되더군요.

• 7.
    '14.7.6 1:22 PM (223.62.xxx.225)

자랑이다 싶으면 웃으면서 돈내고 자랑하라고 하세요.
    다들 지겨웠는지 박수치면서 반응하더군요.
    결국 돈 몇번 내더니 자랑안해요.