82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발색좋고 순한 섀도우 어디꺼 쓰시나요?

화장 조회수 : 4,053
디올 섀도우가 발색짱이라해서 쓰는데 이삼일 연속바르면 눈두덩이가 따갑고 간지럽고 부풀어올라요. 샤넬꺼도 그렇구요. 디올이 발색이 넘 좋아서 계속쓰고싶은데 ..아님 이거만큼 발색좋고 알러지 안일으키는 섀도우 어떤게 있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 써본결과
    '14.7.6 8:08 AM (222.119.xxx.225)

발색은 랑콤이 좋았어요 남들은 마스카라 눈 아프다고 그러던데 저는 안그렇더라고요
    사람마다 다른가봐요 피부에 민감한 엄마가 바비브라운 계열 화장품이 다 맞다고 하시던데
    새도우 발색력은 좀 떨어지더라고요

• 2. 초5엄마
    '14.7.6 8:15 AM (112.170.xxx.124)

샤넬 좋던데요..

• 3. 원글
    '14.7.6 8:22 AM (182.172.xxx.130)

비싼 섀도우 사놓고 알러지가 나니 넘 아까워요. 바로 테스트해서 알수있는것도 아니고...섀도우도 샘플 같은거 종류별로 써볼수 있으면 좋으련만...
    썬라이더라고 천연성분이라고 해서 산것도 알러지가 나더라구요...꼭 천연성분이라고 다좋은건 아닌가봐요.
    바비브라운은 눈썹 바로밑에 하이라이터용으로 산게 있는데 잘쓰긴하네요. 닉스는 순한펀인가요? 일단 올리브영에 있다니 가격은 착할꺼같네요

• 4. ^^
    '14.7.6 8:22 AM (61.72.xxx.143)

면세점 상품평보고 루나솔 새도우 구입해봤는데
    써보니 자극도 없고 좋네요

• 5. 원글
    '14.7.6 8:25 AM (182.172.xxx.130)

루나솔도 발색좋다고는 들었어요. 근데 일제라서 꺼림직한데 괜찮을지.. 원전사고 이후 일제는 웬만하면 피하게돼요^^;

• 6. aroma
    '14.7.6 8:30 AM (118.19.xxx.154)

겔랑이요..

• 7. 랑콤
    '14.7.6 8:32 AM (39.119.xxx.54)

매장가서 테스트용 있는지 물어보고 테스트 해보고싶다 해보면 어때요? 미국에선 테스트용 줬었는데...
    없다면 진열된 샘플이라도 테스트해보세요.
    보통 화장품 테스트해볼때 팔 겨드랑이근처 안쪽 피부에 발라보고 하루 지나도 괜찮은지 보라고 하더군요

• 8. 원글
    '14.7.6 8:47 AM (182.172.xxx.130)

음 ..제 사정 얘기하면 샘플 주려나요? 오늘 롯데갈껀데 한번 물어봐야겠네요. 그럼 일단 랑콤, 겔랑, 루나솔 ,바비브라운...가볼께요

• 9. 에스테 괜찮아요.
    '14.7.6 9:00 AM (125.182.xxx.63)

에스테로더 색조도 괜찮구요.
    바비브라운이 최고죠...색상대로 다 나오지만 흐려요. 흐린게 바로 문제에요. 연한색은 거의 허옇게밖에 안나온다고 보면 됩니다.

• 10. 000
    '14.7.6 9:12 AM (61.255.xxx.202)

국산은 좋은거 없나요?

• 11. 매일
    '14.7.6 11:20 AM (122.37.xxx.188)

알레르기 잇으심 매일 눈화장 피하세요

병원 가도 화장 하지 말라고 해요

• 12. ...
    '14.7.6 12:31 PM (223.62.xxx.86)

발색보다 지속성은 메이컵 포에버요...
    전 바비브라운 젤라이너 하면 눈따갑더라구요...

• 13. 무지개1
    '14.7.6 1:26 PM (14.52.xxx.120)

섀도는 국산도 괜찮은거 많던데요 아리따움 한번 가보세요