82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부에 공들인 것 중에 효과 본 것.

궁금이 조회수 : 17,980
황토팩 초창기부터 쭉 사용했으니까 10년 넘었나 싶은데요
중간에 황토팩 파동 있을 때도 꾸준히 사용했어요.
코끝에 검은 피지가 부담없이 사라지고
피부결이 고와지고 
촉촉해지기도 해서
암튼 저는 피부가 지쳤다 싶을때 
요즘에도 꼭 황토팩을 합니다.
단순히 좋다는 게 개인적 의견일 수 있어서
피부과 진단을 빌면 
제가 올해 43세 인데 피부결 나이, 모공 상태, 탄력, 피부톤 모두 10살 정도 어리게 나오더군요.
항상 피부 좋다는 말은 듣고 살았어요.
그러니까 타고난 게 반이 넘는다지만,
비싼 화장품을 쓰는 것도 아니고
피부과 시술도 없이
가끔 해주는 황토팩과 각질관리(극세사주머니로 걍 밀어줍니다)하는 게 전부에요.
비누거품 많이 내서 세안하구요.

황토팩 사용할 때
그냥 물에 개면 가루가 떨어져서
꿀에 개어서 사용하고
청소는 머...항상 씻고나서 정리하는 편이라 
저는 불편한 거 몰라요.

결론 저는 오래 사용해보니 효과본제품중에 하나인데
그런 제품들 공유해주세요.

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.5 5:22 PM (125.177.xxx.176)

꿀이 노화방지 효과가 크다고 하는데 덕을 많이 보셨나봐요. 피부나이 진단은 피부과 가면 다 해주는건가요? 저도 궁금하긴 하네요.전 아무리 좋은 화장품도 잠을 못자고 먹는게 엉망이면 다 소용없더라구요. 가끔 족발 먹어주기 잠 충분히 자고 운동하는게 탄력에 좋더라구요.한달에 두번정도 피부관리실 가기정도네요.

• 2. 연지
    '14.7.5 5:25 PM (114.204.xxx.111)

참토원 황토팩이에요. 한국에서 유명한 제품이고 캐나다산에 비하면 엄청 싼걸거에요. 한봉 뜯으면 4번정도 할 수 있을 듯 싶어요. 작은 유리팩에 개어서 냉장고에 두고 쓰면 편하구요.

• 3. 지성이세요
    '14.7.5 5:25 PM (106.146.xxx.231)

전 황토팩이나 각질팩을 하면 주름이 자글자글져서 못해요 ..ㅠㅠ
    피부가 되게 얇고 복합 건성이에요.
    전 이것저것 해봤지만 꿀과 바나나팩이 최고였어요. 특히 바나나는 탄력 금방 살아나요.
    꿀은 정말 양질의 좋은 꿀이고요. 다른 꿀로 하면 효과가 안 나요.
    피부 타입에 따라 맞는 게 있는 거 같아요
    여담인데.. 전 밤새 공들여 바르고 팩하고 자면. 아침에 쭈그리노파가 돼있고
    피곤해서 안씻고 잔 날 담날에는 피부가 넘 좋아요..ㅠㅠ
    저같은 얇은 피부는 최대한 안 만지는 게 좋은 듯. 고현정 말처럼요.

• 4. 달걀비누요~
    '14.7.5 5:26 PM (175.193.xxx.224)

성인여드름과 뽀루지를 달고 살았는데 이 비누 쓰고 나서 정말 없어 졌어요.
    결국 각질이 문제였나봐요.ㅜ..ㅜ
    남들은 삼일에 한 번 쓴다는데 저는 매일 쓰지 않으면 어디선가 뭐가 올라 와서 자리를 잡더라구요.

• 5. 게으른 여자
    '14.7.5 5:26 PM (115.140.xxx.74)

게을러서 팩같은건 줘도 못해요.

효과본건
    작년부터 하루 물 1.5 리터 마시고 피부 좋아졌단 소리 들어요.
    마시고 한 삼주후부터 효과가 나더라구요.

• 6. ..
    '14.7.5 5:28 PM (125.177.xxx.176)

저도 이상하게 수분팩 하고 나면 모공 더 보이고 탄력없이 더 늘어져보이더라구요.

• 7. ..
    '14.7.5 5:29 PM (125.177.xxx.176)

윗님 바나나와 꿀 비율 어떻게 해야 되나요?

• 8. 연지
    '14.7.5 5:29 PM (114.204.xxx.111)

바나나팩. 참고해야겠네요. 꿀이 좋아야 한다는 말은 저도 동감해요. 지금 꿀로 할 때 훨 씬 좋은것 같아요.
    제가 쓰는 비누는 나블러스 비누인데 이것도 좋아요. 개운하니. 촉촉하고.

• 9. ...
    '14.7.5 5:31 PM (95.91.xxx.172)

원글님 ~~ 참토원 황토팩 어디서 구입하시나요?

저도 황토팩 너무 효과본 사람인데 요즘 판매하지

않는지 인터넷 찾아봐도 보이질 않네요 ㅠㅠ

• 10. 개나리1
    '14.7.5 5:32 PM (211.36.xxx.202)

전 꿀바름 오돌돌돌하게 나요
    안 맞는사람도 있어요

• 11. 플헤이
    '14.7.5 5:33 PM (42.82.xxx.29)

전 별로요
    근데 비누는 괜찮았어요.비누는 갑.
    저는 오죽했음 비누만 따로 구할려고 했을정도니.팩은 일시적인 효과는 좋아요
    근데 그거 몇일안하면 그냥 고대로..
    할때 잠깐 좋아지는 효과.

• 12. 연지
    '14.7.5 5:33 PM (114.204.xxx.111)

엥. 다 팔걸요? 전 비누도 좋아해요. 요즘은 나블러스로 갈아타긴 했지만요 검색해보세요.

• 13. 연지
    '14.7.5 5:34 PM (114.204.xxx.111)

혹시 초창기 팩키지 말씀하시는 거면 그건 저도...T.T

• 14. 정답
    '14.7.5 5:38 PM (118.42.xxx.152)

아무리 좋은 화장품도 잠을 못자 고 먹는게 엉망이면 다 소용없더라구요. 가끔 족발 먹어 주기 잠 충분히 자고 운동하는게 탄력에 좋더라구요.한 달에 두번정도 피부관리실 가기정도네요.222

기본에 충실한게 최고고, 제품덕은 빤짝 한번씩..

• 15. 바나나팩
    '14.7.5 5:45 PM (106.146.xxx.231)

꿀하고 바나나 비율요? 그때그때 기분에 따라 달라요. ^^
    바나나가 메인이라 꿀은 적당히 흘려 넣음.
    너무 본격적으로 하려면 귀찮아지니까. 간편한 방법으로 하고 있어요.
    작은 비닐 안에 바나나 넣고 겉에서 막 뭉개요. 그리고 꿀을 약간 데워서 흘려넣고 또다시 손으로 뭉개서 섞은 후
    시중에 파는 얼굴팩 전용 시트에 발라서 얼굴 덮고. 그 위에 또 바르고 시트를 한 장 더 덮어요.

꿀은 이것저것 더 써봤는데 일본 친구한테 받은 꿀 이외에는 별 효과가 없었어요. 렌게? 인가 연꽃꿀인데 너무 좋은 꿀.
    잠깐만 놔둬도 굳어서 떡져버리는 꿀이 진짜 꿀이라면서요. 그후로 구할 길이 없어서 ㅠㅠ
    가끔 우유도 데워서 같이 섞어요.
    팩은 욕심부려서 오래 덮고 있으면 역효과 나더라구요. 얼굴 수분을 다시 뺏어가는 듯.
    여하튼 바나나가 탄력엔 짱.

• 16. 연지
    '14.7.5 5:47 PM (114.204.xxx.111)

올~렌겐. 또 하나 배워 갑니다.

• 17. @@@
    '14.7.5 5:48 PM (118.139.xxx.222)

참토원 황토팩 1상자 있는거 거의 10년정도 됐겠죠?
    저번주 피부 태워서 깜짝 놀라서 오이팩도 하고 황토팩도 하면서 난리였는데...황토팩 10분만 발랐다 씻었는데 윤이 나더군요.....음...좋아요...인터넷 검색해봐야겠네요.

• 18. 00
    '14.7.5 5:52 PM (14.32.xxx.7)

전 알로에잎 젤. 3500원이면 한잎. 1달반은 씁니다.
    미백,보습,재생,항균....하늘이 준 식물.
    냉동실에 깎뚜기 썰어 젤부분 세안후 발라줍니다.
    사우나 갔다와냐는 소리 자주 듣습니다.

• 19. 좋은날
    '14.7.5 5:57 PM (175.223.xxx.100)

전 그냥 오이 얇게 썰어서 오이 맛사지 하는게
    제일 좋네요 ㅋ

• 20. ᆢᆢᆢ
    '14.7.5 6:04 PM (183.99.xxx.117)

저도 알로에잎으로 열심히 해서 그런지 피부좋다소리 들어요

• 21. @@
    '14.7.5 6:09 PM (223.62.xxx.45)

알로에팩 하시는 분들요,
    저는 생알로에 바르면 피부가 가려워요.
    TV에서 보니 알로에팩 할 때 독성이 있어서 끓는물에 살짝 데쳐서 하라고 하던데 님들은 어찌 사용하세요?

• 22. ..
    '14.7.5 6:17 PM (110.14.xxx.128)

얇은 피부는 최대한 안 만지는 게 좋은 듯. 22
    김자옥씨는 스케쥴 없으면 세수도 안하다잖아요.
    처음엔 에액? 했는데 일리가 있음.
    저도 그러편이고요.
    안건드릴수록 피부가 좋아요.

• 23.
    '14.7.5 6:39 PM (114.93.xxx.130)

머드팩 했다가는 화상 입은것처럼 화끈거리면서 빨갛게 발진 돋아요.
    저한텐 금기품입니다.

알로에도 마찬가지구요.

• 24. 외꺼풀
    '14.7.5 7:26 PM (210.205.xxx.161)

외꺼풀이라 한눈엔 3m스티커 엄청 투자했어요.

그냥 쌍커풀수술하지하는 생각도 해봤지만
    있는 쪽은 있는 쪽대로 어색하게 나올듯하고 아닌건 또 아닌듯하게...나올듯해서...

황토팩하니 생각나는거...
    지성이면 황토팩
    건성이면 마스크로 선택하면 될듯해요.

• 25. 00님.....
    '14.7.5 7:57 PM (222.239.xxx.19)

알로에베라 생잎을 껍질째 깍둑 썰어서 냉동실에 얼렸다가 사용할때는 냉동실에서 꺼낸후
    해동해야 하나요?
    아니면 그대로 사용하시는건지.....좀 알려 주세요.~

• 26. 그렇군
    '14.7.5 9:11 PM (112.150.xxx.130) - 삭제된댓글

알로에잎은 어디서 구입하나요?

• 27. 제가 알기론
    '14.7.5 11:56 PM (125.186.xxx.25)

저는 이상하게
    얼굴에 아무짓도 안할때가 가장 피부가 좋아보이더라구요

예민 ,,,초민감성 피부라 그런지..

팩이라도 하는날은 여지없이 뒤집어 지는지라....ㅠㅠㅠ

• 28.
    '14.7.6 12:16 AM (112.151.xxx.81)

저는 팩은 아니고.. 얼마전 우연히 곤약스펀지를 사용하게 되었는데..

워매... 팩한거는 저리가라 하게..
    얼굴이 촉촉해지고 매끈거립니다.. 진짜에요

• 29. 지성 피부
    '14.7.6 12:29 AM (211.243.xxx.114)

스팀타월로 각질제거하고 우유랑 꿀, 밀가루 섞어서 걸쭉하게 팩 만들어 30분정도 바른뒤 씻어내요. 가끔 하는 팩이지만 피부색이 확실히 밝아지네요^^

• 30. 아자123
    '14.7.6 12:46 AM (223.62.xxx.68)

팩저장합니다 감사요

• 31. 피부미용팩
    '14.7.6 12:54 AM (122.36.xxx.159)

요즘 피부가 엉망인데 감사해요. 저장합니다.

• 32. ....
    '14.7.6 1:04 AM (183.108.xxx.2)

미용팩소개 감사합니다

• 33. malvern
    '14.7.6 2:06 AM (117.6.xxx.79)

와. 저장해야겠어요.감사합니다^^

• 34. soom
    '14.7.6 2:33 AM (119.149.xxx.28)

감솨~~저장해요^^

• 35. 랄랄라
    '14.7.6 2:41 AM (211.208.xxx.23)

괜한 자극 안주는게 최고입니다 저에게는요. 그리고 좋은 썬크림.

• 36. 00
    '14.7.6 5:06 AM (14.32.xxx.7)

알로에 회 뜨듯 반으로 갈라. 깍뚜기처럼 적당히 썰어 냉동실에 넣고.
    냉동상태에서 바로 젤 부분을 서서히 발라줍니다. 녹인 상태도 괜찮습니다.
    요즘 같은 여름철 외출 다녀온 후, 세안하고 바르면 딱입니다.
    타박,덴 상처에 바르면 소독 재생 확연합니다.
    한번 꺼낸 알로에는 냉장실에 소주잔같은 것에 넣고 몇번 더 씁니다.

• 37. ㅋㅎ
    '14.7.6 6:31 AM (182.172.xxx.130)

저는 물이요.
    원래 하루물 한컵도 안마시고 커피만 주구장창 서너잔씩 마시는 스타일인데 딱 맘잡고 하루 물1.5리터(2리터 목표 였지만 도저히 못마시겠더라구요)는 꼭 챙겨먹었어요.
    그러길 딱한달 열흘만에 백화점 화장품매장에갔는데 점원아가씨가 제게 피부 엄~~청 좋다고 비법이 뭐냐고 물어보더군요^^

• 38. 피부
    '14.7.6 7:45 AM (121.135.xxx.70)

피부 관리 비결

• 39.
    '14.7.6 8:03 AM (221.155.xxx.106)

바나나 꿀 황토 알로에 다 피부에좋겠네요

• 40. 00
    '14.7.6 8:25 AM (14.32.xxx.7)

시중에 나와있는 95프로 젤들은 상당히 의심스럽던데요...몇번 구매해서 사용해봤지만 정말95프로일까?
    기준은 뭘까? 말하자면 알로에 생잎젤 바르는 것보다 아주아주 미미한 수준이었습니다.
    또 독성때문에 끊여 쓰라는 말도 정말 근거 알수 없어요.
    10년넘게 사용해 봤지만 전혀...알로에 자체가 아주 자연스럽고 순한 성질이고 피부와 친화력이 뛰어납니다.
    그냥 바르면 되요.
    혹 어떤 분들은 민감해서 안받는 분도 계시겠지만 글쎄요 전 한 분도 뵌적 없어요.
    저는 요즘 토마토 갈아먹을 때 알로에 한 조각 넣어 같이 갈아 먹기도 합니다.
    애들 상처 났을 때 다른 거 필요없어요. 바랄주면 되요.

• 41. 피오나
    '14.7.6 8:35 AM (49.143.xxx.111)

랄라라닌!
    끈적임땜에 평소 썬크림 잘 안바르는 데,좋은 썬크림은
    어떤 걸까요?

• 42. ㅇㅇ
    '14.7.6 8:46 AM (211.36.xxx.218)

수분부족형 지성이구요
    일주일에한번씩 관리받으러 다녀도 효과가 없어
    피부에 투자안하는데
    아이허브에서 산 acid크림 아침저녁으로 바를땐
    피부가 급 좋아져요!
    요것만하네요
    가끔 싸구려 팩해주고...

• 43.
    '14.7.6 8:50 AM (182.213.xxx.113)

목욕탕갔다가 집에서 아무팩이나하기 꼭

• 44. 궁금
    '14.7.6 9:28 AM (223.62.xxx.121)

바나나꿀팩은 저는 얼굴에 바르니까 미끄러져서 못하겠던데.. 안그러신가요?
    아무리좋아도 미끄러져내리고 바닥에 뭍고 머리카락에도 붙고..
    전 이거 몇번해보고 포기했어요

• 45. 딜라이라
    '14.7.6 9:41 AM (175.116.xxx.127)

저는 돼지껍데기팩이요.잔주름 없어지고 모공도 줄고 전체적으로 탄력이 생겨요.

• 46. 딜라이라
    '14.7.6 9:44 AM (175.116.xxx.127)

또 하나 어성초,쑥,밤가루에 꿀 섞어 모공 청소해도 피부가 정말 맑아져요.

• 47. 바나나
    '14.7.6 10:11 AM (106.146.xxx.231)

바나나만 붙이면 당연히 미끄러져 내리죠^^
    팩전용 쉬트에 발라서 붙여야죠. 덕지덕지 바르고 그 위에 또 쉬트를 붙여 주세요.
    원래 팩할 때 아래 깔고 위에 또 깔면 효과가 좋다고 들었어요.
    그리고 머리에 붙는 건 감수하셔야죠. 완전 올빽하면 돼요
    바나나를 묽게 가는 게 아니라 덩어리진 게 낫구요 꿀도 조금만 넣으세요. 바나나만 해도 됩니다.

• 48. 시도
    '14.7.6 10:17 AM (175.209.xxx.22)

정보 넘 감사해요~ ^^
    근데 그 쉬트(?)는 어디서 파나요
    미샤 페샵 이런데 가볼까요?
    저도 바나나꿀팩 다시 도전해봐야겠어요

• 49. Alexandra
    '14.7.6 10:22 AM (73.191.xxx.199)

피부. 저장합니다.

• 50. 저도
    '14.7.6 10:37 AM (58.236.xxx.165)

좋은 정보 감사합니다.
    가만 놔두는 것도 피부를 쉬게 해서 오히려 좋을 수도 있겠네요.

• 51. ...
    '14.7.6 10:39 AM (116.41.xxx.82)

황토팩 광풍이었을땐 종종했었는데...알로에 성분이있음 피부도 뭐가 나고 눈도 시리고 따가운데
    좋다는 알로에 써보고싶은데 방법이없네요...

• 52. 알럽채연
    '14.7.6 11:06 AM (121.227.xxx.162)

피부 꿀팁 고맙습니다!

• 53.
    '14.7.6 11:13 AM (175.223.xxx.27)

성인여드름으로 고생중인데 참고할께요^^

• 54. 가장 좋은 방법
    '14.7.6 11:28 AM (183.97.xxx.209)

단식이에요.
    단식 일주일 정도 하고나면 도자기 피부로 환생합니다.^^

• 55. 감사
    '14.7.6 11:41 AM (220.88.xxx.44)

피부로 저장합니다. 감사합니다.

• 56. 저장하며
    '14.7.6 11:45 AM (110.14.xxx.201)

저도 제가쓰는 팁하나 드리면
    전 스크럽제를 유기농 흑설탕으로 소량 살살 녹이며 쓴답니다
    거창하게 유기농까지 뭘~ 하실수 있지만 몇천원 한 봉지로 오래도록 쓴답니다
    살살 굴리다보면 녹아드는데 각질제거겸 보습 동시에 잘되는것 같아요

• 57. 팜므파탈
    '14.7.6 11:55 AM (61.75.xxx.2)

피부관리 비법 감사합니다^^

• 58. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.7.6 12:10 PM (125.178.xxx.160)

피부 꿀팩 저장

• 59. 피부
    '14.7.6 12:31 PM (184.66.xxx.118)

피부관리 비법 감사합니다

• 60. ..........
    '14.7.6 12:51 PM (220.94.xxx.22)

피부관리 비법 감사합니다 22222

• 61. 냠냠
    '14.7.6 1:02 PM (221.148.xxx.170)

피부에 효과적인 팩(알로에 등)
    감사합니다

• 62. 4016
    '14.7.6 1:06 PM (39.119.xxx.54)

황토팩도 유통기한 있나요? 선물받은거 오래된거 같은데 좋다고 하시니까 한번 써볼까 해서요^^

• 63. ㅇ ㅇ 님!
    '14.7.6 1:20 PM (115.91.xxx.82)

211.36.xxx.218님,

아이허브의 acid크림은 어떤 상품인지요?
    꼭 알려주셔요~

• 64. 제비꽃
    '14.7.6 2:38 PM (118.33.xxx.153)

피부팩 정보 감사합니다~

• 65. 피부
    '14.7.6 2:45 PM (211.199.xxx.81)

좋은정보 감사해요~^^'

• 66. 푸~~
    '14.7.6 3:00 PM (211.224.xxx.159)

천연팩 감사요

• 67. 웃자웃자
    '14.7.6 3:12 PM (182.211.xxx.226)

꼭꼭꼭요 저장합니다.

• 68. ....
    '14.7.6 3:19 PM (220.75.xxx.167)

미용팩 정보 감사해요

• 69.
    '14.7.6 4:03 PM (221.147.xxx.186)

저장!

• 70. ...
    '14.7.6 4:04 PM (219.250.xxx.109)

피부팩 감사합니다.

• 71. .........
    '14.7.6 5:08 PM (27.1.xxx.11)

피부관리 비법 감사합니다

• 72. ..
    '14.7.6 5:43 PM (118.222.xxx.112)

피부관리/팩 감사합니다~^^

• 73. ㅁㅁ
    '14.7.6 7:46 PM (211.36.xxx.49)

피부 팩 땡큐~

• 74. 감사합니다.
    '14.7.6 9:27 PM (175.223.xxx.185)

피부팩, 감사해요.

• 75. acid 크림
    '14.7.6 11:37 PM (211.36.xxx.218)

http://www.iherb.com/Reviva-Labs-5-Glycolic-Acid-Cream-1-5-oz-42-g/5075
    요거에요
    글고보니 예전에 82에서 추천받은거네요 ~

• 76. acid크림님
    '14.7.7 1:05 AM (115.91.xxx.82)

감사해요~
    질문을 늦게 올려서 답글 받을줄 알았는데, 이렇게 올려주셨네요 ^^
    비슷한 피부 가진 제가 도움 많이 받고 저도 좋은 피부 가져볼께요~

• 77. 마사지팩
    '14.7.7 1:15 AM (58.76.xxx.55)

마사지팩 참고할게요~

• 78. 피부
    '14.7.7 5:39 AM (116.122.xxx.176)

바나나팩, 알로에젤 물마시기, 황토팩 따라할 수 있을 것 같애요

• 79.
    '14.7.7 10:24 AM (183.96.xxx.126)

피부 표면에 팩 하는 건 반짝효과 아닌가요?
    건강하면 피부가 윤기가 나게 되어 있어요
    운동해서 몸에 노폐물 빼고
    무엇보다 장이 튼튼해야 되요
    저 위에 단식 일주일 하면 피무에 윤이 난다는 말도
    장을 깨끗이 비워서 해독이 되어서 그런 거죠
    저는 아무것도 안해도
    파워워킹해서 땀 내고 충분히 수면 취하면
    피부 엄청 좋아져요

• 80. ㅇㅇ
    '14.7.11 2:04 AM (114.207.xxx.130)

피부정보 감사해요

• 81. ㅇㅇ
    '14.7.20 9:39 PM (14.32.xxx.61)

저장합니다~

• 82. as
    '14.7.26 1:26 AM (221.155.xxx.106)

피부관리 acid cream 저장합니다

• 83. ...
    '14.8.5 8:06 PM (110.10.xxx.136)

피부관리법 바나나.알로에.황토팩
    저장합니다.

• 84. ...
    '14.8.15 12:05 AM (211.108.xxx.200)

저장합니다

• 85. 콩이네
    '14.8.20 2:45 PM (58.87.xxx.227)

저장은 어떻게 하나요?
    잘 몰라서여~

• 86. 해피고럭키
    '14.11.13 8:17 AM (223.62.xxx.96)

♥♥♥피부관리법- 바나나팩, 알로에젤, 물마시기, 황토팩 따라할 수 있을 것 같애요 2222222

• 87. aaa
    '18.1.27 5:37 PM (112.187.xxx.82)

천연팩 좋겠네요