82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 이것이...갱년기증상 인가요~~ㅠㅠ

선선한 바람 조회수 : 3,270
47살이에요.
아직 생리는 그래도 거의 규칙적(?)으로 하는편이에요.
그런데 이달은 예정일이 4일정도가 지났는데도 깜깜무소식이네요.원래 결혼전에도 간혹 컨디션이 좋지않을땐 5일정도는 오락가락 편차가 있었구요.

이번주부터 약간 이상한 증상이 느껴져요.
뭐랄까...
똑같이 에어컨을 킨 사무실인데 갑자기 얼굴이 화끈거리면서 약간 열감이 느껴지는거에요.
그러다가 한 5분쯤 지나면 또 아무렇지도않구요.
왜 갱년기 증상에 얼굴 화끈거림이란게 있는걸 기억해서 혹시나 이게 그 증상이 아닌가 혼자서 별 생각을 다하고있네요~~ㅠㅠ

벌써 이번주에만 이런 증상이 잠깐씩 4번정도가 있었던것 같아요.
갱년기증상 겪어보신 82님들~
이게 갱년기가 오려는..아니면 이미 접어든 증상이 맞는건가요~?
으아...
벌써 내 나이가 이리 되었다니 급 꿀꿀모드로 빠집니당~T.T
이러다 이번달부터 생리도 점점 주기가 길어지고(그런데 주기가 길어지는거 맞나요~??)그러나가 완전 끊기고 그러는건 아닌지 모르겠어요.
갑자기 열이 훅~올랐다가 아무일도 없었다는듯이 다시 잠잠...
갱년기증상이란게 82님들은 보통 언제 나타나서 언제까지 그 증상이 계속되셨는지 궁금해요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.5 8:06 PM (180.69.xxx.3)

갱년기 증상 시작되는거 맞습니다

그 열감오르고 내리는게 제일 힘들었어요 그리고 지속 기간도 꽤 오래 가네요 보조제 섭취하고 있긴한데

좋아지는가 싶다가 또 올라오고 그러긴해요

• 2. 우울할 필요 없습니다.
    '14.7.5 9:32 PM (74.68.xxx.128)

저 같은 경우엔 생리가 처음엔 한달 두달 건너뛰다가 몇달에 한번 양도 엄청 줄고 그러다가
    완전히 끊기더라고요.

저는 44살에 폐경이 왔어요.처음엔 추운 겨울에 실내에 있는데......얼굴이 화끈거려서 마치 한여름에 열사병으로 얼굴이 달아 오르는 것 처럼 화끈거리고 새벽에 극심한 두통으로 잠도 못자고 몸이 지진 난것 처럼
    흔들거렸는데요........좀 지나니 괞찮아져요.
    그렇다고 홀몬제 안드셔도 됩니다.
    그냥 자연스런 거라고 받아 들이면 됩니다.
    폐경이라는 단어보다 완경이란 표현이 더 맞는거 같고요.

몸에 변화가 심하니 자주 화를 낸다거나 욱(?)할때 있지만........생리 안하니까 더 편한 점도 많아요.
    갱년기라지만 타고난 체질이 받쳐 주면 문제 될거 없어요.
    저도 제 나이때에 완경이었던 아는 언니 한테 여쭤 보니.......

갱년기 남들 보다 일찍 왔다고 늙어 보이는 것도 아니고.......그냥 편하게
    순리대로 자연스럽게 받아 들이면........아무것도 아니고......더 편하다고 하신 언니한테
    많은 위로(?) 받았어요.

• 3. ...
    '14.7.5 10:29 PM (110.13.xxx.33)

답변주신 님들 모두 감사합니다.
    도움말씀들도 정말 감사하구요..
    음..이게 그럼 갱년기에 접어들었단 싸인이
    맞는거군요..;;;
    늘 나이보다 젊게 산다했었는데,역시 뭐든지
    때는 자연스럽게 알아서 오네요^^;
    그런데 이 얼굴의 열감이 오래가진 않길 넘넘 바래요.
    한달에 몇번 남들앞에 설때가 있는데 괜히 혼자서만 얼굴이 새빨개진다면...어흑~생각한해도 당혹스러울꺼같거든요.
    하지만 조언들 주신대로 마음 편히 갱년기를 맞이하도록 노력해야겠어요..^^*

• 4. 저도
    '14.7.6 8:06 PM (61.84.xxx.42)

47세인데 자다가 훅하고 더워지네요.
    낮에는 괜찮고 얼굴이 괜찮아서 좀 나은데 열감이 여러 종류로 나타나나 봐요.
    생리는 아직은 규칙적인듯하지만요.