82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 나들이 어딜 가야 재미있을까요?

여름 휴가를 서울가서 자고 여기저기 구경 하는 것으로 정했어요

어딜 가야 할까요? 아무래도 초등아이 있으니 아이 위주로 갈 건데요

남산야경,경복궁 빼고 추천해 주세요

뭘해야 신날까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.5 7:02 PM (110.14.xxx.128)

아이들이야 로 떼 월 드 지요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.7.5 7:02 PM (175.223.xxx.181)

63빌딩
    한강유람선
    남산타워
    요 세군데만 클리어하면 촌놈 소리는 안들어요

• 3. 원글이
    '14.7.5 7:04 PM (112.165.xxx.25)

롯데월드는 저번주에 갔다 왔고요
    63빌딩도 한강 유람선도 남산타워도 경험해 봐서요
    쓰고보니 다 한거 같기는 한데,,, ㅋㅋㅋ^^
    참 질문하고 그거 해봤어요 그거 해봤어요
    음..저도 난감하네요

• 4. 도야엄마
    '14.7.5 7:10 PM (203.226.xxx.9)

미술관 나들이
    박물관투어
    서울근교도 다녀보시구요^^
    청계천가서 발담그는것도 좋겠네요.

• 5. ..
    '14.7.5 7:15 PM (110.14.xxx.128)

영등포 타임 스퀘어.
    국립중앙박물관
    광화문
    하늘공원

• 6. 지방사는 이
    '14.7.5 7:21 PM (203.226.xxx.37)

애들 데리고 간다면 저는 키자니아요.

• 7.
    '14.7.5 7:22 PM (183.98.xxx.169)

서울시청투어!

• 8. 가이드북
    '14.7.5 7:25 PM (106.146.xxx.231)

북촌. 삼청동.
    인사동
    부암동
    대학로
    홍대
    코엑스
    서울대
    수원 화성
    민속촌
    ...

• 9. 아돌
    '14.7.5 7:57 PM (122.32.xxx.40)

과천과학관+(서울랜드&서울대공원+자연캠핑장)
    전쟁기념관
    국립중앙박물관(+가족공원)
    서울역사박물관+경찰박물관+광화문+세종문화회관+신문박물관
    홍대(상수역~상상마당 뒷편~홍대역~합정)
    이태원(+우사단로)
    북촌+삼청동+서촌+통인시장+부암동(+백사실계곡...물이 말랐으려나?)
    반포대교 달빛분수
    상암동 하늘공원

• 10. 서울은 아니지만 올라온 김에
    '14.7.5 8:05 PM (218.148.xxx.232)

에버랜드

캐러비언베이

• 11. 새로운 곳
    '14.7.5 8:13 PM (59.24.xxx.162)

DDP
    서울의 숲

• 12. 댓글 고맙습니다~~~
    '14.7.5 8:29 PM (223.62.xxx.30)

저도 참고할께요^^

• 13. ,,
    '14.7.5 8:47 PM (118.243.xxx.165)

서울 옆에 사는데 63빌딩, 남산타워 한강유람선 한 번도 못 갔었네요,ㅠ.ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '14.7.5 8:55 PM (175.223.xxx.181)

63빌딩 한강유람선..드립이랍시고 친건데 fail이네요. 일종의 반어법이에요ㅠ

• 15. 건너 마을 아줌마
    '14.7.5 9:29 PM (222.109.xxx.163)

저 위에 아돌님 댓글대로 각종 박물관들 넘 좋고요.
    저학년이면 용산 국립박물관에 어린이 박물관 데려가면 재밌고
    고학년이면 전시회 들러서 뮤지컬이나 연극 공연 한편 보세요

• 16. 조카들 보니
    '14.7.5 9:54 PM (124.61.xxx.59)

롯데월드랑 에버랜드 비교불가예요. 에버랜드 훨씬 더 좋아합니다.
    어른들도 힘들어서 그렇지 볼거리도 탈것도 훨씬 많아요.
    타임스퀘어나 한강유람선은 비추. 저도 공연이나 전시회 관람 추천이요.
    애들도 보는 눈이 다 비슷해요. 수준있고 재밌는 공연 참 좋아해요.

• 17.
    '14.7.5 10:04 PM (59.187.xxx.36)

서울에서는 문화생활을 즐기셔야죠.

어디 사시는 진 몰라도 지방은 아무래도 문화적 인프라가 다양하지는 않으니까요.

• 18. 더우니까
    '14.7.6 12:05 AM (175.118.xxx.3)

공연이나 전시 관람이요ㆍ

• 19. 서울조아
    '14.7.6 1:50 PM (110.35.xxx.20)

Dmz투어 하세요. 요즘 외국손님들이랑 두번 갔는데 방학이라 외국인 내국인학생들 많이 오더라구요.
    이곳저곳 가보셨으니 창덕궁 달빛기행도 해보시구요.
    후원기행도 괜찮아요. 창덕궁 전문해설사들이랑 관람해서 어른도 애들한테도 좋아요.

• 20. 서울나들이
    '14.7.7 1:08 AM (58.76.xxx.55)

서울나들이 참고할게요~

• 21. ..
    '14.9.10 11:08 PM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 첨고할게요~