82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 진라면은..

까탈이 조회수 : 5,261

매운 맛이 정석이네요.

제가 원래 매운 걸 잘 못 먹고..

고추 매운 건 음식에 따라 맛있게 먹지만

그 왜 캡사이신 뿌려서 맵게 하는 데들 있잖아요. 매운 닭발이라든가.. 그런 거는 진짜 못 먹기도 하고 싫기도 하고 그러는데요

82에 진라면 얘기 종종 나와 최근에 네개들이 하나 사서 잘 먹었습니다. 매운맛밖에 없어서 하는 수없이 매운맛으로..

하지만 맛있게 잘~ 먹고

오늘 장 보는데 순한맛이 있길래, 그래, 나는 순한 맛이지! 이러면서 사와서 조금전에 하나 끓였는데요..

음, 역시 매운맛이 진리네요.

제가 이렇게 느낄 정도면...진라면 매운맛은 정말 맛있는 거라는 거! (나 뭐래니...)

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.5 9:19 PM (116.36.xxx.88)

전 순한맛이요

• 2. ㅇㅇ
    '14.7.5 9:20 PM (175.223.xxx.181)

순한맛 + 계란

• 3. 오솔길
    '14.7.5 9:31 PM (36.38.xxx.110)

라면은 진라면 순한맛만 먹어요

• 4. ...........
    '14.7.5 9:38 PM (182.209.xxx.24)

진라면 맛없던데.. 혹시 여기 누구 관계자 있나요..

요즘 얼마나 맛있는 라면들이 많은데.. 그 맛없는 진라면을.. 갑자기.. 왜나오는지..

컵라면만 해도 맛있는것들이 많은데...

• 5. ㅇㅇ
    '14.7.5 9:39 PM (116.36.xxx.88)

ㄴ 싸면서 그럭저럭 맛있으니까요. 가성비가 좋아서

• 6. ...
    '14.7.5 9:42 PM (61.84.xxx.189)

순한맛+청양고추(또는 고춧가루)>매운맛>순한맛

• 7. 샬랄라
    '14.7.5 9:46 PM (218.50.xxx.79)

저도 순한 맛

• 8. 진라면맛없어요
    '14.7.5 9:58 PM (222.239.xxx.131)

진라면 공짜로 줘도 안먹어요. .넘 맛없어요

• 9. 저도
    '14.7.5 9:59 PM (128.134.xxx.5)

여태 진라면 먹어본적 없었는데 여기 글 보고 매운맛으로 4개들이 사 왔어요
    내일 끓여먹어보려구요...
    댓글들 보고 기대많이 하고 있어요 ㅋ

• 10. ..
    '14.7.5 10:05 PM (125.184.xxx.44)

아무리 라면 종류가 많아도 저도 진라면 순한맛만 먹어요.
    전 관계자 아닙니다~

• 11. ...
    '14.7.5 10:09 PM (211.36.xxx.26)

오늘 매운맛에 땡초 두 개 넣고 끓여먹고 기절 할 뻔 했어요 ㅎㅎ

• 12. 한마디
    '14.7.5 10:19 PM (114.204.xxx.70)

진라면은 순한맛이 진리

• 13. 개나리1
    '14.7.5 10:21 PM (211.36.xxx.202)

ㅅ낵면
    스낵면 없음 진라면 먹어요
    스낵면 진짜 맛있는데
    야채 다져서 넣어 끊이 맛나요

다진소고기 쬐끔 넣고 볶다가 물붓고 끊임 소고기라면 됨
    많이 넣음 느끼해요

아이들 끊여줄땐 스프 반만 넣고 다시마 멸지 육수에 끊여주고요

• 14. 청경채
    '14.7.5 10:23 PM (14.52.xxx.59)

진라면 매운맛에 청경채 넣어 드셔보세요~
    청경채가 라면의 기름을 흡수해 고소, 아삭하고 국물이 시원해져요.
    보통 라면 한 개에 청경채 큰거 한 송이 추천이오! ^^

• 15. 호이
    '14.7.5 10:27 PM (211.36.xxx.96)

지가 싫어하는거 좋아하고 먹으면 무조건 관계자인가?
    그렇다면 본인빼고 다른사람 전부 관계자네?
    나도 관계자가되네 나도 진라면 좋아하니

• 16. 아무리 먹어봐도
    '14.7.5 10:33 PM (203.152.xxx.231)

진라면은 순한맛이 진리.
    매운맛러버인 남편과 대딩아들도 진라면은 무조건 순한맛입니다.
    예전레 매운맛 5개들이 한봉지 샀었는데 한개 끓여먹더니 한달 내내 손도 안대서 면만 부대찌개애 사리로 넣어먹었어요.

• 17. 순한맛+청양고추가루
    '14.7.5 10:41 PM (203.247.xxx.20)

순한맛에 청양고추가루 한 스푼 넣고 드셔 보세요, 완전 반할 맛.

• 18. 그런가
    '14.7.5 10:46 PM (222.120.xxx.169)

수, 순한 맛이 진리인가요?;;
    그럼 다시 도전해보는 걸로~쿨럭

그건 글코 82에 요즘 삐뚤어진 분들 너무 자주 출몰하시네요. 뭐 좋다고만 하면 관계자야
    (윗님 대차게 내쳐주셔서 감사합니다)

제 취향은..
    삼양라면, 안성탕면, 가끔 진라면, 요즘 참깨라면(칠순 넘으신 어머니가 좋아하시네요)
    최근 이삼년간 기스면, 질리면 나가사키면, 종종 사리곰탕면...입니다.

너구리 끊었구요(이상하게 맛이 예전같지 않네요. 이건 제 문제일 듯)
    짜파게티도 영...게다가 먹기만 하면 소화가 잘 안돼서;;

삼양, 안성, 진라면에는 계란 기본 풀고 파 좀 넣고 80% 정도는 치즈도 덮습니다.
    아주 성의 있게 먹을 때는 물 끓일 때 고추 하나 통으로 씨는 빼고 넣었다가 라면 넣을 때 건져내기 시젼합니다. 매운 건 잘 못 먹지만 얼큰하고 씨원한 맛에 대한 로망은 있거든요.

여튼.. 지금은 배가 부르니..내일 한번 더 찬찬히 비교해보는 걸로~ 쿨럭

• 19. 아무리먹어봐도님
    '14.7.5 10:48 PM (222.120.xxx.169)

그럼 두개 끓일 때 순한 맛 하나 매운 맛 하나 섞는 건 어떨까요?
    식구가 적어 두개 끓일 일은 일년에 한두번 있을까 말까 하긴 한데...
    캠핑 가서 함 도전해볼까 하는 생각이 들었습니다.

• 20. ㅇㅇ
    '14.7.5 10:49 PM (121.145.xxx.9)

너구리 대신 포장마차 드셔보세용..우동맛

• 21. 순한맛의 맛을 알게 되면
    '14.7.5 10:54 PM (203.247.xxx.20)

내가 왜 매운맛을 먹었을까 하실 거예요.

일단 순한맛에 청양고추가루 한 스푼 넣고 드셔 보세요, 가공된 매운맛과 비교가 안 되는 감칠맛나는 매운맛 라면이 됩니다.

• 22. ^^
    '14.7.5 10:55 PM (175.123.xxx.121)

저희도 순한맛만 먹어요

• 23. 오뚜기
    '14.7.5 10:57 PM (223.62.xxx.81)

오뚜기는 열라면입니다... 많이 맵지도 않아요~~

• 24. 저두요
    '14.7.5 11:33 PM (175.118.xxx.3)

순한맛이 국물이 고소하니 맛있어요ㆍ
    가격도 저렴하고 비싼 농심꺼 보다 맛있고 덜짜요ㆍ

• 25. ...
    '14.7.5 11:33 PM (182.218.xxx.58)

저는 매운맛 좋아합니다.
    열라면도 맛있고..

• 26. 진라면매니아
    '14.7.5 11:53 PM (180.69.xxx.112)

저 75년생인데여 초딩때 해피라면기억나시는분 있나요
    어릴때 그라면 제일 맛있어서 정말 많이 먹었는데 진라면순한맛이 똑같진 않아도 좀 비슷한맛인거같아요
    진라면 순한맛 완전 사랑해요~

• 27.
    '14.7.6 12:26 AM (222.120.xxx.169)

압니다 해피라면
    당시 우리집 강아지 이름이 해피라서;;;

당시에는 장수면이 대세였던 기억도 있네요. 한개 100원이라...엄청 비싼 고급 라면. 친구 생일에 가면 친구 어머님이 끓여주심 ㅎ(1977-78년 ㅎ)